ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Алика Смехова, Полина Аскери и другие гости выставки «Walls» в ASKERI GALLERY
События
0 2513
29 сентября 2019

Алика Смехова, Полина Аскери и другие гости выставки «Walls» в ASKERI GALLERY

На днях в галерее современного искусства ASKERI GALLERY состоялся вернисаж персональной выставки «Walls» российского художника Павла Полянского.

В концептуальном фокусе новой экспозиции Павла Полянского лежит древний символ «стен», который призван разграничивать пространство в любом значении: личном, общественном, государственном. Рассматривая со всех сторон смысловую нагрузку слова «стены», художник задается вопросом биполярности его значения.

В новых произведениях Полянский экспериментирует с техникой, используя тушь для нанесения изображения на мелованный картон, что позволяет создать ощущение метафизичности взаимодействия мира виртуальных фантазий и реального горизонта событий, объединенных сетевым сознанием «человека постмодерна».

«Исторически стены задумывались как неприступная преграда, хотя они не гарантировали полной неприступности и могли быть разрушены, поэтому являются не только символом безопасности, но также и символом уязвимости. «Стены» стали образом неоправданных надежд на надежность веры в людей и в их создания» – комментирует Павел Полянский выбор названия выставки. Новая серия картин закономерно раскрывает начатые в проектах «Артефакты», «Среда Обитания» и «Война миров» темы изучения технологического прогресса и его влияния на жизнь современного общества, затрагивая процессы цифровизации личности и перехода в виртуальность.

Павел Полянский

Полина Аскери-Белоцерковская

По словам галериста Полины Аскери-Белоцерковской, иллюзорность этой преграды подчеркивается цветовыми сочетаниями, контрастностью и выбранными объектами. Полянский сознательно добавляет в свои уже привычные монохромные работы больше красок, но создаваемый мир не становится более реальным. Скорее наоборот, целенаправленное использование и превалирование ярких цветов на полотнах отделяет пространство и героев, делая сюжеты более сложными, двухмерными, подменяя настоящий мир его раскрашенным цифровым аналогом.

Зритель может почувствовать, что на картине представлены сразу несколько измерений, в которых параллельно разворачиваются события, хотя происходящие действия визуально объединены местом и временем и не имеют четких границ, как на полотне «Исчезающий офис». Это отличает произведения серии «Walls» от картин проекта «Война миров», где Полянский умело интегрирует в живопись элементы оформления из комиксов или приемов видеомонтажа, разделяя поверхность холста на несколько частей для охвата и отображения сюжета с разных ракурсов.

Познакомиться с новой серией картин и поздравить галериста и коллекционера Полину Аскери-Белоцерковскую пришли Алика Смехова, Ирина Йовович, Игорь Журавлев, Борис Белоцерковский, Алена Литковец, Ирина Вольская, актрисы Анна Горшкова, Софья Ская и другие.

Алена Литковец

Алика Смехова

Анна Горшкова

Антонина Клименко

Виктория Полякова

Виктория Якубовская

Ирина Вольская

Ирина Йовович с подругой

Маша Цигаль

Милана Королева

Софья Ская - Sofya Skya

Источник: i-gency.ru
Теги: алика смехова, полина аскери, «walls», askeri gallery
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться