ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Эмир Кустурица и Моника Белуччи на фестивале в Сербии
Музыка
5 2407
17 сентября 2013

Эмир Кустурица и Моника Белуччи на фестивале в Сербии

С 13 по 15 сентября "Большой фестиваль" собрал в Сербии звезд русской классической музыки, а также любителей хорошего авторского кино (в рамках фестиваля показывали фильмы Кубрика и Тарковского). Среди участников трехдневного мероприятия значились Эмир Кустурица и Non-smoking orchestra, Национальный оркестр Чехии и множество сербских и русских музыкантов.

Приятным сюрпризом для тех, кто посетил открытие фестиваля стал визит красавицы Моники Белуччи - она приехала поддержать своего друга Эмира (она сейчас снимается в его фильме "Млечный путь"), с легкой руки которого при поддержке компании "Газпром-нефть" и состоялся этот праздник музыки и творчества. Неудивительно, что для проведения фестиваля было выбрано уникальное место: отель-деревня Эмира Кустурицы в Сербии. Снимая "Жизнь как чудо", режиссер посмотрел на мрачные склоны Мокра Гора и подумал, что хорошо бы построить там дом, или даже целую деревню - и перевез туда несколько домов столетней давности. Так и родился Мечавник, он же Дрвенград, который расположен в 250 километрах от Белграда.

Поскольку деревня находится в горах, то вечером было очень холодно и всех гостей фестиваля щедро потчевали национальным напитком - горячей сливовой ракией.

Эмир Кустурица

Моника Белуччи

В первый вечер Чешский национальный оркестр играл Шостаковича, в то время, как на большом экране показывали фильм "Броненосец Потемкин".

На второй день к чехам присоединились участники Non-smoking orchestra и вместе они исполнили саундтрек к фильму "Время цыган". Если верить очевидцам, это было незабываемо!

На закрытии выступил известный русский пианист Юрий Розум

Кстати, помимо мэтров в программе фестиваля участвовали и молодые сербские таланты, съехавшиеся из музыкальных школ со всей Сербии.

Эмир Кустурица сказал в интервью, что мечтает о том, чтобы делать в своем Дрвенграде четыре фестиваля в год - на каждое из четырех времен года. Два уже существуют - это кинофестиваль Кустендорф, который проходит зимой, и музыкальный фестиваль русской музыки "Большой". В планах театральный и танцевальный. Будем надеяться, что мечты Эмира воплотятся в жизнь.

Источник: Большой фестиваль, facebook
Теги: музыка, эмир кустурица, моника белуччи, фестивали
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
olly.sharan 17 сентября 2013
3
+
Фантастика, вот это событие!!!!
Agent 17 сентября 2013
5
+
Помимо того, что это довольно интересное событие, места там просто офигенные!! Горы, закат, сосны, сочетание классической музыки и сербской деревушки вообще рвет все шаблоны и это прекрасно!
Vikki Bliss 17 сентября 2013
4
+
да, Эмир умеет устроить событие! Моника красавица)) она очень гармонична в этих пейзажах и такой обстановке в целом
Эсфирь 17 сентября 2013
4
+
Потрясающе! Тоже туда хочу! Моника выглядит грустной.. Сгораю от нетерпения узнать, как сложится дальше ее личная жизнь
foxkid 20 сентября 2013
2
+
Насколько я знаю, они в Требинье фильм снимают.