ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Тыквенные пончики
Еда
6 4316
13 ноября 2014

Тыквенные пончики

Это блюдо сделает всю семью сытой и счастливой, а также это отличный способ воспользоваться сезонными продуктами.

Данные оладьи – одни из моих самых любимых: их легко готовить, и они очень вкусные. Я рад поделиться этим простым, но полным вкуса рецептом. Так что приступим!

Вам понадобится:

  • Очищенная, нарезанная кубиками, и приготовленная тыква 250 гр
  • Взбитое яйцо 1 шт
  • Белая мука 140 гр
  • Разрыхлитель для муки 7 гр
  • Белый сахар 15 гр
  • Щепотка соли
  • Сок лимона 5 мл
  • Корица 5 гр
  • Растительное масло для жарки 1 литр
  • Белый или коричневый сахар 50 гр

Вот, как это сделать:

1. Хорошо высушите приготовленную тыкву

2. Добавьте взбитое яйцо и смешайте с тыквой

3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте

4. Добавьте ложку получившейся массы в горячее масло

5. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета и переверните

6. Поместите сушиться на впитывающую бумагу

7. Оставьте остывать и посыпьте корицей с сахаром

Подсказка: Готовая тыква должна быть очень хорошо высушена, так как слишком много влаги сделает тесто жидким.

Приятного аппетита!

Шеф Мишель Ломбарди

Теги: тыква, осень, пончики
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Pfiff 13 ноября 2014
4
+
Так, а давайте поподробней! Что значит приготовленная? Запеченная? А сушить как? В марлю и подвесить? А что, правда литр масла нужен? То есть их фритировать нужно? ) еще б пошагово фоточек вклинили, вообще б цены не было )) тыкву я люблю
Serayamol
Pfiff
Pfiff2014-11-13 20:38:27
Так, а давайте поподробней! Что значит приготовленная? Запеченная? А сушить как? В марлю и подвесить? А что, правда литр масла нужен? То есть их фритировать нужно? ) еще б пошагово фоточек вклинили, вообще б цены не было )) тыкву я люблю
13 ноября 2014
2
+
явно запеченная, а мне интересно 250 гр готовой или сырой? она почти в два раза уменьшается!
michellombardi
Serayamol
Serayamol2014-11-13 20:44:06
явно запеченная, а мне интересно 250 гр готовой или сырой? она почти в два раза уменьшается!
17 ноября 2014
2
+
250 гр готовой тыквы Надеюсь, Вам понравится!
michellombardi
Pfiff
Pfiff2014-11-13 20:38:27
Так, а давайте поподробней! Что значит приготовленная? Запеченная? А сушить как? В марлю и подвесить? А что, правда литр масла нужен? То есть их фритировать нужно? ) еще б пошагово фоточек вклинили, вообще б цены не было )) тыкву я люблю
17 ноября 2014
2
+
Лучше всего запечь тыкву: на среднем огне, 130-145 градусов, самое главное, чтобы тыква не зажарилась, поэтому лучше накрыть ее фольгой. Сушите, как Вам удобно - можно и через марлю. Можете оставить так сушиться на ночь. Да, эти тыквенные пончики/оладьи/пампушки фритируются. Надеюсь, теперь рецептура более понятна, и Вы сможете насладиться этим сезонным десертом ;)
Serayamol 13 ноября 2014
1
+
Как вовремя! я как раз увлеклась рецептами с тыквой))
Lenore 18 ноября 2014
1
+
Ох, как же аппетитно выглядят эти тыквенные пончики, аж слюнки потекли. Сразу вспомнила бабушкину тыквенную кашу, которую я ела последний раз в детстве.