Курица Бурбон
Почему Бурбон? Это название пошло от создателя этого блюда – китайского повара, работавшего в ресторане на Бурбон-стрит в Новом Орлеане.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок
- 120 мл воды
- 80 гр коричневого сахара
- 80 мл соевого соуса
- 60 мл яблочного сока
- 40 гр кетчупа
- 50 мл растительного масла
- 20 мл яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 4 гр хлопьев чили
- 3 гр пудры имбиря
Способ приготовления:
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Нарежьте курицу кусочками по вашему усмотрению и добавьте на сковороду. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Вытащите курицу из сковороды, оставьте в сторону.
Поместите в сковороду остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.
Добавьте курицу и слегка увеличьте огонь.
Затем убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут.
Подавайте с отваренным рисом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди