Жаркое в горшочках со свининой и грибами
Жаркое в горшочках со свининой и грибами это абсолютно потрясающее блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий. Если у Вас в доме еще нет горшочков для запекания, то советую как можно скорее ими обзавестись!:)
Ингредиенты:
На 4 горшочка по 500 мл:
Мясо (лучше свинина)- 600-700г;
Грибы(шампиньоны) - 400г;
Картофель - 10 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Сыр (любой) - 150г;
соль, перец - по вкусу;
зелень укропа и лука.
Приготовление:
Порезать мелко лук и пассеровать на медленном огне до прозрачности. Добавить нарезанные грибы дольками. Жарить до готовности. Посолить и поперчить. Далее нарезать крупными кубиками картошку и мясо. Выкладываем слоями. На дно кладем мясо. Солим перчим.
Сверху выкладываем картофель. Солим перчим.
Далее, жаренные грибы с луком.
И так повторяем еще один раз, выкладывая слоями мясо, картошку и грибы.
сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов, примерно на 1 час.
Перед подачей на стол, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!