ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Чечевица красная с говядиной.
Еда
9 8530
02 октября 2014

Чечевица красная с говядиной.

Фаворит дня - красная чечевица!

Чечевичная каша укрепляет иммунитет, приводит в норму работу мочеполовой системы и обмен веществ, укрепляет сердце и сосуды.

Польза чечевицы красной заключается в содержании большого количества легкоусвояемого белка природного происхождения.
Помимо того, в состав чечевицы красной входят аминокислоты, витамины группы А, В, а также РР и Е. Также не стоит забывать о таких макро- и микроэлементах, которые содержатся в химическом составе чечевице красной, как калий, натрий, фосфор, магний, кальций, а также марганец, железо, фтор, цинк, молибден, йод, кобальт и другие.

В кулинарии чечевица красная заняла достойное место. Она отлично справляется с осеней офисной депрессией и усталостью.

Ингредиенты:

600-700 г нежирной говядины

350 г красной чечевицы

500 г консервированных помидор

1 л бульона (овощного или мясного)

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

3 веточки тимьяна

½ лимона

1 ч. л. сахара

2 ч. л. молотой сладкой паприки

1 ч. л. молотой корицы

2 ст. л. оливкового масла

свежесмолотый черный перец

соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо порезать не крупными кусочками. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить чеснок и лук, до мягкости и прозрачности 3-4 минуты. Постоянно помешивать. Всыпать паприку ( у меня сладкий пеперончино), перемешать и готовить еще минуту, не забывая помешивать.

Затем добавить мясо, обжарить на сильном огне.

В это время в сотейнике прогреть помидоры с лимонным соком. И отдельно, в сотейнике, прогреть бульон. Если нет бульона, сгодиться и вода).

Перед использованием бобы чечевицы необходимо перебирать и хорошенько промыть. Предварительного замачивания чечевица не требует, но следует провеять ее при варке и при необходимости добавлять кипящую воду или бульон, так как она очень много впитывает жидкости.

Когда мясо обжарится, добавить чечевицу, помидоры, бульон и листики тимьяна. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут. Помешивая.

Снять крышку, добавить молотую корицу, сахар, соль и перец — по вкусу. Перемешать и оставить тушиться без крышки еще на 10-15 минут. В результате, соус должен загустеть.

Полезный и вкусный обед готов!

Приятного аппетита!

Теги: еда, обед, чечевица, говядина
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
tosya.rubinshteyn 02 октября 2014
3
+
Ой, давно вас не было
Candy
tosya.rubinshteyn
tosya.rubinshteyn2014-10-02 18:00:33
Ой, давно вас не было
02 октября 2014
5
+
лето, дело такое)) теперь я снова с Вами:))
Vikki Bliss 02 октября 2014
3
+
очень хочу попробовать!!!! люблю чечевицу в любых проявлениях)
Candy
Vikki Bliss
Vikki Bliss2014-10-02 19:41:55
очень хочу попробовать!!!! люблю чечевицу в любых проявлениях)
02 октября 2014
5
+
приготовь!)) чабрец теперь у тебя есть)) осталось дело за малым;)
leoleo 03 октября 2014
4
+
приготовили по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Если будет возможность, добавьте пожалуйста еще рецептов из чечевицы) спасибо!
Candy
leoleo
leoleo2014-10-03 16:59:34
приготовили по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Если будет возможность, добавьте пожалуйста еще рецептов из чечевицы) спасибо!
04 октября 2014
4
+
Очень рада, что Вам понравился рецепт) я учту Ваши пожелания:) к стати, если у кого-нибудь есть пожелания по поводу блюд, пишите мне!)))
Элина Кострова 16 октября 2014
2
+
Выглядит очень аппетитно. Надо обязательно приготовить, тем более чечевица не так часто бывает на нашем столе.))
Pfiff 24 октября 2014
2
+
Боже, как я хочу есть теперь!
Elvi Omarova 10 января 2019
0
+
Добрый день, помидоров нет под рукой, можно ли кетчуп томатный добавить?