ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Рагу из говядины
Еда
0 32325
29 января 2015

​Рагу из говядины

За окном зима, и как никогда хочется провести день дома. В такую погоду нужно есть что-то согревающее и питательное – например, рагу из говядины. Это блюдо традиционно готовят именно в холодное время года в странах Северной Европы. На мой взгляд, оно вкуснее на следующий день после приготовления.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг говядины
  • 75 мл оливкового масла
  • 3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр томатной пасты
  • 75 мл бальзамического уксуса
  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 1,5 л домашнего говяжьего бульона
  • 1 л воды
  • Морская соль и перец

Для гарнира:

  • 1 кг карофеля
  • 750 гр моркови

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте говядину на кубики среднего размера. Посолите и поперчите.

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте мясо частями: чтобы оно хорошо подрумянилось, нужно оставить мясу достаточно места на сковороде. Обжаривайте около 8 минут. Переместите в миску.

Убавьте огонь. Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей. Очистите чеснок и раздавите зубчики плоской частью ножа. Добавьте все в сковороду, на которой обжаривалось мясо. Готовьте, помешивая, в течение 12 минут.

Добавьте томатную пасту и перемешайте с овощами. Затем добавьте уксус и продолжайте готовить, помешивая.

Влейте вино, готовьте, пока алкоголь полностью не выпарится. Добавьте лавровый лист и тимьян.

Добавьте говяжий бульон и воду, затем – мясо. Перемешайте, накройте крышкой, переложите посуду в духовку и запекайте около 2,5 часов.

В большую миску поместите дуршлаг и выложите туда мясо с соусом. Соус должен процедиться – оставьте на 10 минут.

Теперь приготовьте картофель и морковь: очистите, нарежьте картофель дольками, а морковь – ломтиками.

Отправьте овощи на сковороду вместе с говяжьим соусом. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Подавайте этот гарнир вместе с мясом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: рагу, говядина, основное блюдо, еда, зима
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.