Тыквенный суп
Очень легкий, полезный и вкусный суп-пюре!
О полезности тыквы много не буду рассказывать, так как я уже писала ранее, что тыква является очень вкусным и полезным овощем, и содержит большое количество витаминов, таких редких как К и Т, которые практически отсутствуют в других овощах и фруктах. Она имеет низкую калорийность и отлично подходит для диетического питания. Тыква содержит яблочную кислоту, глюкозу, фруктозу, сахарозу.
Ингредиенты:
Тыква— 600г
Картофель— 500 г
Лук репчатый— 2 шт
Масло растительное— 3 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Соль
Перец черный(молотый)
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, поджарить лук до мягкости.
Очистить тыкву и картофель - нарезать их кубиками. Добавить в кастрюлю к жареному луку и обжарить слегка всё вместе.
Налить 1, 5 литра кипятка, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Оставить вариться 15 -20 минут с закрытой крышкой на среднем огне. Взбить суп блендером, посыпать укропом или петрушкой. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!