ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Ребрышки барбекю
Еда
3 9641
28 ноября 2014

Ребрышки барбекю

Вам понадобится:

  • 2 части свиных ребер
  • 2 банки колы
  • 2 ч л кунжутных семян (опционально)

Для маринада:

  • 8 ст л томатного кетчупа
  • 8 ст л коричневого сахара
  • 2 ст л соевого соуса
  • 2 ст л Вустерширского соуса
  • 2 ст л сладкого соуса чили
  • 1 ч л паприки

Для соуса:

  • 300 мл нежирной сметаны
  • небольшой пучок шнитт-лука
  • 6 головок зеленого лука

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов, на противне расположите ребра. Сверху полейте колой, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Затем накройте фольгой, но не плотно. Запекайте 2-3 часа, периодически переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким.

В это время, соедините все ингредиенты для маринада в небольшом сотейнике. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Когда мясо готово, поместите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги. Также очистите противень.

Поместите обратно на противень ребра и залейте все маринадом. Накройте и дайте настояться, как минимум, час, но лучше – сутки. На этом этапе Вы можете заморозить продукт «про запас».

Для приготовления соуса, мелко нарежьте лук, перемешайте все ингредиенты и охладите перед подачей.

Разогрейте барбекю/мангал/духовку в режиме «гриль» и поместите ребра на решетку. Готовьте в течение 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая остатками маринада.

Порежьте ребрышки порционно, посыпьте кунжутом и подавайте с соусом.

Приятного аппетита,

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: ребрышки, барбекю, гриль, свинина, основное блюдо
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Pfiff 28 ноября 2014
3
+
Комби колы с масом интересно очень. Какой эффект имеет кола? Кислота, аромат или что-то другое?
michellombardi
Pfiff
Pfiff2014-11-28 11:53:37
Комби колы с масом интересно очень. Какой эффект имеет кола? Кислота, аромат или что-то другое?
28 ноября 2014
3
+
Кола, как и любая газировка, смягчает мясо. Плюс придает особый аромат и сладковатый вкус.
im_nastia 29 ноября 2014
3
+
аааа!!!!оооо!!!!как я их люблююююююю