Открытие первого в России магазина «Пудель-Штрудель» и интервью с Сергеем Лазаревым
События
4 5646
18 ноября 2017

Позавчера звездные друзья Сергея Лазарева собрались в ТРК VEGAS, чтобы поздравить певца с открытием первого фирменного магазина проекта «Пудель-Штрудель». Многие приехали в компании со своими питомцами для дегустации обновленного ассортимента.

Совладельцы проекта – певец Сергей Лазарев и предприниматель Дмитрий Кузнецов – встречали гостей, подробно знакомили их с ассортиментом нового магазина и с удовольствием угощали их питомцев новинками из линейки десертов и тортов «Пудель-Штрудель». Среди первых покупателей оказались Екатерина Варнава, Митя Фомин, Анастасия Задорожная, Дмитрий Гудков, Липа Тетерич, Влад Топалов, Эмин и Сабина Агаларовы, Диля Долинская, Константин и Ольга Андрикопулос, Анастасия Гребенкина, Рома Кенга, а также участники дуэта DVOE - Константин Черкас и Святослав Степанов.

«Пудель-Штрудель» – первая в России компания по производству эксклюзивных товаров для домашних животных. Проект был открыт в феврале 2015 года, а продукция мгновенно заслужила симпатию заботливых владельцев домашних животных. В ассортименте компании – десерты и торты для кошек и собак, приготовленные из натуральных ингредиентов, без сахара и искусственных добавок, с учетом всех стандартов и рекомендаций зооврачей и владельцев питомников. Открывшийся магазин представляет полный ассортимент десертов и тортов, а также корма российского производства, одежду и аксессуары для домашних питомцев.

Сергей Лазарев и Дмитрий Кузнецов

В честь такого яркого и довольно неожиданного для некоторых поклонников певца события, мы решили поподробнее расспросить Сергея о продукции бренда "Пудель-Штрудель", а также о том, почему следует брать собак и кошек из приютов:

I-GENCY.RU: Сергей, Вы выбрали очень интересный формат – скажем, в Европе или Америке уже довольно много ресторанов для животных, а вот для России подобное течение пока еще в новинку. Почему ваш выбор пал именно на подобного рода кондитерскую, а не на специализированный ресторан?

Сергей Лазарев: Вообще, когда мы начали создавать наши десерты, они уже были в новинку, и мы очень часто сталкивались с непониманием, с тем, что людям это крайне непривычно, с вопросами на тему того, а действительно ли это лакомства для домашних животных? Ведь выглядят наши кондитерские изделия совсем как для людей. Многие думали о том, что все это мы готовим из ненатуральных ингредиентов, из неполезных продуктов, что любой продукт содержит сахар, и на протяжении этих двух лет и до сих пор приходится объяснять, что это – абсолютно натуральная история, натуральные продукты, что это очень полезно и без сахара.

Почему это изначально не ресторан? Вообще, на создание «Пудель-Штрудель» меня вдохновила моя собака, и сейчас меня поймут все собачники, с которыми мы часто сталкиваемся в парке, и вообще все те, кто держит дома собак, ведь у нас принято отмечать дни рождения наших питомцев, также, как и дни рождения нас самих. Я очень хотел на праздник моей собаки Дейзи сделать ей какой-нибудь особенный подарок, порадовать ее. Памятуя о том, что однажды в Америке я видел собачьи десерты и торты, я решил залезть в Интернет и посмотреть, а что, собственно, есть у нас на эту тему. Понял, что нет совсем ничего, и как раз четыре года назад я подумал о том, какая же это замечательная идея! Все вокруг открывали свои рестораны, становились лицами и резидентами различных ресторанов, кто-то открывал караоке, а мне понравилась идея собачьих десертов. Тем не менее, мне понадобилось целых два года, чтобы, во-первых, заинтересовать в этой идее других людей, найти поваров, соучредителя, и просто людей, которые загорелись бы этой идеей вместе со мной. И спустя два года мы презентовали бренд «Пудель-Штрудель», который тогда специализировался исключительно на тортах – присутствовала некая событийность, ведь подобными лакомствами можно побаловать своих питомцев на исключительные даты и события. Первоначально, наши десерты предназначались только для собак, но со временем мы стали готовить и для кошек. Все это достаточно сложно, просто потому, что собаки и кошки очень чувствительны и для них существует целых ряд ограничений, поэтому, прежде чем мы разработали правильную рецептуру, нашли правильные ингредиенты, разработали глазурь, прошло достаточно много времени.

Тем не менее, мы справились со всеми трудностями и запустили бренд, который на протяжении двух лет существовал только в Интернете: мы работали под заказ, делали доставку и так далее. Спустя некоторое время, мы поняли, что наработали уже довольно большую клиентуру, и пришло время уходить от событийности и начать производить повседневную еду для домашних любимцев. Таким образом нам пришла идея разработать корма, и для кошек, и для собак, и выходить за рамки Интернета, чтобы сделать магазин, в который люди могли бы прийти, посмотреть ассортимент и потрогать его, ведь всем хочется посмотреть наши торты в разрезе.

I-GENCY.RU: Что касается поваров – для России это практически новая специфика, трудно ли вам было найти людей?

Сергей Лазарев: Мы абсолютно уверены в наших поварах – за два года мы не получили никаких негативных отзывов, я лично отвечаю за качество, за тот факт, что мы закупаем экологически чистую продукцию, и наши торты хранятся всего 7 дней и только в холодильнике. Это не фабричное производство, это история, которой необходим ручной труд: все производится вручную.

Поваров мы искали достаточно долго, и еще долго разрабатывали рецептуру глазури, как я уже упоминал, ее нам разработал французский кондитер, и до сих пор, все пищевые красители, которые мы используем, мы закупаем за границей.

I-GENCY.RU: Сегодня было очень много шуток и вопросов на тему того, что действительно ли это настолько натуральная продукция, что даже люди могут ее есть?

Сергей Лазарев: Мы ели ее сегодня сами! Поэтому, если так случилось, что хозяин не устоял перед лакомством и съел его сам, то ничего страшного не случится. Пахнут наши десерты очень вкусно, просто на «человеческий» вкус чувствуется, конечно, отсутствие специй, но, по факту, это мясо – курица, либо говядина, либо куриные желудочки, с гречкой, либо с брокколи или морковкой – начинка разная и наполнители есть разные.

I-GENCY.RU: Если говорить о вдохновении, то, очевидно, им стала ваша собака?

Сергей Лазарев: Безусловно, ведь даже если вы посмотрите на цветовую палитру магазина, то обратите внимание на то, что он выполнен в черно-белых тонах, поскольку моя Дейзи имеет черно-белый окрас.

I-GENCY.RU: Сергей, как вы думаете, в России культура особо внимания к домашним питомцам будет развиваться?

Сергей Лазарев: Я очень на это надеюсь! Я также очень надеюсь на то, что будут приниматься законы касательно жестокого обращения с животными, и за подобные преступления людей будут наказывать. А что касается какого-то особого отношения к животным, конечно, я надеюсь на то, что люди будут как можно нежнее относиться к своим питомцам, ценить их, нести за них ответственность, поскольку они становятся полноценными членами наших семей: за ними нужно ухаживать, их нужно радовать, баловать и так далее.

I-GENCY.RU: Мы знаем, что вы поддерживаете большое количество фондов, почему вам кажется, что именно тема домашних животных настолько важна для людей?

Сергей Лазарев: Она очень важна потому, что животные зачастую беззащитны перед человеком и ничего не могут сказать, все время терпят, и не могут высказаться. Они любят нас не за что-то, а просто любят нас и все, и мы должны отвечать им взаимностью. Поэтому я так часто говорю о приютах, призываю брать собак из приютов, участвую в различных акциях, и сам однажды взял собаку из приюта.

I-GENCY.RU: Не только ваш проект, но и вы сами активно пропагандируете идею здорового питания – удается ли вам при вашем графике поддерживать здоровый образ жизни? И что это вам дает?

Сергей Лазарев: Да! Ведь овощной салат и куриная грудка есть практически в любом кафе или ресторане. Благодаря этому я прекрасно себя чувствую, неплохо выгляжу и много успеваю.

I-GENCY.RU: Мы все знаем, что вы – очень творческий человек, вам все удается: вы и успешный артист, и популярный певец, сейчас мы видим вас в новом амплуа, скажите, чего нам ждать? Каковы ваши дальнейшие творческие планы?

Сергей Лазарев: Сейчас я презентовал «Пудель-Штрудель», также продюсирую новый коллектив, дуэт Dvoe, а также у меня очень насыщенный музыкальный график – я заканчиваю большой двухлетний тур с шоу «The Best», в декабре выходит мой новый альбом, а уже в апреле состоится премьера моего нового шоу в Олимпийском, которому я сейчас и буду посвящать практически все свое время.

Dvoe и Сергей Лазарев

I-GENCY.RU: Пожелания для I-GENCY.RU и для всех тех, у кого уже есть домашние животные или тех, кто только планирует их завести:

Сергей Лазарев: Во-первых, всем тем, в чьих домах уже живут питомцам я хочу пожелать любить их, холить и лелеять, и баловать, но, конечно, в меру. Те, кто еще пока не решился завести себе любимца, должны обратить внимание на то, что впереди – Год Собаки и можно рассмотреть мысль о том, чтобы взять собаку из приюта, попробовать заботиться о ней и подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Мне кажется, что собаки и кошки делают нас добрее и лучше.

Отведать лакомства, побаловать питомцев и лично поздравить Сергея Лазарева с открытием приехали:

Анастасия Гребенкина

Анастасия Задорожная