Ребрышки барбекю
Вам понадобится:
- 2 части свиных ребер
- 2 банки колы
- 2 ч л кунжутных семян (опционально)
Для маринада:
- 8 ст л томатного кетчупа
- 8 ст л коричневого сахара
- 2 ст л соевого соуса
- 2 ст л Вустерширского соуса
- 2 ст л сладкого соуса чили
- 1 ч л паприки
Для соуса:
- 300 мл нежирной сметаны
- небольшой пучок шнитт-лука
- 6 головок зеленого лука
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов, на противне расположите ребра. Сверху полейте колой, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Затем накройте фольгой, но не плотно. Запекайте 2-3 часа, периодически переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
В это время, соедините все ингредиенты для маринада в небольшом сотейнике. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Когда мясо готово, поместите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги. Также очистите противень.
Поместите обратно на противень ребра и залейте все маринадом. Накройте и дайте настояться, как минимум, час, но лучше – сутки. На этом этапе Вы можете заморозить продукт «про запас».
Для приготовления соуса, мелко нарежьте лук, перемешайте все ингредиенты и охладите перед подачей.
Разогрейте барбекю/мангал/духовку в режиме «гриль» и поместите ребра на решетку. Готовьте в течение 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая остатками маринада.
Порежьте ребрышки порционно, посыпьте кунжутом и подавайте с соусом.
Приятного аппетита,
Шеф-повар Мишель Ломбарди