ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Равиоли с уткой и тыквой
Еда
1 4553
07 мая 2015

​Равиоли с уткой и тыквой

Ингредиенты:

  • 350 гр жареной утки
  • 150 гр тыквенного пюре
  • 50 гр утиного жира или сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 100 гр лисичек или любых других грибов, тушеных с 4 зубчиками чеснока
  • 300 гр сыра рикотта, хорошо высушенного – лучше всего на ночь

Соус:

  • 200 гр жирных сливок
  • 100 гр сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу

Паста:

  • 750 гр муки
  • 1 ч.л. соли
  • 5 яиц
  • Кухонный прибор для приготовления пасты

Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты и положить в холодильник.

Сделать пасту:

Перемешайте муку и соль в большой миске или на чистой кухонной поверхности. Сделайте углубление посередине и разбейте туда яйца. Добавьте также воды. Все хорошо перемешайте для образования однородной массы. Поместите на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте тесто в течение 10 минут. Накройте и дайте «отдохнуть» тесту 30-60 минут.

Разделите тесто на 4 части. Немножко сдавите, чтобы оно проходило через машину для приготовления пасты. Проведите тесто через машину на режиме 1. Постепенно проводите тесто через каждый режим до самого последнего (8 на нашей машине). Положите полученный лист теста на кухонную поверхность. Вы можете разрезать его напополам – самое главное, чтобы тесто лежало на плоской поверхности.

На одной из половинок нашего плоского листа теста поместите по 1 ч.л. начинки через каждый дюйм (2,54 см). Накройте вторым листом теста. Разрежьте на квадратики, чтобы начинка была ровно посередине каждого квадратика. Смочите границы теста водой и соедините их, используя специальное приспособление для пасты. Вы также можете это сделать вилкой или просто пальцами.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль. Переложите равиоли в кипящую воду и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой. Через 2-3 минуты проверьте готовность: если они всплыли, то это верный знак, что можно вытаскивать из воды. Высушите на дуршлаге.

Чтобы приготовить соус, на слабом огне разогрейте сливки и добавьте 50 гр пармезана. Добавьте соль и перец по вкусу. Держите на огне, чтобы соус не остывал.

Полейте равиоли соусом и сервируйте.

Приятного аппетита!

Шеф Мишель Ломбарди

Теги: равиоли, итальянская кухня, блюдо от шеф-повара, основное блюдо, утка, тыква
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
MargoLowwin 07 мая 2015
1
+
ооооо как я люблю равиоли )))