ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Тосканская пицца
Еда
0 5572
26 марта 2015

​Тосканская пицца

Тоскана, как известно, богата своими виноградниками, что вдохновило меня на создание этой необычной пиццы, которая прекрасно сочетается с сырами и вином.

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука 500 гр
  • Холодная вода 100 мл
  • Теплая вода 100 мл
  • Красный виноград 100 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Оливковое масло 15 мл
  • Розмарин 10 гр
  • Сахар 10 гр
  • Соль 10 гр
  • Дрожжи 5 гр

Способ приготовления:

Соедините вместе дрожжи, сахар и теплую воду. Все тщательно перемешайте. Дайте настояться, как минимум, 10 минут, чтобы дрожжи начали проявлять свой эффект, который будет виден по проявляющимся пузырькам или пене.

Затем добавьте к тесту оливковое масло, замешивайте в течение минуты.

Следом добавьте соль и продолжайте замешивать еще пару минут. Накройте и поставьте в теплое место пониматься на 2 часа.

Никогда не используйте скалку для раскатывания теста для пиццы – формируйте его руками.

В хаотичном порядке распределите виноград, розмарин и грецкие орехи.

Поместите пиццу в предварительно нагретую до 240 градусов духовку и запекайте примерно 10 минут. Затем дайте ей постоять полчаса, и можно подавать!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: пицца, тоскана, авторская кухня
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.