ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Банк ВТБ запустил уникальный творческий проект «Команда ВТБ: Арт. Спорт. Хайп»
События
0 6477
30 июня 2020

Банк ВТБ запустил уникальный творческий проект «Команда ВТБ: Арт. Спорт. Хайп»

На днях стартовал творческий проект «Команда ВТБ: Арт. Спорт. Хайп», в котором артисты, музыканты и блогеры показывают самые крутые культурные, спортивные и социальные проекты в нашей страны. Все они реализованы при поддержке банка ВТБ. Мот, Клава Кока, Юрий Музыченко, Федор Павлов-Андреевич уже снимают свои видео. Они приведут нас в Русский музей, на «ВТБ Арену», в штаб-квартиру легендарной гоночной команды «КАМАЗ-мастер» и в другие места силы.

«Проект “Команда ВТБ: Арт. Спорт. Хайп” — это разговор с молодежью о важном и монументальном на простом языке — без пафоса и ограничений. Банк ВТБ поддерживает большое количество социальных проектов: в спорте, культуре, искусстве. Эти проекты важны для истории нашей страны. Они часть ее. И мы хотим, чтобы о них узнали люди самого разного возраста. Мир для молодежи сегодня безграничен. Им есть из чего выбирать и формировать круг своих интересов. Мы можем их вовлечь в наши проекты и заинтересовать искусством или занятиями спортом. Это возможно сделать, только если говорить с молодежью на одном языке, используя привычные форматы, привлекая к диалогу близких им по духу героев. Именно с этой целью и создан наш проект “Команда ВТБ: Арт. Спорт. Хайп.”», — рассказала Наталья Кочнева, начальник управления корпоративной социальной ответственности, старший вице-президент Банка ВТБ.

Первыми арт-историями в рамках проекта стали видео из Русского музея художника Федора Павлова-Андреевича и музыканта Мота. Они прошлись по пока закрытой для посетителей выставке и сняли ролики-впечатления в характерной для каждого из них манере. Проект «Художники и Коллекционеры — Русскому Музею. Дары. Избранное» был подготовлен к 125-летию со дня основания музея при поддержке банка ВТБ.

«Коллекция Русского музея складывалась из множества приобретений и даров коллекционеров и владельцев всех сословий – от крестьян, горожан, купцов до членов императорской фамилии, аристократов, учёных, художников, банкиров и предпринимателей, - отметил генеральный директор Русского музея Владимир Гусев,- впервые на выставке "Художники и коллекционеры - Русскому музею. Дары. Избранное" мы так масштабно покажем произведения, подаренные музею со дня его основания».

«Нам охота разбираться в искусстве, нам охота ходить в музеи, нам охота как можно больше знать о прекрасных произведениях, потому что через них мы можем познать мир», — говорит в конце своего ролика художник и куратор Федор Павлов-Андреевич, и понятно — почему. Эта экспозиция едва ли не самая масштабная в истории музея: ее части расположены во всех дворцах музея, потому что к показу подготовили более… 1000 экспонатов!

Концепция арт-сторис Мота о Русском музее предполагает симбиоз речитатива, классической живописи, современных технологий и даже танца. Таким образом видео не только не уступает живому посещению музея, но даже предоставляет ряд преимуществ, само по себе превращаясь в объект искусства.

«Для меня творческий проект с Банком ВТБ стал настоящим подарком. Во-первых, за время карантина я соскучился по музеям, которые очень люблю, а, во-вторых, формат этого видео давал большую свободу творчества. Такого Мота вы еще не видели. И самое главное – свою историю и историю искусства нужно знать. Надеюсь, что после просмотра этого видео желающих посетить Русский музей и увидеть выставку «Дары» станет еще больше», – комментирует свое участие Матвей Мельников (Мот).

К сожалению, выставка оказалась такой же заложницей пандемии, как и весь мир, и провела взаперти несколько месяцев, а сейчас готовится к встрече с посетителями. Впрочем, это же произошло и с другими проектами, попавшими в объективы наших камер. Хотите вместе с нами узнать первыми о том, что будет дальше? Подписывайтесь на YouTube-канал банка ВТБ и оставайтесь в тренде, потому что спорт и культура — это то, на чем сегодня можно хайпануть.

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться