ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Жаркое в горшочках со свининой и грибами
Еда
11 4799
25 октября 2014

Жаркое в горшочках со свининой и грибами

Жаркое в горшочках со свининой и грибами это абсолютно потрясающее блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий. Если у Вас в доме еще нет горшочков для запекания, то советую как можно скорее ими обзавестись!:)

Ингредиенты:

На 4 горшочка по 500 мл:

Мясо (лучше свинина)- 600-700г;

Грибы(шампиньоны) - 400г;

Картофель - 10 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Сыр (любой) - 150г;

соль, перец - по вкусу;

зелень укропа и лука.

Приготовление:

Порезать мелко лук и пассеровать на медленном огне до прозрачности. Добавить нарезанные грибы дольками. Жарить до готовности. Посолить и поперчить. Далее нарезать крупными кубиками картошку и мясо. Выкладываем слоями. На дно кладем мясо. Солим перчим.

Сверху выкладываем картофель. Солим перчим.

Далее, жаренные грибы с луком.

И так повторяем еще один раз, выкладывая слоями мясо, картошку и грибы.
сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов, примерно на 1 час.

Перед подачей на стол, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Теги: жаркое, вторые блюда, картошка, грибы, свинина, горшочки
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
MargoLowwin 25 октября 2014
2
+
Мммммм ))) выглядит очень аппетитно!) как раз то блюдо, которое так хочется есть в холодное время года))
Candy
MargoLowwin
MargoLowwin2014-10-25 22:14:10
Мммммм ))) выглядит очень аппетитно!) как раз то блюдо, которое так хочется есть в холодное время года))
26 октября 2014
3
+
а какое оно вкусное)) и так просто его приготовить;))
Vikki Bliss 27 октября 2014
2
+
буду делать) вот прямо мой вариантик!
Candy
Vikki Bliss
Vikki Bliss2014-10-27 09:33:39
буду делать) вот прямо мой вариантик!
27 октября 2014
3
+
сама люблю такие вариантики)) что по проще;))
msNCraft 27 октября 2014
2
+
Люблю такие готовить)) штук по 6-8 в небольших горшочках... потом просто достал, разогрел, поел) Только без грибов и сыра...
Candy
msNCraft
msNCraft2014-10-27 12:05:01
Люблю такие готовить)) штук по 6-8 в небольших горшочках... потом просто достал, разогрел, поел) Только без грибов и сыра...
27 октября 2014
3
+
тут уж дело вкуса;) я люблю еще один вариант в горшочке - с говядиной, картошкой, болгарским перцом, баклажанами и помидорами:) получается очень сочно и вкусно!
Candy
Candy
Candy2014-10-27 12:52:06
тут уж дело вкуса;) я люблю еще один вариант в горшочке - с говядиной, картошкой, болгарским перцом, баклажанами и помидорами:) получается очень сочно и вкусно!
27 октября 2014
3
+
перцем;))
Pfiff
Candy
Candy2014-10-27 12:52:06
тут уж дело вкуса;) я люблю еще один вариант в горшочке - с говядиной, картошкой, болгарским перцом, баклажанами и помидорами:) получается очень сочно и вкусно!
28 октября 2014
2
+
Хорошая идея! Надо попробовать!
Pfiff 27 октября 2014
4
+
Ой да, картошка так вкусно запекается! Только я больше люблю с курицей и наливаю немного воды или бульона. А иногда забываю про воду и тогда получается более интенсивный вкус. И так и так вкусно! Пора доставать свои горшочки )
Candy
Pfiff
Pfiff2014-10-27 15:32:50
Ой да, картошка так вкусно запекается! Только я больше люблю с курицей и наливаю немного воды или бульона. А иногда забываю про воду и тогда получается более интенсивный вкус. И так и так вкусно! Пора доставать свои горшочки )
29 октября 2014
3
+
если к блюду с курицей и картошкой, добавить морковь порезанную кружочками и полукольцами репчатый лук, то получиться еще ароматнее и сочнее! А для более вкусного бульона, можно заранее кипяченую воду развести с любимыми приправами и добавить к нему любимую сухую зелень. После разлить по горшочкам примерно по 150 мл в каждый. Попробуйте!
Pfiff
Candy
Candy2014-10-29 10:22:45
если к блюду с курицей и картошкой, добавить морковь порезанную кружочками и полукольцами репчатый лук, то получиться еще ароматнее и сочнее! А для более вкусного бульона, можно заранее кипяченую воду развести с любимыми приправами и добавить к нему любимую сухую зелень. После разлить по горшочкам примерно по 150 мл в каждый. Попробуйте!
03 ноября 2014
2
+
Вчера делела горшочки - картошкуа с курицей и овощами (баклажаны, лук, морковь, паприка, розовый перец), предварительно их немного обжарив. Получилось действительно ароматно и сочно. )