ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: третий день
Мода
0 8913
24 октября 2021

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: третий день

Продолжается Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Новые коллекции 21 октября представили: INNOMINATE, Sasha Gapanovich, K/TITOVA, Paulain, TEPLITSKAYA DESIGN, Ето Искусство / It is ART PIECE.

INNOMINATE

Российский бренд одежды, созданный братьями Романом и Александром Ким, придерживается лаконичного дизайна и уделяет особое внимание геометрии. Коллекция Knight & Day («Рыцарь и день» – игра слов, созвучно с Night & Day) — о балансе между мужественностью и женственностью и о философии Вселенной. Здесь можно было увидеть оверсайз-костюмы, плиссированные платья-накидки, объемные шорты. Некоторые из изделий были украшены цветочным принтом, но большая приверженность к работе с формами, фактурами и многослойностью продиктовала свои правила: преимущественно образы были монохромными и выполненными из плотных тканей.

K/TITOVA

A Room Of One’s Own – новая коллекция бренда, которая рассказывает историю жизни и творчества известной английской писательницы Вирджинии Вулф, в которой ключевые образы из романов стали основополагающими для развития принтов. Изучение личного архива Вулф натолкнуло дизайнера на использование при создании образов эффекта промокших тканей и расплывшихся принтов. Цветочные мотивы навеяны образами сада Вирджинии Вулф, который перекликается и с цветовой гаммой, используемой в коллекции. Опираясь на образы, отсылающие к жизни или творческому методу Вирджинии Вулф, был разработан специальный язык авторских символов, например, маяк, чайка и образ воды. Эти символы встречаются в принтах и крое.

KISSELENKO

Бренд KISSELENKO основан в Санкт-Петербурге в 1998 году и производит одежду класса pret-a-porter de lux. В рамках MBFW Russia дизайнер представила коллекцию, насыщенную мотивами барочного искусства. Показ прошел в дилерском центре Mercedes-Benz в «АВТОДОМЕ Пулково» в Санкт-Петербурге. Изощренность в выборе форм и фактур, образы моделей — самые небольшие детали запускали «интеллектуальную игру» между историей и современностью. Зрителям показали пальто, платья и костюмы всех оттенков черного с редким вкраплением светлых графичных принтов.

Paulain

В качестве источников вдохновения дизайнеры бренда выбрали: тренды, потребителей и собственное чувство прекрасного. Новая коллекция получила название «Сияние» и посвящена той суперсиле, что таится внутри каждой женщины. В качестве главного акцента дизайнеры бренда сделали ставку на сияние, которое подчеркивается с помощью классических силуэтов в духе «золотого кутюра» 1990-х. Коллекция выполнена из тончайших материалов: шифон, органза и сетка, которые позволяют создать многослойную, но легкую форму платья. За блеск отвечает обилие глиттера и стразы.

Sasha Gapanovich

Эклектичный, молодой бренд женской одежды с Крайнего Севера представил коллекцию «Слияние», вдохновленную аутентичностью родного края дизайнера. При создании коллекции были использованы ткани «земельных» оттенков: хаки, зеленый, бордовый, горчичный, а также милитари-принт. Стеганые шорты-бермуды, юбки, косынки, объемные куртки, пальто-кейпы и невесомые платья в сочетании с шерстяными лосинами — все это передавало уникальность северных красот и взаимодействие самых маленьких деталей природы во имя единого целого.

TEPLITSKAYA DESIGN

Новая коллекция TEPLITSKAYA DESIGN, представленная в рамках MBFW Russia, получила название «Силуэт. Цвет. Фактура» и относит нас к стилистике 70-х. Елена Теплицкая использует приталенные силуэты платьев из шелка, бархатные куртки, яркие цвета и разноцветный трикотаж изысканной работы.

Ето Искусство / It is ART PIECE

Каждая коллекция бренда Ульяны Девивье из Санкт-Петербурга «Ето Искусство» посвящена определенной вехе в мировом искусстве. На этот раз источником вдохновения стали картины сюрреалистов, которые смешивают реальность c миром снов. Новая коллекция Votes for women воодушевлена процессом, связанным с изучением истории женского суфражистского движения. В центре коллекции — образ Женщины-интеллектуалки, которая транслирует миру свой сюрреалистичный взгляд на жизнь. В коллекции присутствуют костюмы из экокожи ярких тонов и принтованных тканей, а основным приемом при создании образов становится контраст в сочетании тканей, а также цветов, которые взяты с картин художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. В коллекции также можно найти укороченные приталенные жакеты, юбки-карандаш, бермуды и плащи из принтованной экокожи.

Источник: i-gency.ru
Теги: неделя моды mercedes-benz fashion week russia, третий и четвертый дни
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться