ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Шоколадно-свекольный кекс
Еда
1 3227
15 мая 2015

​Шоколадно-свекольный кекс

Когда вы думаете о шоколаде, вам не приходит мысль сочетать его со свеклой, не так ли? Однако, хочу вас заверить, это прекрасная комбинация. Все дело в балансе – кекс получается в меру мягкий и сочный за счет свеклы, а шоколад добавляет богатство вкуса.

Приготовьтесь поменять ваш привычный взгляд на эти продукты. Этот десерт очень прост в приготовлении, а также он вкусный и полезный. Так что вы смело можете побаловать им ваших детей.

Вам понадобится:

· 300 гр белого сахара

· 250 гр свекольного пюре (отварите свеклу и измельчите в блендере, хорошо высушите заранее – можно подвесить в марле и оставить на ночь)

· 250 мл растительного масла

· 225 гр белой муки

· 100 гр какао пудры

· 3 яйца

· 10 гр разрыхлителя

· 8 гр ванильного экстракта

· 3 гр мускатного ореха

· Щепотка соли

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания.

В большой миске соедините свекольное пюре, яйца, ваниль, мускатный орех, масло и сахар. Перемешайте все миксером на небольшой скорости до однородности.

В другой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешайте и добавьте к свекольной массе.

Все тщательно перемешайте и залейте получившееся тесто в форму.

Запекайте в течение 25-30 минут до готовности.

Дайте кексу остыть. В качестве сервировки, торт можно покрыть глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: кекс, десерт, свекла, шоколад, блюдо от шеф-повара
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
kiskismyau 22 мая 2015
2
+
какое необычное вкусовое сочетание!