ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Презентация продюсерского проекта Егора Козловского «Азбука 2.0»
События
4 3474
19 декабря 2016

Презентация продюсерского проекта Егора Козловского «Азбука 2.0»

В прошедшую субботу в Российской Государственной Детской Библиотеке состоялась презентация продюсерского проекта Егора Козловского «Азбука 2.0» - интерактивной азбуки с дополненной реальностью.

Проект представили:

- продюсер, автор и создатель книги Егор Козловский (озвучил букву "А" - Акула);

- актер, продюсер Данила Козловский (озвучил букву "Я" - Ягуар);

Егор и Данила Козловские

- певица, победительница шоу "Голос" Дина Гарипова (озвучила букву "Т" - Тигр);

- актриса Ирина Лачина (озвучила букву "К" - Козел);

- актриса, певица Юлия Паршута (озвучила букву "Н" - Носорог);

- актриса Юлиана Ромашина (озвучила букву "Е" - Енот);

- автор стихов Кирилл Манаков;

- художник Софья Ускова.

Перед началом презентации Данила Козловский, попечитель Фонда «Б.Э.Л.А. - дети-бабочки» принял участие в мастер-классе, который провели для подопечных фонда художник Софья Ускова. Совместно с детьми-бабочками Данила Козловский сделал новогоднюю открытку. На презентации всем присутствующим детям были подарены Азбуки, а создатели проекта оставили всем желающим автографы. Также часть тиража Азбуки была передана в Фонд.

Азбука 2.0 – это уникальный образовательный проект дошкольного обучения, сочетающий традиции русской классической детской литературы, мастерство художников-иллюстраторов и самые современные цифровые технологии. Азбука 2.0 представляет собой иллюстрированную книгу-азбуку с технологией «дополненной реальности». Каждая буква представлена животным, которому посвящено небольшое стихотворение. В «Азбуке» звери спорят, хвастаются, шутят, рассуждают… словом, передают наши человеческие эмоции и попадают в прекрасно знакомые нам ситуации. «Дополненная реальность» превращает книгу в интересную игрушку и эффективный образовательный инструмент. Если на рисунок направить камеру смартфона или планшета, то на экране статичная картинка «оживает», демонстрируется короткий мультфильм, звучит музыка, а голос диктора читает стихотворение.

Стихи специально для «Азбуки» написал Кирилл Манаков, иллюстрации нарисовала Софья Ускова, а «оживили» персонажей аниматоры и IT-специалисты из студии Devar. В качестве «дикторов», читающих детям стихи, выступили российские звезды первой величины: Данила Козловский, Армен Джигарханян, Елизавета Боярская, Геннадий Хазанов, Леонид Агутин, Полина Гагарина, Алсу, Екатерина Волкова, Мария Кожевникова, Эвелина Бледанс, Максим Коновалов и многие-многие другие! В Азбука 2.0 используются самые прогрессивные и эффективные образовательные технологии. Для запоминания и уверенного использования букв задействованы все каналы поступления информации – визуальный (рисунки, анимация и текст), аудиальный (голос диктора и музыка) и кинестетический (манипуляции со смартфоном). Прекрасные стихи, забавные сюжеты, великолепные иллюстрации и знакомый голос «звезды» способствуют быстрому усвоению материала. По масштабу проекта и уровню исполнения Азбука 2.0 не имеет аналогов на российском рынке.

Источник: i-gency.ru, фото: пресс-служба
Теги: азбука 2.0, данила козловский, егор козловский, ирина лачина
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 19 декабря 2016
2
+
Они братья? Егор мне кого-то дико напоминает. Мне изучение алфавита очень нравится в системе Монтессори.
igency
Almeriya
Almeriya2016-12-19 12:55:38
Они братья? Егор мне кого-то дико напоминает. Мне изучение алфавита очень нравится в системе Монтессори.
19 декабря 2016
1
+
старший брат, да
xeniasobchak 20 декабря 2016
0
+
Про брата слышу первый раз, вообще не похожи!
Pfiff 20 декабря 2016
0
+
Симпатичные братья ) А азбука мне хорошая нужна для детей.