ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Безе со сливочным кремом
Еда
6 7010
31 марта 2015

Безе со сливочным кремом

Безе с кремом! Этот рецепт очень прост в приготовлении, не занимает много времени и к тому же очень вкусный. Пеку их во второй раз. После первого раза, домашние хором сказали, чтоб я их пекла каждую неделю! Смели пирожные за 5 минут!!!

Ингредиенты: Для безе: яичные белки – 4 шт. сахар – 280 г. лимонная кислота – на кончике ножа ванильный сахар – 1 ч. ложка Для крема: яичные желтки – 2 шт. сливочное масло – 100 г. молоко – 3 ст. ложки сахар – 2 ст. ложки Приготовление Яйца должны быть холодные. Отделяем белки от желтков и хорошенько взбиваем миксером.

К взбитым белкам добавить лимонную кислоту и постепенно добавлять сахар. Продолжаем взбивать. После того как все взбили в единородную массу, добавляем ванильный сахар. Я добавила с натуральной ванилью. Взбиваем.

Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кулинарного мешка или шприца, выкладываем на противень наше будущее безе.

В данном рецепте рекомендуемая температура в духовке должна быть 100 градусов и выпекать нужно в течении 90 мин. Но так как у моей духовки отсутствует термостат, то я выпекала на самом маленьком огне, примерно 45 мин. Постоянно проверяла и разворачивала противень.
Пока выпекается безе, готовим крем. Яичные желтки смешать с сахаром и молоком. Поставить на огонь и постоянно помешиваем не доводя до кипения. Как масса прогреется, выключаем и остужаем. Я в этот раз забыла остудить и крем у меня получился жидковат и поэтому прослойка получилась тоненькая. Но на вкус это никак не повлияло). Масло размягченное при комнатной температуре взбить миксером. Туда же добавляем остывшую смесь из желтков и продолжаем взбивать.

Готовое безе охладить и попарно соединить с помощью крема. После чего отправить в холодильник для полного охлаждения крема.

Мое безе получилось цвета крем-брюле. Почему, я так до сих пор и не выяснила). То ли из-за натуральной ванили (что мало вероятно), то ли у меня такая духовка, в общем пока не понятно). Надеюсь, что у вас они получатся идеальные! :)
Приятного аппетита!

Теги: десерт, безе
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
MargoLowwin 31 марта 2015
5
+
мммммммм выглядит супер аппетитно!)
Candy
MargoLowwin
MargoLowwin2015-03-31 19:32:40
мммммммм выглядит супер аппетитно!)
31 марта 2015
5
+
они еще и ооочень вкусные! Тают во рту)))
MargoLowwin
Candy
Candy2015-03-31 19:53:33
они еще и ооочень вкусные! Тают во рту)))
31 марта 2015
3
+
размещать подобные посты в вечернее время вообще преступно!) сразу захотелось пробовать )))
Candy
MargoLowwin
MargoLowwin2015-03-31 22:26:49
размещать подобные посты в вечернее время вообще преступно!) сразу захотелось пробовать )))
31 марта 2015
5
+
Так день вроде еще был...))) ну может полдник)))
igency 31 марта 2015
6
+
с возвращением)
Candy
igency
igency2015-03-31 22:53:08
с возвращением)
01 апреля 2015
4
+
Спасибо:))