Утиный паштет
Паштет из утки - очень распространенный продукт на юго-западе Франции. К тому же, в зимние холода эта закуска придется как нельзя кстати.
Предлагаю вам рецепт паштета, который легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- 500 гр свиной шеи
- 500 гр свиного плеча
- 500 гр мяса утиной ножки без кости
- 125 гр утиной печени
- 2 яйца
- 100 гр шалотта
- 100 мл сливок 35%
- 60 мл коньяка
- 40 гр порубленной петрушки
- 5 зубчиков чеснок
- 20 гр морской соли
- 10 гр молотого черного перца
- 8 лавровых листов
Способ приготовления:
Прокрутите все мясо, кроме утиной печени, через мясорубку, используя среднюю насадку.
В миске соедините фарш, специи, яйца, сливки, чеснок, петрушку, шалотт и коньяк. Все аккуратно перемешайте.
Нарежьте печень на четвертинки и добавьте ее к фаршу.
В заранее подготовленные баночки поместите фарш, но не полностью – сверху должно оставаться расстояние в 2 см. Сверху поместите лавровый лист.
Поместите баночки в большую кастрюлю, полную воды. Доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне в течение 3х часов.
Дайте приготовленному паштету полностью остыть – это займет несколько часов.
Паштет можно хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев. Прекрасно сочетается со свежим хрустящим хлебом и корнишонами.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди