Гороховый крем-суп
Я обожаю использовать сухой горох в вегетарианских блюдах, в частности супах – он дает сладковатый вкус и кремовую текстуру.
Подобный суп очень распространен в Англии, Канаде и прочих англо-говорящих странах. Так, самый вкусный на мой взгляд гороховый суп я попробовал в Монреале.
Вам понадобится:
· 60 гр сливочного масла
· 1 большая луковица репчатого лука
· 250 гр нарезанного сельдерея
· 250 гр очищенной и нарезанной моркови
· 750 гр копченой свиной рульки
· 2 ч.л. майорана
· 650 гр колотого гороха
· 8 кружек воды
Способ приготовления:
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Тушите овощи до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими – примерно 8 минут.
Добавьте свинину и майоран, потушите в течение минуты. Добавьте горох, затем воду и доведите до кипения.
Убавьте огонь. Накройте крышкой, но не полностью. На медленном огне варите суп до полной готовности мяса и гороха – примерно 1 час 10 минут. Рекомендую часто помешивать.
Поместите рульку в отдельную миску. С помощью блендера доведите суп до кремового состояния с однородной текстурой.
Отделите мясо от кости, нарежьте и поместите обратно в суп.
Поперчите и посолите по вкусу.
Этот суп можно делать заранее – за день, так как его вкус со временем только улучшается. Можете сервировать побегами гороха и вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди