ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
 Полина Аскери привезла в Москву Питера Опхайма  и его фантастических существ
События
0 4270
12 марта 2020

Полина Аскери привезла в Москву Питера Опхайма и его фантастических существ

В галерее современного искусства ASKERI GALLERY вчера состоялся пресс-показ и открытие персональной выставки американского художника Питера Опхайма. Новая экспозиция «Happy Family» посвящена темам семьи и родственных уз, которые раскрываются через отношения забавных вымышленных персонажей.

Ангелина Аскери, Полина Аскери-Белоцерковская и Слава Джи

Основатель галереи Полина Аскери-Белоцерковская представила большую художественную семью ярких и необычных героев, которые не оставили никого равнодушными. Первыми гостями выставки стали Ксения Чилингарова, Борис Белоцерковский, Ангелина Аскери, Анастасия Рагозина, Илона Столье, Ирина Чайковская, Ян Яновский, Божена Рынска, Мария Лобанова, Вадим и Яна Расковаловы, Евгения Милова, Мелания Кондрахина, Константин Андрикопулос, Слава Джи, Алена Кочеткова, Антонина Клименко и многие другие.

Питер Опхайм и Яна Расковалова

Питер Опхайм поведал зрителям о своем уникальном виденье счастья. Художник с удовольствием делился своими впечатлениями и рассказывал о том, как в его руках трансформируется цветная полимерная глина, оживая и превращаясь в чудаковатых созданий, чьи увеличенные портреты вызывают столь яркие эмоции и улыбку.

Анастасия Рагозина и Илона Столье

Дружеская атмосфера и семейная обстановка ASKERI GALLERY позволили окунуться в искренние детские эмоции и самые трогательные воспоминания о близких людях. Это не случайно, ведь герои Опхайма существуют в своем полноценном и близком нашему мире. Герои полотен встречаются с теми же жизненными проблемами, что и все мы, но их мир полон красок и непосредственности. На первый взгляд, странные персонажи напоминают существ из детских фантазий. Однако для художника – это способ осмысления окружающего мира. В работе Питер полностью отключает рациональное звено, полагаясь на собственную чувственную интуицию. Именно поэтому его произведения оказываются настолько искренними и притягательными.

Ян Яновский и Полина Аскери-Белоцерковская

«Питер Опхайм делает своих героев по-настоящему свободными. Наделяя их некоторыми человеческими характеристиками, он оставляет их жить самостоятельной жизнью и позволяет проявиться характеру. Новая выставка «Happy Family» выводит взаимодействие между этими персонажами на первый план, добавляя эмоции и чувства к родственным узам. Это приближает произведения к пониманию зрителя, затрагивает личное. Я рада, что моя галерея стала домом для такой необычной творческой семьи» – делится впечатлениями Полина Аскери-Белоцерковская.

Антонина Клименко

Особое внимание гостей привлекла колористически теплая, небольшая картина «Mother», которая, в данном случае, выступает объединяющим символом «счастливой семьи» в экспозиции. Герои Питера Опхайма позволяют зрителю увидеть привычную жизнь на ассоциативном уровне, посмотреть на себя и своих близких в новой перспективе. Родственные отношения и взаимопомощь невидимыми нитями связывают людей, влияют на восприятие друг друга каждым членом семьи. «Happy Family» – проект, который дает зрителю ощутить в очередной раз, что такое быть человеком, как здорово жить в любви к другим и к жизни.

Божена Рынска

Новые работы Питера Опхайма вошли в экспозицию ASKERI GALLERY на международной арт-ярмарке SCOPE New York 2020, которая состоялась с 5 по 8 марта в Нью-Йорке, США.

Борис Белоцерковский

Виктория Полякова

Евгения Милова

Ирина Чайковская

Константин Андрикопулос

Ксения Чилингарова

Мария Лобанова

Мелания Кондрахина

Алена Кочеткова

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться