ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Влад Лисовец и другие на выставке «Место под Солнцем. Беньков/Фешин»
События
0 2774
05 июня 2019

Влад Лисовец и другие на выставке «Место под Солнцем. Беньков/Фешин»

Вчера в Музее русского импрессионизма открылась выставка «Место под солнцем. Беньков / Фешин». Спустя более чем 90 лет, работы Павла Бенькова и Николая Фешина – талантливых художников и друзей, чью жизнь на «до» и «после» навсегда разделила эмиграция, – снова представлены вместе. После пережитых общественных и личных потрясений каждый из них искал свое место под солнцем, где мог бы свободно творить. И каждый по-своему решил вопрос «Уехать или остаться?»: Николай Фешин эмигрировал в Соединенные Штаты, а Павел Беньков, оставшийся на родине, поселился в Узбекистане. Выставка не дает однозначного ответа, какой путь был верным. Зритель принимает решение сам.

На выставке Восток встречается с Западом. Весенние акации Самарканда оказываются рядом с шумными волнами калифорнийского побережья. Восточные базары и минареты старой Бухары – рядом с сочными натюрмортами и жанровыми сценками в нью-йоркских квартирах.

Первыми с работами Павла Бенькова и Николая Фешина ознакомились Влад Лисовец, Юрате Гураускайте, Батишта, Брендон Стоун, Андрей Меркурьев, Ирина Безрукова, Виктория Давыдова, Оксана Федорова, Снежина Кулова, Дарья Повереннова, Татьяна Богачева. За игристое настроение вечера отвечала компания Simple и бренд Canti.

К выставке подготовлен аудиогид для мобильного приложения музея, который озвучил актер театра «Современник» Шамиль Хаматов.

Батишта

Ирина Безрукова

Татьяна Богачева

Виктория Давыдова

Оксана Федорова

Вячеслав Глушков

Юрате Гураускайте

Снежина Кулова

Влад Лисовец

Дарья Михалкова

Дарья Повереннова

Алиса Прудникова

Брендон Стоун

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться