ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер ACTION! 2022
События
0 31042
05 декабря 2022

Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер ACTION! 2022

Вчера в ресторане «Подмоскоvные Veчера» состоялся двенадцатый Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер ACTION! 2022. Вечер прошел в рамках деятельности Культурно-благотворительного фонда Светланы Бондарчук и Евгении Поповой ACTION.

В этом году благотворительных фондов, для подопечных которых собирались средства, было 17. С уверенностью можно сказать, что Рождественское чудо свершилось! Для детей и взрослых, нуждающихся в срочной помощи и оказавшихся в сложных ситуациях из фондов: БФ «Анастасия», Межрегиональная общественная организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистенок» г.Екатеринбург, БФ «Академия жизни», БФ «Антон тут рядом» (г.Санкт-Петербург), БФ «Артист», БФ «Бюро добрых дел», БФ «Дом с маяком», БФ «Жизнь как чудо», БФ К.Хабенского, Киношкола для людей с инвалидностью «Без границ», БДФ «Мы вместе» г.Екатеринбург, БФ «Найди семью», БФ «Подарок ангелу», БФ поддержки анимации, АНО «Тебе поверят», БФ «Хрупкие люди» и БФ «Синдром любви» было собрано около 62 млн рублей.

Ида Галич и Светлана Бондарчук

С 2011 года Благотворительный Вечер имеет кинематографическую тематику. Самые актуальные российские режиссеры снимают короткометражные фильмы на свободную тему. Практически все участники съемочного процесса - актеры, режиссеры, кинооператоры, художники, композиторы и другие творцы работают безвозмездно. И это не только уникальный творческий кинематографический взнос в благотворительное движение. Это настоящий тренд. С каждым годом популярность короткого метра возрастает и большие режиссеры снимают маленькие фильмы, чтобы помочь нуждающимся, а начинающие режиссеры тренируют свой талант именно в короткометражных работах.

Во время мероприятия готовые фильмы демонстрируются на большом экране и передаются в дар гостям вечера за пожертвование. Победители лотов становятся единственными правообладателями этих уникальных фильмов. Вырученные денежные средства идут на лечение и помощь. Новые правообладатели могут распорядиться фильмами по своему усмотрению - выставить фильм на кинофестиваль, разместить в открытом доступе сети интернет, передать права популярным видеосервисам или даже временно «положить на полку». За 12 лет у ACTION появились настоящие коллекционеры. И не исключено, что мы скоро услышим о новых кинофестивалях от новых продюсеров.

Открыло Вечер трогательное выступление Марии Зайцевой с песней “Ветер перемен”. К бессменным ведущим Ксении Собчак и Игорю Вернику в этом году присоединись Алексей Агранович, Екатерина Варнава и Ида Галич.

Екатерина Варнава

Хозяйки Вечера Светлана Бондарчук и Евгения Попова поделились новостью, что у фонда теперь есть попечитель - бизнесвумен Марья Дей, которая произнесла слова поддержки и процитировала строки Иосифа Бродского о необходимости сохранять тепло своего сердца, несмотря ни на какие обстоятельства.

Наталия Максимова

Со слов Ксении Собчак, сделала это даже лучше самого Игоря Верника. Весь вечер был пронизан искрометным юмором ведущих и шуточной “дуэлью” между присоединившимися в этом году Идой Галич и Екатериной Варнавой.

Антон и Елена Пинские

Кино снова спасает жизни и делает это с юмором, легкостью, иногда проникая в самые сокровенные уголки души. Заставляет задуматься, пережить яркие эмоции или просто посмеяться от души. И в очередной раз доказывает, что благотворительностью можно заниматься красиво, даже в самые непростые времена.

Артем и Юлия Акимовы

На ACTION! 2022 зрители увидели 16 короткометражек:

  • “Близнецы в осьминоге” - режиссер Ангелина Никонова
  • “Дорога в облака” - режиссер Иван Соснин
  • “Кей” - режиссер Надежда Михалкова
  • “Лифт” - режиссер Виктория Толстоганова
  • “Любовь” - режиссер Анна Меликян
  • “Люди бывают” - режиссер Стася Хомерики-Гранковская
  • “Милфуша” - режиссер Оксана Михеева
  • “Недоглядели” - режиссер Эдина Умерова
  • “Паспорт” - Юлия Воронцова
  • “Полный ноль” - Юлия Сапонова
  • “Последний разговор” - режиссер Наталья Мещанинова
  • “Прости меня, Аня, я…” - режиссер Клавдия Коршунова
  • “Русалочка” - режиссер Дарья Чаруша
  • “У меня уже ничего не болит” - режиссер Любовь Аркус
  • “Школа елок” - мультфильм от киностудии Союзмультфильм, режиссер Анастасия Махлина
  • “Я съем твою собаку” - режиссер Сергей Харченко

Виктория Толстоганова и Алексей Агранович

Самым дорогим фильмом вечера стал режиссерский дебют Виктории Толстогановой «Лифт» с Екатериной Варнавой и Стасей Милославской в главных ролях.

Влад Лисовец

Актеры, чьи роли мы увидели в фильмах ACTION! 2022Виктория Толстоганова, Надежда Михалкова, Игорь Верник, Маруся Бордовских, Артем Кошман, Кристина Бабушкина, Екатерина Варнава, Стася Милославская, Дени Лаван, Елена Подкаминская, Глеб Бочков, Ян Цапник, Марина Зудина, Дарья Мельникова, Надежда Сысоева, Александр Котт, Александр Яценко, Елизавета Ищенко, Юрий Борисов, Степан Девонин, Илья Лыков, Светлана Бондарчук, Наталья Бардо, Дмитрий Чеботарев, Петр Скворцов, Ольга Старостина, Кристина Повстяная и многие другие.

Евгения Попова и Марья Дей

Дарья Лисиченко

Уже второй год партнером Фонда ACTION является компания Flysound, создающая звук для кино, телевидения и игр, которая вдохновляется лучшими мировыми достижениями, но создаёт своё, уникальное звучание. В их портфолио — картины участвующие в Каннском и Венецианском фестивалях, а также номинированные на Оскар. Компания Flysound на абсолютно безвозмездной основе предоставила свои студии с современным оборудованием и специалистами для озвучания ряда фильмов-участников ACTION! 2022

Даша Чаруша

Илья Тютенков и Екатерина Кононенко

Ирина Чайковская

Константин Богомолов и Ксения Собчак

Константин Хабенский и Анна Меликян

Марк Тишман и Сати Спивакова

Маруся Бордовских

Надежда Михалкова

Надежда Стрелец

Оксана Михеева

Саша Ребенок

Сердар Камбаров

Стася Милославская

Юлия Бордовских и Мария Лопатова

Этот Вечер состоялся благодаря партнерам мероприятия: Ультрапремиальная водка CHINGGIS KHAN. Водка CHINGGIS KHAN – это 18 ступеней очистки, это 21 день выдержки. Это манящая роскошь с неповторимым сочетанием традиций Востока и Запада. Премиальный сервис ULTIMA Яндекс Go. Ультима - это высокий уровень комфорта и безопасности, достойная альтернатива личному автомобилю и персональному водителю. Винодельческий Дом БЮРНЬЕ - это первая в России и единственная в Краснодарском крае винодельня, выпускающая органическое вино. Рено и Марина Бюрнье создают вино в гармонии с природой, вино, которое объединяет силы русской Земли и Космоса. а также ресторан “Подмоскоvные Vечера”, в котором ACTION! проводится 11-й год и который вновь стал гостеприимным домом для гостей и организаторов Вечера. Фотографы: Анна Темерина и Евгений Смирнов

Источник: i-gency.ru, Фотографы: Анна Темерина и Евгений Смирнов
Теги: ежегодный, рождественский, благотворительный вечер, action! 2022
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться