ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Российские знаменитости собрали детей-беженцев в школу
События
3 5510
03 сентября 2014

Российские знаменитости собрали детей-беженцев в школу

В конце августа в магазине BAON в ТРЦ "Золотой Вавилон" состоялся праздник, посвященный окончанию благотворительной акции под названием "Соберем детей в школу!". Проект был организован для маленьких украинских жителей, которые в этом году пойдут в первый класс в России. Не секрет, что подготовка ребенка к школе - непростая задача для каждого родителя. У многих украинских семей, волею судеб оказавшихся в нашей стране, нет возможности приобрести для детей даже самые необходимые вещи, одежду и школьные принадлежности. Количество беженцев постоянно увеличивается: к первому сентября в учебные заведения Ростова было зачислено более 1100 школьников, у которых нет практически ничего.

Компания "BAON" и благотворительный фонд "АИФ. Доброе сердце" решили помочь украинским детям отправиться в первый класс. К ним присоединились и многие российские знаменитости; все вместе они собрали теплую одежду, рюкзаки, школьные принадлежности и подарки для детей. В акции приняли участие Оксана Федорова, Анастасия Завотротнюк, Анастасия Гребенкина, Михаил Полицеймако, певица Слава, Оскар Кучера, Мария Бутырская, Пьер Нарцисс, Маша Малиновская и другие.

"Я собрала для этой акции большую коробку со школьными принадлежностями, - поделилась фигуристка Анастасия Гребенкина. – Знаю, насколько это сложно и какие траты сваливаются на родителей перед 1 сентября. Но если каждый из нас поможет, чем сможет, передаст несколько тетрадей, ручек, книг, альбомов – с миру по нитке – то несколько сотен детей-беженцев. получат все необходимое для учебы. Я сама мама и считаю, что чужих детей не бывает. Мы были обязаны помочь".

На празднике в присутствии звездных гостей и покупателей BAON шестнадцать больших коробок с необходимыми вещами для беженцев были торжественно переданы представителю Благотворительного фонда, а 29 августа отправлены в Ростов. Так первое сентября стало для украинских детей и их родителей радостным праздником.

Илья Ярошенко и представитель Благотворительного фонда

Мария Бутырская

Михаил Полицеймако

Анастасия Гребенкина

Пьер Нарцисс с семьей

Источник: i-gency.ru
Теги: благотворительность, baon, дети, знаменитости
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Chyra 04 сентября 2014
2
+
Какие молодцы. К сожалению война не красит ни одно государство, и спасибо неравнодушным к детям
Лиза Тюрина 07 сентября 2014
0
+
Мир не без добрых людей. И наши звёзды тоже молодцы сделали очень благое дело. Очень жалко тех людей которым пришлось бросить свои дома и переехать в другое Государство без денег и вещей и конечно им надо помочь.
София 10 сентября 2014
0
+
То, что творится на Украине - это ужасно. И уж точно в этом не виноваты дети. А страдают именно они больше всех. Наши звезды большие молодцы, добавили лучик света в жизнь украинских детишек. Побольше бы таких акций!