Свекольный крем-суп
Нет никаких сомнений в том, что свекла – король среди корнеплодов. На нашем континенте ее культивировали на протяжении многих столетий: из свеклы не только готовят различные блюда от салатов до десертов, но и добывают сахар.
Сегодня я бы хотел поделиться с Вами рецептом простого, но очень элегантного крем-супа из свеклы.
Вам понадобится:
· 50 мл оливкового масла
· 1 средняя луковица, предварительно нарезанная
· 3 зубчика чеснока, предварительно нарезанных
· 6 средних клубней свеклы, предварительно очищенных и нарезанных
· 500 мл домашнего говяжьего бульона
· Соль и перец по вкусу
· Сливки или сметана
· Крутоны, грецкие орехи для украшения и сервировки
Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими, но не зажаренными.
Затем добавьте свеклу и готовьте в течение минуты.
Залейте все бульоном, добавьте соль и перец и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности свеклы. – примерно 20-30 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Блендером измельчите все ингредиенты до однородной кремовой текстуры.
В качестве сервировки, можете подавать этот крем-суп со сметаной, посыпав сверху грецкими орехами и крутонами.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди