Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений.



Раздел закусок – коллекция лёгких и изящных решений. Баклажаны по-алжирски фаршируют мякотью баранины, обжаривают до золотистой корочки и поливают авторским соусом (550 р.); фреш-ролл в рисовой бумаге подают с начинкой из крабового микса, салата Айсберг, огурца и икры Тобико (770 р.), а летний хит – кесадилью готовят с креветками, спелыми томатами, салатом Романо, соусом Цезарь и Пармезаном (690 р.).


Яркие новинки: теплый салат с запеченными болгарским перцем, баклажанами, цукини, обжаренными кусочками куриного филе, ялтинским луком, зеленью и цитрусовым соусом (630 р.), и салат «Грузинский» с авокадо, сезонными овощами и грецким орехом под лимонно-соевым соусом (750 р.).


Усилиями шеф-повара ресторанов «Урюк» Алексея Подлесных суп становится важным летним блюдом. В холодных супах – гаспачо из ташкентских томатов с тигровыми креветками и свежими огурцами (690 р.) или Кукси с телятиной, лапшой и свежими овощами (650 р.).

Раздел горячего разнообразен, как московское лето. Например, бакинский кебаб с сыром – это ароматный мясной пирог с нежной сырной начинкой, дополненный маринованным красным луком и острыми огурцами (1250 р.).


Бараньи ребрышки карамелизуют в сладко-остром соусе Табаджан, посыпаются острым перцем, зеленым луком и кунжутом (1350 р.). Легкий летний плов готовят с уткой на хлопковом масле с желтой морковью и горохом Нохот (690 р.).

Раздел шашлыков представлен филе кальмара, обжаренное на углях, которое сервируют соусом чимичурри, томатами, ялтинским луком, каперсами и кинзой (870 р.).

В десертах: домашние хрустящие трубочки с вареной сгущенкой и грецким орехом (590 р.), и десерт «Алтайский» — освежающий сладкий микс из клюквы, кедровых орехов и сгущённого молока (590 р.).