ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
20 фактов об Эмме Уотсон
События
8 14448
11 апреля 2014

20 фактов об Эмме Уотсон

Сегодня исполняется 24 года Эмме Уотсон (Emma Watson) - актрисе, воплотившей волшебный образ Гермионы Грейнджер и заставившей нас десять лет с предыханием ждать выхода каждый новой части киноэпопеи о Гарри Поттере. Но всему приходит конец, вот и невероятная история о мальчике, который выжил, однажды закончилась. Эмма же двигалась дальше: главные роли в картинах "Хорошо быть тихоней" и "Элитное общество", съемки в качестве фотомодели для Burberry, контракт с Lancome - девушка не отказывалась от своего, возможно, пожизненного образа юной волшебницы из Хогвардса, но всегда стремилась к чему-то большему. Последняя работа молодой актрисы - съемки в роли Илы в драме "Ной" - уже собрала в мировом прокате более ста миллионов долларов. В ее день рождения мы подобрали 20 интересных фактов об актрисе, дизайнере, модели и даже художднице... и кто знает, какие еще образы примерит на себя Эмма?

1. Актриса Эмма Уотсон стала самой юной героиней обложки журнала Teen Vogue

Впервые девушка появилась в Teen Vogue в ноябре 2005 года, когда ей было всего пятнадцать лет. Второй раз это случилось в 2009 году. Теперь Эмму можно часто видеть на обложках Vogue, правда, уже без приставки "Teen".

2. Детство Эммы прошло в Париже

Эмма Уотсон родилась во французской столице и прожила здесь первые пять лет своей жизни. Когда ее родители развелись, мама забрала будущую актрису на историческую родину - в Англию.

3. Ее первая школа называлась "Dragon school"

Название как-будто взято со страниц поттерианы, не так ли? На самом деле, это реально существующая школа в Оксфорде, где Эмма училась до 2003 года. Именно здесь состоялись первые дебюты актрисы в школьном театре - роли в спектаклях "Счастливый принц" и "Юность Артура". Однажды, заметив талант маленькой девочки, руководительница драмкружка предложила Эмме пройти кастинг на роль Гермионы.

4. У нее было восемь прослушиваний перед съемками

Для первой большой роли в кино девятилетняя Эмма Уотсон преодолела восемь прослушиваний, оставив за собой сотни конкуренток.

5. Эмма всегда хотела быть актрисой

Девушка решила, что овладеет этой профессией, когда ей было шесть лет. В детстве она обучалась в оксфордском филиале школы театрального искусства Stagecoach.

6. Ее первая роль в "другом" кино состоялась в 2007 году

После шести лет в образе Гермионы девушка наконец смогла сыграть и другого персонажа. Эмма Уотсон исполнила роль начинающей актрисы Паулины Фоссил в картине "Балетные туфельки" по одноименному роману Ноэль Стритфилд. Позже она говорила, что просто не могла не поучаствовать в этом проекте, хотя уже тогда планировала возвращаться обратно в школу.

7. Она отказалась от роли Золушки

Этой девушке не нужны хрустальные туфельки: недавно актриса заявила, что не планирует играть принцессу Disney в предстоящей экранизации знаменитого мультфильма с участием актеров.

8. Эмма Уотсон дружит с рок-музыкантами

Однажды, познакомившись с вокалистом группы "One Night Only" Джорджем Крейгом на рекламном мероприятии Burberry, Эмма приняла участие в съемках клипа "Say you don't want it". Забыв о скромной одежде в стиле casual, девушка примерила на себя образ рок-дивы. "Мы стали по-настоящему хорошими друзьями, и Эмма попросила снятся вместе с нами в клипе. После десяти лет в "Гарри Поттере" она захотела почувствовать себя рокершей", - рассказывает Джордж. Видео дебютировало в июне 2010 года.

9. Она любит медитировать...

"Мне просто нужно что-то, чтобы остановить шум в голове", - сказала актриса журналу GQ. "Я очень страстный и стремительный человек. В моей голове так много всего, поэтому медитация необходима мне, чтобы чуть-чуть замедлить мыслительный процесс и выполнять все дела более спокойно. Это действительно помогает мне".

10. ...и рисовать

Портрет на фото ниже - дело рук самой актрисы.

11. У нее есть четыре дневника

Один для мечтаний, второй для эскизов, третий - для записей по итогам дня и последний для тем, связанных с работой.

12. Она не из тех, кто любит полежать на диване

Эмма Уотсон танцует, играет в хоккей на траве, английскую лапту (аналог бейсбола). Может быть теперь, когда она встречается с регбистом Мэттью Дженни, она освоит и регби?

13. Эмма Уотсон кардинально поменяла прическу в 2010 году

Почти двенадцать лет актрисе было запрещено проводить резкие изменения во внешности из-за съемок в поттериане, поэтому девушке приходилось выглядеть как Гермиона круглый год. Когда прозвучало последнее "Стоп! Снято!", и съемки второй части фильма "Дары смерти" официально закончились, наступил долгожданный момент. "Я, можно сказать, пропустила все эксперименты, которые проходили подростки. Я хотела сделать что-то подобное еще с шестнадцати лет, и как только у меня появился шанс, я подумала: "Хорошо. Время пришло", - объяснила Эмма.

14. Она без ума от кошек

У девушки есть две кошки - Bubbles ("Пузырьки") и Домино.

15. Эмма Уотсон стала женщиной года 2013

В 2013 году журнал GQ торжественно присудил Эмме звание "Женщина года". В честь этого для актрисы была организована фотосессия, где звезда "Гарри Поттера" предстала в романтично-роскошном образе, примерив на себя наряды Hugo Boss, Jason Wu и Pucci.

16. В 2009 году она попала в книгу рекордов Гиннеса...

...за то, что стала самой высокооплачиваемой актрисой десятилетия, обойдя таких профи в своем деле, как Камерон Диас и Кира Найтли. Тогда Эмме было всего девятнадцать лет.

17. Она уже планирует свой выпускной

Недавно актриса объявила, что все-таки закончит Брауновский университет в мае этого года. В отличие от Гермионы, с учебой у Эммы не всегда было гладко - плотный рабочий график никак не давал девушке сосредоточиться на книгах. В 2010 году она была зачислена в престижный университет, но спустя несколько месяцев стартовали съемки второй части картины "Дары смерти" . Актриса решила не сдаваться и попытать счастья в английском университете, поступив в Оксфорд. Однако и тут девушка была вынуждена оставить учебу и снова перебраться в Америку. Теперь она - будущая выпускница Брауновского университета. Десять очков Гриффиндору, Эмма!

18. У нее большая семья

После развода у родителей Эммы появились новые семьи, а у актрисы - много братьев и сестер: Александр (у матери) и Нина, Люси и Тоби (у отца). По стопам знаменитой родственницы уже пошел младший брат актрисы, Александр, который снялся в двух эпизодах поттерианы и сейчас активно развивается в модельном бизнесе.

Эмма и Александр

Эмма с семьей

19. У нее тоже есть кумиры

Девушка восхищается Натали Портман и Рене Зельвегер за их готовность взять на себя сложные роли в кино, даже если персонажи не являются красивыми или положительными.

20. Эмма Уотсон - сторонник "Справедливой торговли"

В 2009 году звезда "Гарри Поттера" впервые попробовала себя в роли дизайнера, создав две коллекции под названием "From Emma with love" для бренда People Tree, который выпускает одежду исключительно из экологически чистых материалов. Тем самым Эмма хотела обратить внимание покупателей на вопросы "Справедливой торговли" - общественного движения, которое защищает справедливые стандарты международного, трудового и экологического регулирования.

Молодая актриса никогда не стоит на месте - совсем скоро стартуют новые съемки: на этот раз в триллере Алехандро Аменабара "Возвращение". Желаем Эмме новых вершин и поздравляем ее с днем рождения!

Источник: i-gency.ru, zimbio.com
Теги: эмма уотсон, день рождения, гарри поттер, гермиона грейнджер
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Erlan Kurbanbek 15 апреля 2014
3
+
Не знал что она рисует и занимается дизайном.Думаю это попытка уйти от образа Гермионы, жаль но для многих она все равно останется Гермионой из Гарри Поттера.А так Поздравляю с Днем Рождения её.
Вероника Франко
Erlan Kurbanbek
Erlan Kurbanbek2014-04-15 10:46:32
Не знал что она рисует и занимается дизайном.Думаю это попытка уйти от образа Гермионы, жаль но для многих она все равно останется Гермионой из Гарри Поттера.А так Поздравляю с Днем Рождения её.
15 апреля 2014
2
+
Не так просто избавиться от образа, который воплощал на экране больше 10 лет. Думаю еще пару удачных ролей и у Эммы все получится.
xeniasobchak 15 апреля 2014
0
+
Гермиона расцвела просто, красоточка такая
Kvertoff 15 апреля 2014
0
+
Рисует, кстати, отлично. Очень понравилась ее картина. А что там за проект у Аменабара намечается?
Ирина Иванова 16 апреля 2014
0
+
Мне нравится Эмма Уотсон как актриса, интересно было почитать про неё факты (некоторые такие такие неожиданные)!
Аннушка 17 апреля 2014
0
+
Всегда интересно следить за тем как взрослеет девочка, постепенно превращаясь в прекрасную молодую леди. Считаю, что Эмму Уотсон впереди ждет блистательное будущее и она еще всем покажет насколько многогранен ее талант.
Lazykitten 18 апреля 2014
0
+
Эмма - умничка. Прическу сменила, в отличие от Майли Сайрус, стильно и со вкусом. Способы заявить о себе у нее также благороднее. Но что мне в ней нравится - она уже заработала себе на безбедное существование, и не бросает учебу. Она с удовольствием учится и ее планы на будущее не ограничиваются киноиндустрией. Когда-то я читала, что Натали Портман также не бросила учебу, став знаменитой актрисой. Мишель Кван, знаменитая фигуристка, закончила обучение по специальности Международные Отношения. Эмма пополнила ряды не безмозглых старлеток, а умных женщин, смотрящих в будущее :)
im_nastia 19 апреля 2014
0
+
Красавица и умница