ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Тыквенный суп
Еда
9 2745
07 ноября 2014

Тыквенный суп

Очень легкий, полезный и вкусный суп-пюре!

О полезности тыквы много не буду рассказывать, так как я уже писала ранее, что тыква является очень вкусным и полезным овощем, и содержит большое количество витаминов, таких редких как К и Т, которые практически отсутствуют в других овощах и фруктах. Она имеет низкую калорийность и отлично подходит для диетического питания. Тыква содержит яблочную кислоту, глюкозу, фруктозу, сахарозу.

Ингредиенты:

Тыква— 600г

Картофель— 500 г

Лук репчатый— 2 шт

Масло растительное— 3 ст. л.

Масло сливочное 3 ст. л.

Соль

Перец черный(молотый)

Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, поджарить лук до мягкости.

Очистить тыкву и картофель - нарезать их кубиками. Добавить в кастрюлю к жареному луку и обжарить слегка всё вместе.

Налить 1, 5 литра кипятка, заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Оставить вариться 15 -20 минут с закрытой крышкой на среднем огне. Взбить суп блендером, посыпать укропом или петрушкой. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Теги: суп, первые блюда, тыква
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Vikki Bliss 07 ноября 2014
1
+
о, и даже не на курином бульоне?
Candy
Vikki Bliss
Vikki Bliss2014-11-07 18:47:58
о, и даже не на курином бульоне?
09 ноября 2014
1
+
Я варю без куриного бульона. Но при желании, можно и на мясном и на овощном.
MargoLowwin 08 ноября 2014
3
+
даааааааа я уже месяца три спасаюсь этим супчиком ))) супер полезно добавить имбирь! и вкус чуть более пряный получится и иммунитет спасибо скажет ))
Lady_ViVi 08 ноября 2014
2
+
если честно, то меня очень смущает полкило картошки на 600гр тыквы. я вообще ее не добавляю - она вкус тыквы убивает. в конце, при подаче, очень рекомендую капнуть тыквенное или трюфельное масло (совсем чуть-чуть).
Candy
Lady_ViVi
Lady_ViVi2014-11-08 13:01:06
если честно, то меня очень смущает полкило картошки на 600гр тыквы. я вообще ее не добавляю - она вкус тыквы убивает. в конце, при подаче, очень рекомендую капнуть тыквенное или трюфельное масло (совсем чуть-чуть).
09 ноября 2014
2
+
Это дело вкуса. Я лично терпеть не могу вкус тыквы в чистом виде. Картошка тут не лишняя, это такой рецепт и готовится он именно так.
Даша Усладова 08 ноября 2014
2
+
На вид, может быть, и не очень аппетитно выглядит, но уверяю вас - суп очень вкусный. Конечно, он не очень сытный, но для перекуса самое то!
msNCraft 09 ноября 2014
1
+
Хотела тут тоже наварить в связи с избытком тыкв... но блендер приказал долго жить((( обидно(
Pfiff 10 ноября 2014
0
+
Я использую сорта тыква с более интенсивным вкусом. К примеру, Хокаидо. Ее можно варить вместе со шкурой, которая обладает интенсивным, почти ореховым вкусом и ароматом. И цвет у нее ярко оранжевый, соотетственно и суп получается ярким. Не кладу картофель. А кто хочет посытнее, может добавить немного сливок в конце. Ваще прям вкусно! ) Вообще, эта самая тыква Хокаидо очень удобная в хранении. На кусту растет сразу несколько штук, величиной максимум с голову человека )) Но я люблю маленькие. Хранитсья могут всю зиму без проблем. Они нежнее и варить можно сразу всю тыкву. С большой обыкновенной тыквой мороки много. Используешь только дольку за раз, остальное либо быстро сгнивает, либо нужно заморозить. А после разморозки она приобретает непирятный запах. И на вкус она такая же бледная, как на вид. )
Pfiff
Pfiff
Pfiff2014-11-10 11:58:49
Я использую сорта тыква с более интенсивным вкусом. К примеру, Хокаидо. Ее можно варить вместе со шкурой, которая обладает интенсивным, почти ореховым вкусом и ароматом. И цвет у нее ярко оранжевый, соотетственно и суп получается ярким. Не кладу картофель. А кто хочет посытнее, может добавить немного сливок в конце. Ваще прям вкусно! ) Вообще, эта самая тыква Хокаидо очень удобная в хранении. На кусту растет сразу несколько штук, величиной максимум с голову человека )) Но я люблю маленькие. Хранитсья могут всю зиму без проблем. Они нежнее и варить можно сразу всю тыкву. С большой обыкновенной тыквой мороки много. Используешь только дольку за раз, остальное либо быстро сгнивает, либо нужно заморозить. А после разморозки она приобретает непирятный запах. И на вкус она такая же бледная, как на вид. )
10 ноября 2014
0
+
*хоккайдо