ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Анастасия Гребенкина и другие гости «бухарского» ужина в новом ресторане Loomi
События
0 23531
25 мая 2023

Анастасия Гребенкина и другие гости «бухарского» ужина в новом ресторане Loomi

В новом ресторане восточной кухни Loomi состоялся ужин, посвященный гастрономическим традициям бухарских евреев – «Путешествие из Тель-Авива в Бухару».

Ирина Чайковская и Екатерина Одинцова

Ира Чайковская, Екатерина Одинцова, Полина Аскери и Кристина Левиева первыми попробовали специальное меню-коллаборацию двух ресторанов – нового Loomi и хорошо известного светской Москве проекта Saviv от петербургского ресторатора Антонио Фреза.

Мария Лобанова и Антонио Фреза

На создание этого меню команды обоих ресторанов вдохновила проходящая в Еврейском музее и центре толерантности выставка «Бухарские евреи: на перекрестке цивилизаций». Объединив узбекскую кухню со вкусами модного Тель-Авива, команды двух заведений создали рецепты блюд, вдохновленные гастрономией того самого перекрестка.

Ана Туразашвили и Юлия Гребенщикова

На ужине гостям были предложены такие блюда как май бирион ови сир (судак в чесночном соусе со специями бахарат и ризотто из фрике) и бахш (зеленый плов с говяжьей печенью) – именно они входили по проведенным с помощью Еврейского музея исследованиям в привычное бухарским евреям меню.

Ян Яновский

Ян Яновский и прибывшая накануне из Дубая Екатерина Одинцова не смогли сдержать свои комплименты основателю ресторана Loomi Михаилу Петухову, известному всей светской Москве легендарному управляющему Vogue Café, и партнеру вечера – звездному шеф-повару и ресторатору Антонио Фреза.

Анастасия Гребенкина

Гости вечера также получили довольно увлекательную мини-лекцию с представлением вдохновившей на ужин выставки от Олега Меламеда, одного из блестящих историков и экскурсоводов Еврейского музея. Надо ли сомневаться, что все присутствующие с удовольствием сохранили свои приглашения на посещение экспозиции, что выставляется еще почти месяц.

Анастасия Хмельницкая

Вдохновленный узбекскими национальными традициями бренд the mató разыграл на ужине один из сертификатов на свои эффектные кафтаны, а сеть лучших отелей Узбекистана The Silk Road Samarkand представила возможность провести пару ночей в роскошных номерах.

Виктория Полякова

К большому восторгу собравшихся сразу две известные светские девушки могут теперь планировать путешествие в Узбекистан Виктория Полякова и Ирина Елизарова выиграли сертификаты на проживание в двух отелях сети.

Анна Бойко

Среди гостей светского ужина в Loomi на Неглинной в том числе были Юлия и Алексей Акимовы, певица Зара, балерины Ана Туразашвили и Юлия Гребенщикова, Маша Федорова, Елена Дудина, Полина Аскери, Вадим Ветерков, Ян Яновский, Константин и Ольга Андрикопулос, Виктория Полякова, Екатерина Одинцова, Галина Мазаева, Анастасия Гребёнкина, Николай Ремчуков, Ирина Елизарова, Кристина Левиева, Ксения Суркова, Мария Лобанова, Ольга Ефремова, Мадина Ибрагимова, Павел Камин, Владимир Снежин и другие гости.

Артем и Юлия Акимовы

Елена Дудина с супругом

Зара

Кристина Левиева

Ксения Суркова

Мадина Ибрагимова

Маша Федорова и Ольга Ефремова

Ольга и Константин Андрикопулос

Полина Аскери

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться