Профессия - дизайнер: интервью с Викторией Гуровой
Мода
0 9098
04 июля 2022

С Викой (@ms_v_style) мы знакомы давно, со студенческих лет, и уже тогда, в восемнадцать, ее образ был выверен на все сто процентов: макияж, прическа, осанка, приталенный силуэт, каблук - одним словом, леди. Эту свою женственность и элегантность она пронесла сквозь года, а теперь еще и активно делится ей с представительницами прекрасного пола, создав свою марку премиальной одежды Ms V.

- Помню, ты говорила, что искала для себя платье и потерялась среди доминирующего последние несколько лет оверсайза и спорт-шика. А почему нельзя было просто дать картинку условной Кейт Миддлтон и отшить себе целый гардероб в ателье, почему нужно было именно создание бренда?

(Смеется) Сейчас-то, уже ввязавшись в эту авантюру, я понимаю, что и дешевле, и проще было бы пойти в ателье. Но на тот момент, так уж судьбоносно сложилось, я прочитала статью по психологии, и там предлагали представить себя в 90 лет и подумать, о чем бы вы сожалели. Может быть, в чем-то не рискнули, чего-то не попробовали. И я поняла - вот это оно и есть, ведь дизайн одежды был моей давней заветной мечтой. Я даже в свое время ходила на курсы BURDA, где сшила юбку и брюки, а потом прошла онлайн курс конструирования одежды. В общем, решила рискнуть. Самое страшное, что могло случиться - потеря денег, но зато я попробовала и не жалею ни разу! Я за эти полтора года окунулась в такой интересный мир: пуговки, лекала...

- Но ведь, помимо непосредственно творчества, это еще и работа с подрядчиками, продвижение, продажи. В чем была самая большая сложность?

Было сложно с отшивом. В одном цехе, например, нам пять месяцев не могли реализовать одну идею, хотя позиционировали они себя как цех премиум-класса.

Но не так сложно придумать и отшить какую-то модель, как заявить о ней, продвинуть ее. Когда мы только начали продвижение на теперь уже запрещенной в РФ площадке, все шло хорошо, но потом случилось то, что случилось. Сейчас ищем новые пути к сердцам наших потенциальных клиенток.

- А почему по цене условного Maje или Sandro они должны выбрать вас?

Я сама люблю, когда платье садится по фигуре, и все четко-чечетка (смеется). Есть одно ателье куда я всегда обращалась, чтобы подогнать купленные вещи, и они уже знали мои потребности, что непременно нужно будет заузить и ушить.

Конечно, есть марки, которые садятся на меня безупречно. Это, например, Elisabetta Franchi, и в определенный момент жизни 95% моего гардероба было этой марки. И я подумала, а почему бы не сделать что-то подобное. Ниже в плане стоимости, но не качества. Чтобы когда ты надеваешь платье, нигде ничего не тянет, нигде ничего не висит - все прекрасно.

- Звучит замечательно, но, наверное, достичь этого не так просто?

Для того, чтобы добиться такой идеальной посадки требуется долгая и трудоемкая работа в цехе: примерка, отшивка образцов. Анна, владелица цеха, где мы отшиваем наши вещи, говорит: "Я вас у себя переименую в Виктория Ушить" (смеется). Она утверждает, что обычная категория женщин не такая как я, что нужно делать что-то усредненное. А я не хочу делать усредненное, я хочу шить как я вижу. Усредненное можно купить в любом магазине. А я хочу, чтобы наша клиентка надела платье и поняла, что больше никуда идти не надо, ничего не надо подгонять.

- Расскажи, пожалуйста, про процесс работы.

Как это обычно происходит в швейном мире? Нужно: сконструировать платье, отшить первый образец, внести коррективы, потом сделать лекала и отшить партию.

Я не допускаю этого. После внесения корректив мы отшиваем еще один образец, чтобы я была на 200 процентов уверена, что партия получится именно так, как я хотела. Конечно, это удорожает весь процесс.

- Ох уж этот перфекционизм.

"Достаточно хорошо" - это не про меня, мы максимально стараемся, чтобы было идеально.

- А есть кто-то из звезд, кого ты видишь олицетворением этой идеальной женственности, своей музой?

Очень люблю красивых, уверенных в себе женщин. Герцогиня Кембриджская, про которую мы говорили в самом начале, это действительно мое вдохновение, что-то в ее стилизации мы перенимаем для своих фотосессий. А если говорить про наших селебрити, то была у меня мечта - увидеть в своем платье Олесю Лосеву в эфире программы "Время покажет". И эта мечта сбылась!

- Как бы ты описала свою целевую аудиторию?

Моя - девушка, женщина, леди. Возможно, это не ее стиль каждый день. Но бывают моменты, когда нужно или хочется быть романтичной, элегантной, женственной. Надеть платье, каблуки и быть такой зефирно-воздушной, к поцелуям зовущей.

- Вот мы и вернулись к первому вопросу: почему ты не просто отшила себе, что хотела в ателье. Хотелось поделиться этой эстетикой?

Да, мне этого не хватает. Я живу в центре и вижу много красивых людей. Конечно, каждый волен одеваться как нравится, но хочется больше женственности, и я очень радуюсь, когда женщина выглядит элегантно.

Источник: i-gency.ru, текст: Елена Мурина