ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Гороховый крем-суп
Еда
0 4921
23 апреля 2015

​Гороховый крем-суп

Я обожаю использовать сухой горох в вегетарианских блюдах, в частности супах – он дает сладковатый вкус и кремовую текстуру.

Подобный суп очень распространен в Англии, Канаде и прочих англо-говорящих странах. Так, самый вкусный на мой взгляд гороховый суп я попробовал в Монреале.

Вам понадобится:

· 60 гр сливочного масла

· 1 большая луковица репчатого лука

· 250 гр нарезанного сельдерея

· 250 гр очищенной и нарезанной моркови

· 750 гр копченой свиной рульки

· 2 ч.л. майорана

· 650 гр колотого гороха

· 8 кружек воды

Способ приготовления:

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Тушите овощи до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими – примерно 8 минут.

Добавьте свинину и майоран, потушите в течение минуты. Добавьте горох, затем воду и доведите до кипения.

Убавьте огонь. Накройте крышкой, но не полностью. На медленном огне варите суп до полной готовности мяса и гороха – примерно 1 час 10 минут. Рекомендую часто помешивать.

Поместите рульку в отдельную миску. С помощью блендера доведите суп до кремового состояния с однородной текстурой.

Отделите мясо от кости, нарежьте и поместите обратно в суп.

Поперчите и посолите по вкусу.

Этот суп можно делать заранее – за день, так как его вкус со временем только улучшается. Можете сервировать побегами гороха и вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: суп, крем-суп, суп-пюре, первое блюдо, блюдо от шеф-повара, горох
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.