ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Полина Аскери-Белоцерковская представила новых художников ASKERI GALLERY на DA!Moscow 2019
События
0 6148
17 мая 2019

Полина Аскери-Белоцерковская представила новых художников ASKERI GALLERY на DA!Moscow 2019

Вчера в Гостином дворе состоялось открытие первого арт-шоуDA!MOSCOW, на котором ASKERI GALLERY представила публике работы известного корейского художника Кван Йонг Чана, молодого российского скульптора Даниэля Закх и Глеба Скубачевского.

Галерея современного искусства ASKERI GALLERY подготовила для посетителей специальную экспозицию из актуальных произведений современного искусства. Впервые в России галерея представляет работу из известной серии «Агрегации» выдающегося художника Кван Йонг Чана (Южная Корея). Инсталляции, собранные из миниатюрных коробочек, обтянутых исписанной иероглифами рисовой бумагой, предварительно окрашенной чайными пигментамии краской, принесли узнаваемость Чану еще в конце 90-х годов. Его абстрактная композиция «Агрегация 17» станет первым близким знакомством российского зрителя с невероятным миром бумажных инсталляций и культурой Южной Кореи, представленной Чаном на стыке традиций и современного видения мира.

Премьерой Askeri Gallery на мировой арт-сцене стали работы российского скульптора Даниэля Закх. Особенность арт-объектов Закх серии «INFLOW» заключается в его подходе и методе создания: художник программирует специфику, силу и направленность воздействия заранее выбранных потоков на исходный материал. Это напоминает природные явления, веками создающие каньоны, образующие немыслимые формы каменных утесов или ландшафт пустынных дюн. Работа в студии Zaha Hadid Architects в Лондоне помогла Закх найти свое творческое выражение, через логическое продумывание формообразования и использование специальных программ и кодов для прогнозирования результата.

Глеб Скубачевский

Новые произведения Глеба Скубачевского продолжают знакомить зрителя с миром причудливых творений и абстрактных монохромных форм, начатых в прошлом году в проекте «Anima Aliena». Только теперь объединяющим мотивом выступает влияние русских авангардистов, кубистов и супрематистов начала XX-го века на развитие мирового искусства, став основой для связи современной культуры и художественного прошлого. Сам художник назвалотражениеэтогопроцессавсвоемтворчествесостоянием «В возрождении». Фактура и игра с объемом в произведениях художников были подчеркнуты Askeri Gallery благодаря использованию черного цвета на стенде – такое дизайнерское решение, разработанное студией Angelina Askeri Interiors во главе с Ангелиной Аскери, привлекло повышенное внимание ценителей искусства. Несколько работ Глеба Скубачевского и скульптура Даниэля Закх были проданы в первый день арт-шоу.

По словам Полины Аскери-Белоцерковской, все произведения художников Askeri Gallery на ярмарке Da!Moscow объединены не только темой исследования объема, формы и фактуры, но и концептуальным пониманием взаимозависимости процессов прошлого и настоящего.

Полина Аскери -Белоцерковская

Познакомиться с новинками современного искусства пришли гости выставки и друзья Askeri Gallery: Кирилл Серебренников, Тина Канделаки, Ирина Вольская, Сандра и Эстер Абнер, Борис Белоцерковский, Александр Добровинский, Алена Литковец, Ксения Князева, Марк Гарбер, Оксана Бондаренко,Алина Крюкова, Марика Кравцова, Николай Палащенко, Екатерина Одинцова, Денис Китаев, Варвара Ремчукова, Аннушка Броше, Ольга Дулгеру, Анастасия Силенская и многие другие.

Александр Добровинский

Тина Канделаки

Алена Литковец

Алина Крюкова

Ангелина Аскери

Екатерина Одинцова

Ирина Вольская

Кирилл Серебренников

Ксения Князева

Марика Кравцова

Марк Гарбер и Борис Белоцерковский

Оксана Бондаренко

Саша Пастернак и Антон Тотибадзе

Сандра и Эстер Абнер, Полина Аскери-Белоцерковская

Источник: i-gency.ru
Теги: askeri gallery, da!moscow 2019, полина аскери
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться