ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
MBFW RUSSIA 2019:  четвертый и пятый дни
Мода
0 3519
06 апреля 2019

MBFW RUSSIA 2019: четвертый и пятый дни

Завершился очередной сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia, в котором участие приняли 169 новых и 48 постоянных дизайнеров.

OKSANA FEDOROVA

OKSANA FEDOROVA поддержала программу «Московское долголетие», в показе дизайнера участвовала модель старшего возраста. Свет погас и послышались звуки песни «Ах ты ноченька» в исполнении Дмитрия Хворостовского, и все в зале поняли, что коллекция - о России. Коллекция получилась спокойной, не вычурной и сдержанной. В деталях заметно, что действительно были переосмыслены российские костюмы разных эпох: рукава фонарики, головные уборы, напоминающие кокошники, кружевные перчатки, узоры, кафтаны, меховые воротники. Основные цвета коллекции - холодный бежевый, чёрный, красный, белый и серый. В некоторые моменты образы относили зрителей к образу крестьянки, в другие - к Анне Карениной и чему-то дворянскому. Но вся эта история была о женщине во всех ее проявлениях. Например, двубортный жакет с кюлотами в ломаную клетку, сочетающий белый и бежевый, подошёл бы современной и уверенной в себе девушке. А последнее бархатное платье со шлейфом стало бы отличным выбором для вечернего мероприятия.

JULIA DALAKIAN

Группа заразительно танцующих девочек открыла показ Юлии Далакян. Они ничем не отличались от профессиональных моделей, но у них было одно преимущество – виртуозно танцевать Vogue и вызывающе снимать куртки до такой степени, что зал разразился аплодисментами. Все базовые вещи были перенесены в будущее, где девушки с ночи до утра танцуют модные хореографические направления. Когда стала проглядывать продуманная сексуальность, стало понятно, что перед нами девушка Бонда. Она давно отказалась от вычурных комбинезонов из латекса и выбрала альтернативную версию из денима в гормошку, которая выгодно подчеркивала талию, а также брючные комплекты из шелка оттенка баклажана с серебрянными бусинами. В середине показа девушка Бонда переместилась с вечеринки в офис на самом высоком этаже небоскреба и для этого украсила скучные фланелевые костюмы кружевами, аппликациями журавлей и цветов. На фоне сдержанных гамм выделялся монохромный комплект цвета бордо с жакетом кимоно. В её жизни множество неожиданных поворотов, поэтому на многих свитшотах и юбках-карандаш пересекались золотые линии.

Из аксессуаров были выбраны прозрачные ботильоны до щиколотки в паре с черными носочками.

RUBAN

Принцип красивой изнанки дизайнеры реализовали буквально: они будто бы вывернули все вещи швами наружу и с гордостью представили их миру – одинаково идеальные с двух сторон. Отсюда проходящий через всю коллекцию акцент – на контрастной отстрочке швов, на этикетках и составниках (“100% RUBAN” – гласят они), пришитых с наружной стороны, на нарочито демонстрируемых конструктивных элементах.

Основным стал паттерн, составленный из контуров лекал, сохранившихся в архивах ателье за годы работы над коллекциями. Он украсил в виде вышивки объемные пальто и невесомое платье из сетки, в виде принта – белую рубашку-трансформер. Дополнили паттерн имитации технических надписей и наметочных швов, выполненные вручную.

Продолжив работу с традиционно легко покоряющимися смелым замыслам дизайнерского дуэта материалами, Алиса и Юля Рубан также открыли для себя и новую область экспериментов. Самые характерные бестселлеры марки – пальто-коконы из шерсти и тренчи из хлопка – впервые дополнили пуховики, украшенные функциональными деталями. Короткий пуховик – молниями, с помощью которых можно приталить модель, длинный – откидывающейся кокеткой, открывающей плечи (дань часто переменчивой погоде). Второй осенне-зимний сезон дизайнеры также с удовольствием работают с искусственным мехом. В этот раз сестры Рубан на шубы поместили оверлочные швы с лицевой стороны и представили к ним весьма необходимый аксессуар в холодном климате – меховой шарф-плед.

В противовес объемной верхней одежде дизайнерский дуэт включает в осенне-зимнюю коллекцию легчайшие коктейльные и вечерние образы: полупрозрачную кружевную комбинацию и топ, платье из сетки и шелковое платье-макси. Последнее декорировано крючками, меняющими, по пожеланию обладательницы, силуэт до неузнаваемости.

ALEXANDER ARUTYUNOV

В новой коллекции Александра Арутюнова шествует космическая героиня, демонстрируя все свои соблазнительные части тела, не боясь быть открытой и сексуальной. Дизайнер решил добавить в новой осенне-зимней коллекции космического шарма, металлизированных цветов, геометрических костюмов и огромных шляп.

Будущее не только наступило, но и стерло границы между космическим и земным. Поэтому, если в вашем гардеробе еще нет одежды с принтом в виде ракеты или объемных золотых аксессуаров, пришло время это исправить. Дизайнер экспериментирует с галактическими принтами, формами и тканями, но делает это с умом — например, брюки-ботинки из металлической ткани станут must have в новом сезоне.

Дизайнер обратил внимание не столько в сторону космоса, сколько в сторону взаимодействия человеческого тела и прогресса, создавая коллекцию на грани науки и фантастики. Подхватил волну интереса к другим мирам, занялся поиском новых форм и материалов, стал размышлять об одежде будущего благодаря павильону «Космос» на ВДНХ, который повлиял на его воображение после своей реконструкции.

Объединяющие элементы коллекции — обилие кожи, золотых объемных аксессуаров, твида и обуви в стиле 80-х. Благодаря коллекции бренда Alexander Arutyunov у современного зрителя появится возможность заглянуть в гардероб смелых и современных женщин.

ALEXANDR ROGOV

Публика ожидала этот показ с нетерпением, которое уже не могло сидеть в груди и поэтому вылилось в волнительное перешептывание, когда погас свет и зазвучал клубный бит. Cвитшот с необработанными краями и юбка годе оттенка одуванчика. Монохромная тематика охватила большую часть показа, и при этом пуловеры, небрежно надетые поверх костюмных рубашек, были раскрашены актуальным лавандовым оттенком.

Александр Рогов полностью преобразил тельняшку и сшил из нее мохеровые чайные платья, которые очень оригинально смотрелись с кружевными колготками. Также список тенденций осенне-зимнего сезона пополнили пальто в шахматную клетку, ячейки которой окрасились в разные градации серого.

Образы дополняли продолговатые сумки неоново-розового оттенка и бейджик с именем дизайнера для пропуска в стильную жизнь.

В финале показа на подиум летящей походкой вышел дизайнер собственной персоной в молочном монохромном образе, и зал взорвался безудержными аплодисментами.

Speranza Couture by NADEZDA YUSUPOVA

Лирическое отступление: жизнь по Надежде Юсуповой складывается из «хочу», «могу» и «буду»; «хочу» – это ее желание, которое только она может исполнить, а после этого будет иметь то, чего желала. Коллекция под названием «Я другая» – это свадебные и вечерние платья всех мастей. Самый популярный фасон этой коллекции – платье fishtail. Большинство изделий были полупрозрачными, созданными из французских и итальянских тканей и кружев, украшенные кристаллами, жемчугом и бисером. Все сверкало, переливалось и блестело. В образах было использовано много перьев, которые явно облегчали платья и делали их по-лебединому изящными и утонченными. Также часто в качестве дополнения появлялись банты и накидки, придающие особую эстетику. Кажется, в любом из этих платьев свадьба стала бы незабываемой. Основными цветами вечерней коллекции стали пыльно-фиолетовый, розовый, серый, металлик, который явно выделялся на фоне остальных. Шоу-стоппером стало пышное платье невесты с длинной фатой, по-настоящему роскошное и дорогое.

IGOR GULYAEV

Игорь Гуляев – ведущий российский дизайнер, получивший известность не только благодаря созданию великолепных вечерних платьев для ковровой дорожки, но и благодаря умению создавать из меха настоящие произведения искусства.

Его показ завершает Неделю моды, и поэтому публика справедливо ожидала грандиозного шоу. По требованию большинства оно случилось под повелительным лозунгом «Gulяй!».

В этой истории разгулялись массивные пуховики, элегантные пальто, меховые жилеты и пончо, раскрашенные неоновыми оттенками. Безумный художник постарался на славу и даже добавил на спинку верхней одежды портрет Игоря Гуляева, выполненный в технике поп-арт и гласивший, что в этом году у мэтра роскоши юбилей. Логомания разгулялась на всех предметах гардероба, начиная с лосин, заканчивая тем же пальто, и на некоторые модели были добавлены фирменная печать модного дома и штрихкод. Это было не просто шоу, а настоящий танцевальный перформанс с ноткой здоровой иронии.

Аксессуары сыграли главенствующую роль. Фирменный почерк Игоря Гуляева – это шляпки. По форме они были очень фантазийными – берет живописца с козырьком, шапочка бини с имитацией карандашной стружки и ушанки из меха ядерной расцветки.

Финал торжественно завершился фейерверком из золотого конфетти и выходом дизайнера, которого окружили модели, при этом надев лицо создателя их одежды.

Источник: i-gency.ru
Теги: mbfw russia, мода
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться