Тосканская пицца
Тоскана, как известно, богата своими виноградниками, что вдохновило меня на создание этой необычной пиццы, которая прекрасно сочетается с сырами и вином.
Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 500 гр
- Холодная вода 100 мл
- Теплая вода 100 мл
- Красный виноград 100 гр
- Грецкие орехи 50 гр
- Оливковое масло 15 мл
- Розмарин 10 гр
- Сахар 10 гр
- Соль 10 гр
- Дрожжи 5 гр
Способ приготовления:
Соедините вместе дрожжи, сахар и теплую воду. Все тщательно перемешайте. Дайте настояться, как минимум, 10 минут, чтобы дрожжи начали проявлять свой эффект, который будет виден по проявляющимся пузырькам или пене.
Затем добавьте к тесту оливковое масло, замешивайте в течение минуты.
Следом добавьте соль и продолжайте замешивать еще пару минут. Накройте и поставьте в теплое место пониматься на 2 часа.
Никогда не используйте скалку для раскатывания теста для пиццы – формируйте его руками.
В хаотичном порядке распределите виноград, розмарин и грецкие орехи.
Поместите пиццу в предварительно нагретую до 240 градусов духовку и запекайте примерно 10 минут. Затем дайте ей постоять полчаса, и можно подавать!
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди