ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Свекольный крем-суп
Еда
0 3691
29 мая 2015

​Свекольный крем-суп

Нет никаких сомнений в том, что свекла – король среди корнеплодов. На нашем континенте ее культивировали на протяжении многих столетий: из свеклы не только готовят различные блюда от салатов до десертов, но и добывают сахар.

Сегодня я бы хотел поделиться с Вами рецептом простого, но очень элегантного крем-супа из свеклы.

Вам понадобится:

· 50 мл оливкового масла

· 1 средняя луковица, предварительно нарезанная

· 3 зубчика чеснока, предварительно нарезанных

· 6 средних клубней свеклы, предварительно очищенных и нарезанных

· 500 мл домашнего говяжьего бульона

· Соль и перец по вкусу

· Сливки или сметана

· Крутоны, грецкие орехи для украшения и сервировки

Способ приготовления:

Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими, но не зажаренными.

Затем добавьте свеклу и готовьте в течение минуты.

Залейте все бульоном, добавьте соль и перец и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности свеклы. – примерно 20-30 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Блендером измельчите все ингредиенты до однородной кремовой текстуры.

В качестве сервировки, можете подавать этот крем-суп со сметаной, посыпав сверху грецкими орехами и крутонами.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: суп, крем-суп, свекла, блюдо от шеф-повара
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.