ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Португальское пирожное с заварным кремом
Еда
4 9198
18 декабря 2014

Португальское пирожное с заварным кремом

Эти португальские пирожные – Pastel de Nata (Паштел де Ната) я

открыл для себя около года назад. С тех пор я могу смело заявлять, что если бы было можно, я бы ел эти пирожные каждый день. Они превосходны для начала дня.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 125 гр белого сахара
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • 175 мл цельного молока
  • 225 мл сливок для взбивания
  • 300 гр слоеного теста
  • Мука - для посыпки
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом специальный противень с двенадцатью ячейками для маффинов или небольшие формочки.

В сковороде на медленном огне соедините яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет.

Добавьте семена ванили, затем молоко и сливки, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не приобретет густую мягкую текстуру.

Увеличьте огнь и продолжайте помешивать крем, пока он не закипит. Сразу же снимите с огня и накройте пленкой.

Раскатайте тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой и сахарной пудрой. Разрежьте его пополам и поместите одну часть поверх другой. Снова раскатайте тесто и разрежьте на 12 равных круглых частей.

Каждую часть раскатайте, чтобы у них был диаметр 10 см.

Поместите тесто в формочки и залейте заварным кремом.

Поместите противень или формочки в духовку и запекайте в течение 18-20 минут или до тех пор, пока пирожные не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: португалия, пирожное, заварной крем, десерт, выпечка
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
MargoLowwin 18 декабря 2014
3
+
Они просто божественны! Этим летом пробовала в Португалии, они конечно же говорят что все рецепты засекречены и вообще такого паштел де ната вы нигде больше не попробуете))) но при желании оказывается можно и дома себя порадовать ))
michellombardi
MargoLowwin
MargoLowwin2014-12-18 18:18:36
Они просто божественны! Этим летом пробовала в Португалии, они конечно же говорят что все рецепты засекречены и вообще такого паштел де ната вы нигде больше не попробуете))) но при желании оказывается можно и дома себя порадовать ))
19 декабря 2014
3
+
Конечно! Всегда нужно пробовать :)
DoctorZlo 19 декабря 2014
2
+
тоже пробовала в португалии и очень понравилось. проблема только в том что в португалии их подают в традиционной обстановке за маленькими столиками на старинных площадях и это ощущение совершенно невозможно воспроизвести будучи дома =((
michellombardi
DoctorZlo
DoctorZlo2014-12-19 11:48:35
тоже пробовала в португалии и очень понравилось. проблема только в том что в португалии их подают в традиционной обстановке за маленькими столиками на старинных площадях и это ощущение совершенно невозможно воспроизвести будучи дома =((
19 декабря 2014
2
+
Воспоминания - очень сильная вещь. Уверен, если Вы приготовите эти пирожные дома, воспоминания отнесут Вас в тот момент, когда Вы были в Португалии, и, возможно, пирожные покажутся еще вкуснее ;)