ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Гости фестиваля русской культуры «Матрешка» в Дубае
События
0 5891
09 мая 2018

Гости фестиваля русской культуры «Матрешка» в Дубае

В Дубае завершился фестиваль русской культуры «Матрешка», локацией для мероприятия послужило легендарное пространство City Walk, а тематикой были русские народные сказки.

В честь этого события, одна из наиболее знаменитых площадей Мултака Аль Адва в Дубае была украшена инсталляциями по сюжетам известных русских народных сказок. Программа фестиваля была крайне насыщенной и интересной даже для искушенной публики, она включала в себя: модные показы, спортивные мероприятия, балетные и танцевальные постановки, девичник, 3D-шоу и даже немного астрологии.

Идейным вдохновителем, главным организатором и лицом фестиваля стала Виктория Лопырева, которая также является официальным послом ЧМ 2018, первой девушкой-амбассадором в истории FIFA. И, помимо этого, Виктория Лопырева выступает официальным послом UNAIDS под эгидой ООН.

«Наш фестиваль стал уже доброй традицией, и это не может не радовать. А судя по растущим масштабам – он действительно пользуется популярностью среди местных жителей и гостей ОАЭ», - сказала Виктория в первый вечер фестиваля.

Виктория Лопырева, Дебора Ханг и Стефан Ханг

Торжественное открытие прошло в формате гала-ужина, где главной приглашенной звездой стал Николай Басков. Он сразил публику своим невероятным оперным пением. Со сцены прозвучали как русские народные песни, так и современные хиты.

Николай Басков

Игорь Гуляев и гостья мероприятия

Изета Гаджиева и Виктория Лопырева

Джанна Акаевская и Анастасия Задорина

Самым волнительным днем для Виктории Лопыревой стал спортивный день. Ведь там она предстала публике в качестве первой девушки-амбассадора Чемпионата Мира по футболу 2018. А также выступила главной героиней клипа Ираклия Пирцхалавы, посвященного предстоящему чемпионату мира по футболу.

В качестве звездного гостя фестиваль посетил легендарный футболист Жилберту да Силва, чемпион мира и обладатель Кубка Конфедераций. Во время дискуссии с Викторией он признался: «Футбол – это огромный труд и требует большой самоотдачи, как и любая другая профессия. Но основываться в любом деле и в любой сфере необходимо в первую очередь на моральных ценностях и жизненных принципах».

Виктория Лопырева и Ираклий Пирцхалава

Все дни фестиваля модные подиумы работали без перерыва, демонстрируя новые коллекции Игоря Гуляева, бренда Milo Milo Инны Жирковой, OPENHOUSE и Solo atelier. Также, работала настоящая русская ярмарка.

Инна Жиркова

Виктория Лопырева, Инна Жиркова, Ксения Бородина

Подводя итоги фестиваля, Виктория призналась: «Я очень рада, что в одном из моих самых любимых городов мира мне выпал шанс представлять традиции, культуру и ценности моей родной страны. Пусть этот фестиваль станет большим, крепким и долговечным мостом между нашими странами. Будем рады видеть Вас в следующем году».

Маруся Бородина


Источник: i-gency.ru
Теги: матрешка, фестиваль, дубай
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться