ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Костюмы для Бейонсе, виртуальные арт-проекты и дизайнеры со всего мира – как прошел третий день Global Talents Digital
Мода
0 6834
07 сентября 2020

Костюмы для Бейонсе, виртуальные арт-проекты и дизайнеры со всего мира – как прошел третий день Global Talents Digital

В третий день Global Talents Digital 13 художников, 30 sustainable-дизайнеров реальной и digital-одежды, 5 НКО, 3 стартапа, 10 воркшопов, 3 виртуальные модели и second store представили свои идеи, посвященные теме sustainability.

В рамках Digital Gallery “Update ID Settings” свои работы показали 13 молодых художников из разных уголков мира. Digital-картины посвящены теме sustainability, названия картин говорят сами за себя – “Plastic Novempus”, “Veg Systems”, “Rewind”, “Moving Forward”, “The Urban Ocean”, “Earth”, “Growth”, “Solitary”, “Сleaning Planet Earth”, “Bigfoot Shuffle”, “Summer Vibes”, “Social Distancing on the Beach”, “Traffic Stop”, “New Worlds”, “Preserve”, “Antarctic Ferry”, “Turtle Wave”, “Terra Nova”, “Choice”, “Lithium Nature”.

ADI KARNI VAGT (Israel)

Израильский дизайнер Ади Карни Вагт видит своей задачей использование передовых технологий при создании женской одежды. Оно, по мнению дизайнера, приведет человечество к «зеленой» моде. Отчасти из этих соображений дизайнер с 2019 года работает только с натуральными тканями, что в сочетании с технологиями 3D-печати способствует сокращению количества пластиковых отходов. Например, бренд использует разлагаемые материалы, созданные на основе картофеля или кукурузы. В новой коллекции Regenerate (в переводе с английского «регенерировать») были продемонстрированы вечерние платья разной длины и цвета: насыщенно желтого, синего, черного, белого. Дизайнер экспериментирует с формой и фактурой: прозрачная ткань, объемные асимметричные рукава, воланы и рюши. Отдельного внимания заслуживают головные уборы: жокейки с золотыми цепочками и панамы.

ALON LIVNÉ – Else | Featuring Virtual Model Linda Knight of ZOE01 (Israel)

В видеопрезентации израильского дизайнера Алона Ливне, специализирующегося на создании свадебных платьев, были живые модели и виртуальная модель Linda Knight. Такое сочетание было неслучайным: контраст стал основой коллекции вечерних платьев. Графичные черно-белые брючные и юбочные костюмы-двойки с глубоким декольте были и остаются вне времени. Анималистические принты и всевозможные разрезы на платьях подчеркивают женскую сексуальность и характер. Искусственный цветной мех стал красивым акцентом на черно-белой одежде. В мае 2013 года Бейонсе поручила Алону разработать одежду для своего мирового тура «The Mrs. Carter Show World Tour».

Authentic Linen Brand KOTOMÂ (Russia)

Молодой российский бренд Authentic Linen Brand KOTOMÂ из старинного города на Волге Костромы провозгласил лён основным материалом. Команда марки во главе с дизайнером Татьяной Орловой придерживается этичного производства и воплощает отсылки к русской культуре и природе в предметы гардероба изо льна. У бренда малотиражное производство, поэтому дизайнеры работают с изделиями вручную. В новой коллекции Inner fire (англ. «Внутреннее пламя») основным цветом стал черный. Длинные платья в пол и черные сарафаны, отсылающие к эстетике самураев, станут незаменимыми в гардеробе. Стеганая ткань на сумках-шоперах позволяет носить их как женщинам, так и мужчинам. Тем не менее, легкие прозрачные ткани и воланы передают легкость, естественность женской натуры несмотря на черный цвет.

Bola Yahaya (Nigeria)

Африканский бренд Bola Yahayaс 2018 года своими основными задачами ставит воспевание красоты женского тела, сохранение исторических традиций, самовыражение. Дизайнер марки Яхайя Таофик исследует африканское культурное наследие и интерпретирует его в контексте современной моды. Бренд стремится к экологичности производства и готов адаптироваться к новым способам переработки отходов. Bola Yahaya фокусируется на понятиях этичной моды и безотходного производства, которое достигается за счет инновационного подхода к крою драпировок, переработки и повторного использования материалов. В новой коллекции дизайнер предложил женственные платья насыщенных цветов, не перегруженных фурнитурой и аксессуарами. Зеленое платье в пол на одно плечо или желтое платье-пончо до середины икры подчеркивают женственность и утонченность каждой женщины. Наряду с женскими моделями дизайнер продемонстрировал несколько комплектов для мужчин.

Cocoshnick Headdress (Russia)

Бренд головных уборов из Санкт-Петербурга Cocoshnick Headdress с 2015 года стремится переосмыслить традиционный русский головной убор в контексте современной эстетики. Целью бренда и дизайнера Ольги Рузаковой является создание моды вне времени и вне сезона, делая ставку на идеально сидящие аксессуары, которые гармонично уживаются в любом гардеробе благодаря приглушенной цветовой палитре. Все изделия производятся вручную: на каждое уходит десяток манипуляций и около 70 гвоздей. Используется исключительно натуральный фетр, солома, клеящие составы на основе крахмала. В новой коллекции Ольга Рузакова представила не только полюбившиеся всем широкополые шляпы, но и панамы с кожаными капорами, которые как нельзя лучше защитят от пронизывающего холодного ветра.

Fanfare Label (UK)

Fanfare Label – это экологичный и этичный британский бренд, существующий с 2018 года. Миссией бренда является пропаганда ответственного и разумного потребления на всех этапах изготовления одежды, а также призыв к сокращению негативного воздействия модной индустрии на окружающую среду, например, борьба с глобальным потеплением. Идеологией бренда является уважительное отношение к женщинам и, как следствие, борьба за права женщин и искоренение рабства в модной индустрии. Эстер Найт, дизайнер бренда, и ее команда сотрудничают с общественными организациями и фондами, которые помогают бездомным женщинам получить профессию швеи и закройщика, чтобы самостоятельно зарабатывать на жизнь. Именно поэтому одежда бренда производится из экологичных сертифицированных материалов или из вторичного сырья. В новой коллекции продемонстрировали удобную и практичную повседневную одежду. Брюки и шорты-бермуды, пиджаки с аппликациями, просторные рубашки и очень замысловатые кроп-топы.

Graciela Huam (Netherlands)

С 2017 года дизайнер Грейс Хуам обращается к эстетике двух культур: голландской и перуанской. Комбинируя яркие этнические цвета и современный европейский крой, дизайнер создает одежду высокого качества. В основе философии бренда Graciela Huam – верность принципам устойчивого развития, экологичность и удачное сочетание инноваций и ручного труда. Вязаная одежда производится в Перу из шерсти перуанской альпаки, бэби-альпаки и хлопка пима. Бренд не только использует традиционные методы изготовления одежды, но и тесно сотрудничает с местными частными производствами, имеющими сертификаты международной торговли. Новая коллекция впитала в себя яркие краски Латинской Америки и лаконичность форм. Асимметричные края у свитеров и юбок придают свежести и легкости образам. Пышные рукава или рукава с разрезами смотрятся ультрамодно и стильно.

Hemplove (South Africa)

Свои коллекции африканский бренд Hemplove производит из конопляной ткани, вручную окрашенной с применением растительных отходов. А самые популярные красители в арсенале дизайнеров – на основе косточек и кожуры авокадо, куркумы, гранатовой кожуры и финбоса. Отметим, что каждый образ новой коллекции – идеальный пример стиля relaxed casual, который можно носить как в обычные дни, так и на отдыхе или в выходные. Макси-сарафаны, платья мини, топы, асимметричные юбки, широкие брюки и нюдовая пастельная гамма, которая не перетягивает внимание на себя. Главное в коллекции Hemplove – сама одежда, ее крой и неповторимый дизайн, потому дизайнеры используют минимум деталей, отдавая предпочтение вечной классике.

Juan de La Paz & Global Fashion Exchange (Bolivia – UK)

Juan de La Paz – бренд из Боливии, который основали Хуан Перейра и Андре Джордан в 2009 году. Свою задачу дизайнеры видят в разработке универсальной вневременной одежды и переосмыслении концепции люксовых вещей. Коллекции создаются вручную из натуральных материалов, красителей, пряжи в сотрудничестве с местным рукодельным сообществом и производителями в соответствии с принципами устойчивого производства. При изготовлении одежды дизайнеры марки также стараются придерживаться безотходного производства, а небольшие аксессуары создают из настоящей смолы мелии. Вся одежда из новой капсульной коллекции произведена из вторичного сырья, цвета спокойные, в образах нет агрессии. Для этой капсульной коллекции бренд объединился с виртуальной моделью Serah Reikka и с НКО Global Fashion Exchange (GFX), чтобы помочь отследить процесс производства бренда: материалы, ремесленников и локальных поставщиков.

Munay Sisters (Chile)

Чилийский женский бренд одежды Munay Sisters существует с 2018 года. Дизайнеры Лорето и Пиа Лейва выступают за этичную и устойчивую моду, высоко ценят комфорт, качество, честность в области торговли и производства, а также органические, переработанные и биоразлагаемые ткани. Дизайнеры заботятся о защите прав своих сотрудников и обеспечивают защиту окружающей среды. Бренд использует полностью разлагаемую упаковку, а управление отходами для них реализует Ecocitex (все отходы модной индустрии компания перерабатывает в пряжу и тем самым препятствует их попаданию на свалку). В новой коллекции представлены просторные платья с рукавами-фонариками и повседневные костюмы-двойки с брюками или шортами. В основе коллекции пастельные цвета: горчичный, песочный белый, нежно-голубой. Вещи максимально комфортные и удобные для работы или долгих, приятных прогулок.

NKWO (Nigeria)

Бренд NKWO поддерживает кустарные производства и стоит на передовой движения за устойчивую моду в Нигерии. Приоритеты бренда — сохранение природных ресурсов и защита окружающей среды. Дизайнер марки знает, как сильно мода влияет на природу, поэтому видит свою основную задачу в сокращении отходов текстиля, создании ограниченного количества вещей из повторно используемого денима, хлопка местного производства, ненужных тканей и обрезков с использованием ручного труда. Изучая инновационные методы работы и экспериментируя с ними, Нкво Онвука пытается использовать новые и старые технологии в контексте устойчивой моды.

Rosie Rahmadi (Indonesia)

Известной фразой «rahmatan lil ‘alamin», что означает доброту и милость ко всему живому – людям, животным и природе, можно выразить всю философию бренда из Индонезии, в основе которого – концепции устойчивого развития с ее формулой «покупайте меньше». Нетрудно заметить, что все образы коллекции ориентированы на восточных женщин, отсюда – полностью закрытые, слегка оверсайз силуэты, макси-длина, различные платки и накидки. А вот цветовая гамма не ограничивается привычными темными оттенками: вкрапления пастельного розового звучат яркими акцентами в предельно скромной коллекции. Особое внимание – на детали: сотканные из полос перчатки, асимметричный крой, появляющийся во второй части коллекции, и кружевные вставки.

Two eagles (Russia)

Бренд Two eagles совсем молодой: в 2020 году его основали Мария Терпстра и Ума Рустанова, которые кроме основной своей задачи – выпуска дизайнерских сумок – поставили перед собой и другие: сохранение старинных технологий ткачества и поддержание ремесленников. Вся коллекция от Two Eagles – шоперы, которые идеально впишутся в ритм современной жизни. Каждая сумка бренда сшита из шелковых тканей, соткана и окрашена вручную. Цветовая гамма разнообразна – от белоснежных до темных тонов, с преображением геометричных принтов, выполненных в разных техниках.

Источник: i-gency.ru
Теги: костюмы для бейонсе, виртуальные арт-проекты, дизайнеры со всего мира, третий день global talents digital, мода, стиль
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться