ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Саша Бортич на открытии первого концептуального магазина Billabong
События
0 3616
25 июня 2019

Саша Бортич на открытии первого концептуального магазина Billabong

В Москве открылся первый концептуальный магазин австралийского бренда Billabong в ТЦ Метрополис - туда и на сайт billabong.ru нужно отправляться за мужскими и женскими луками серферов. Платья с цветочными принтами в стиле бохо, яркие купальники, гавайские рубашки, эко-френдли бордшорты, наряды для летних фестивалей и вечеринок и отдельный бонус этого лета – капсула с изображений картин Жана-Мишеля Баския. А также экипировка для экстремальных видов спорта: серфинга, вейкбординга и скейта. Осенью в магазине появятся коллекции для сноубординга.

Бренд уже известен в России поклонникам серф-стиля и экстремальных видов спорта, но был представлен только в мультибрендовых магазинах-партнеров. Год назад компания Boardriders Inc., которой принадлежат бренды Quiksilver, ROXY, DC Shoes, объединилась с другим крупнейшим игроком в мире экшен-спорта — Billabong International Limited. В июне этого года официальный представитель Billabong в России Boardriders Russia открыл первый концептуальный магазин Billabong.

История бренда началась в 70-х в эпицентре сёрфинга — на берегу Голд-Коста в Австралии. С первых лет бренд стал синонимом австралийского серф-стиля в одежде.

В 1973 в один из первых австралийских серферов Гордон Мерчант и его жена Рена начали вручную производить бордшорты в районе Голд-Кост. Поймав ни одну волну на Золотом Побережье, знаменитом на весь мир своими сногсшибательными свеллами и опасными бареллами, Гордон точно знал, какими должны быть идеальные бордшорты, поэтому бренд быстро набрал популярность среди серферов.

В 80-х, когда серферы стали настоящими героями стрит-культуры, компания Billabong запустила первые лайфстайл линейки одежды. А к 90-м уже производила серф, скейт и сноу линейки.

Сегодня Billabong – это крупнейший streetwear бренд и спонсор одних из самых известных серф-контестов по всему миру: Billabong PRO и Billabong Pipeline Masters. Billabong спонсирует самых ярких экстремальных спортсменов, а также каждый год вручает престижную премию XXL лучшим серферам мира.

Кроме того, бренд регулярно выпускает коллаборации лайфстайл линеек с известными художниками, музыкантами и представителями фэшн-индустрии, такими как Игги Поп, Энди Уорхол, Cоня Есьман.

В этом году Billabong представляет коллекцию с изображением работ Жана-Мишеля Баския. Подопечный Энди Уорхола, неоэкспрессионит Жан-Мишель Баския начал свою карьеру с граффити и стрит-арта. Баския вынес искусство из галерей на городские стены, сделав его доступным каждому, и внес свое собственное бунтарское уличное искусство в выставочные залы и музеи, стал фактически иконой неоэкспрессионизма.

Летняя капсула для девушек – коллаборация с мировым топ-блоггером Julie Sarinana, больше известной под своим ником в Instagram как Sincerely Jules. Коллекция вдохновлена родиной блогера – Мексикой и, конечно же, серфингом.

Саша Бортич

Ира Кособукина, Андрей Карр, Никита Терсков, Артем Ершов

Настя Ежова

Дарья Новак

Десислава

Источник: i-gency.ru
Теги: billabong, саша бортич
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться