ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Курица Бурбон
Еда
0 4717
29 апреля 2015

​Курица Бурбон

Почему Бурбон? Это название пошло от создателя этого блюда – китайского повара, работавшего в ресторане на Бурбон-стрит в Новом Орлеане.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок
  • 120 мл воды
  • 80 гр коричневого сахара
  • 80 мл соевого соуса
  • 60 мл яблочного сока
  • 40 гр кетчупа
  • 50 мл растительного масла
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 гр хлопьев чили
  • 3 гр пудры имбиря

Способ приготовления:

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Нарежьте курицу кусочками по вашему усмотрению и добавьте на сковороду. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.

Вытащите курицу из сковороды, оставьте в сторону.

Поместите в сковороду остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.

Добавьте курицу и слегка увеличьте огонь.

Затем убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут.

Подавайте с отваренным рисом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: курица, блюдо от шефа, основное блюдо, азиатская кухня, бурбон-стрит
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.