ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Утиный паштет
Еда
0 26293
22 января 2015

​Утиный паштет

Паштет из утки - очень распространенный продукт на юго-западе Франции. К тому же, в зимние холода эта закуска придется как нельзя кстати.

Предлагаю вам рецепт паштета, который легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 500 гр свиной шеи
  • 500 гр свиного плеча
  • 500 гр мяса утиной ножки без кости
  • 125 гр утиной печени
  • 2 яйца
  • 100 гр шалотта
  • 100 мл сливок 35%
  • 60 мл коньяка
  • 40 гр порубленной петрушки
  • 5 зубчиков чеснок
  • 20 гр морской соли
  • 10 гр молотого черного перца
  • 8 лавровых листов

Способ приготовления:

Прокрутите все мясо, кроме утиной печени, через мясорубку, используя среднюю насадку.

В миске соедините фарш, специи, яйца, сливки, чеснок, петрушку, шалотт и коньяк. Все аккуратно перемешайте.

Нарежьте печень на четвертинки и добавьте ее к фаршу.

В заранее подготовленные баночки поместите фарш, но не полностью – сверху должно оставаться расстояние в 2 см. Сверху поместите лавровый лист.

Поместите баночки в большую кастрюлю, полную воды. Доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне в течение 3х часов.

Дайте приготовленному паштету полностью остыть – это займет несколько часов.

Паштет можно хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев. Прекрасно сочетается со свежим хрустящим хлебом и корнишонами.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: паштет, утка, утиный паштет, заготовки, закуска, зима
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.