Безе со сливочным кремом
Безе с кремом! Этот рецепт очень прост в приготовлении, не занимает много времени и к тому же очень вкусный. Пеку их во второй раз. После первого раза, домашние хором сказали, чтоб я их пекла каждую неделю! Смели пирожные за 5 минут!!!
Ингредиенты: Для безе: яичные белки – 4 шт. сахар – 280 г. лимонная кислота – на кончике ножа ванильный сахар – 1 ч. ложка Для крема: яичные желтки – 2 шт. сливочное масло – 100 г. молоко – 3 ст. ложки сахар – 2 ст. ложки Приготовление Яйца должны быть холодные. Отделяем белки от желтков и хорошенько взбиваем миксером.
К взбитым белкам добавить лимонную кислоту и постепенно добавлять сахар. Продолжаем взбивать. После того как все взбили в единородную массу, добавляем ванильный сахар. Я добавила с натуральной ванилью. Взбиваем.
Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кулинарного мешка или шприца, выкладываем на противень наше будущее безе.
В данном рецепте рекомендуемая температура в духовке должна быть 100 градусов и выпекать нужно в течении 90 мин. Но так как у моей духовки отсутствует термостат, то я выпекала на самом маленьком огне, примерно 45 мин. Постоянно проверяла и разворачивала противень.
Пока выпекается безе, готовим крем. Яичные желтки смешать с сахаром и молоком. Поставить на огонь и постоянно помешиваем не доводя до кипения. Как масса прогреется, выключаем и остужаем. Я в этот раз забыла остудить и крем у меня получился жидковат и поэтому прослойка получилась тоненькая. Но на вкус это никак не повлияло). Масло размягченное при комнатной температуре взбить миксером. Туда же добавляем остывшую смесь из желтков и продолжаем взбивать.
Готовое безе охладить и попарно соединить с помощью крема. После чего отправить в холодильник для полного охлаждения крема.
Мое безе получилось цвета крем-брюле. Почему, я так до сих пор и не выяснила). То ли из-за натуральной ванили (что мало вероятно), то ли у меня такая духовка, в общем пока не понятно). Надеюсь, что у вас они получатся идеальные! :)
Приятного аппетита!