ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Запеченный чеснок с козьим сыром
Еда
4 8840
20 ноября 2014

Запеченный чеснок с козьим сыром

Я использовал запеченный чеснок во многих блюдах на протяжении многих лет, и все же сочетание с козьим сыром остается моим любимым. Это очень простое, вкусное и полезное блюдо.

В отличие от сырого чеснока, оставляющим Вас с дыханием, которое только пираты могли бы оценить, запеченный чеснок очень распространен в Средиземноморских странах – он используется во множестве различных блюд.

Непосредственно это блюдо относится к моей Родине – Провансу, где запеченный чеснок добавляется чуть ли не везде, даже в мороженое. Да, да, вы все правильно прочитали.

Для полноты вкуса лучше использовать зрелый чеснок, поскольку он не настолько острый, как молодой. Зрелый чеснок очень легко распознать: кожура должна быть полностью сухой, это значит, что плод начал концентрировать сахар.

Вам понадобится:

  • 6 головок чеснока
  • 200 гр козьего сыра
  • 100 гр кедровых орехов
  • 100 гр вяленых томатов
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 гр свежего тмина
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Ломоть хрустящего хлеба

Способ приготовления:

Отрежьте верхнюю часть головки чеснока и положите их в сковороду, полейте оливковым маслом, добавьте соль, перец и порубленный тмин.

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 30 минут, или до полной готовности чеснока.

Дайте ему остыть до комнатной температуры. Для сервировки используйте деревянную доску. Выложите томаты, кедровые орешки, чеснок и, наконец, козий сыр. Посыпьте черным перцем и солью. Готово!

Подавайте с хрустящим хлебом и красным вином.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: чеснок, козий сыр, закуска, прованс
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Serayamol 21 ноября 2014
3
+
Очень красиво! я тоже люблю, но я сыр немного сверху посыпаю при запекании
Pfiff 21 ноября 2014
2
+
Ууу, мне такое нравится!
Candy 22 ноября 2014
0
+
А козий сыр нынче днем с огнем не сыскать...(
michellombardi
Candy
Candy2014-11-22 20:15:31
А козий сыр нынче днем с огнем не сыскать...(
24 ноября 2014
0
+
в одной крупной французской торговой сети точно продается ;)