ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Музы Карла Лагерфельда: виват, король
Мода
0 3587
20 февраля 2019

Музы Карла Лагерфельда: виват, король

Когда Карл Лагерфельд не вышел на поклон после своего показа Chanel в рамках Недели Высокой моды в Париже в январе, модный мир был взбудоражен не на шутку. Когда вчера по миру разлетелась новость, что Кайзера не стало, стало очевидно, что ушла целая эпоха. Трудоголик, перфекционист, остряк и социопат, проработавший свыше 50 лет в Fendi до последнего трудился на целых три модных дома, говоря "если я перестану творить, то умру".

Цитат великого маэстро, нередко спорных, накопилось на целую книгу, а наряды Chanel и Fendi носили все культовые персонажи поп-культуры - от Мэрил Стрип и принцессы Дианы до Адель и Рианны. Карл всегда держал руку на пульсе, оставаясь актуальным и, как сейчас говорят, "свежим" до последнего, во многом благодаря своим музам.

Сегодня звездные красавицы, которые вдохновляли дизайнера на новые творения и становились "лицами" его коллекций, парфюма и аксессуаров не только на билбордах, но и в жизни, прощаются со своим королем.

Карин Ройтфильд

Карл с Анной Винтур и Рианной, которая называла его своим "крестным отцом".

Грейс Коддингтон написала вчера: "Я горда тем, что могла называть тебя другом на протяжении всех этих лет. Ты был частью моей жизни и очень много мне дал. Скучаю по тебе, твоей щедрости и твоему остроумию. Рада, что за тобой присматривала твоя Шупетт".

Клаудия Шифер

Ванесса Паради

Лили Роуз Депп: "Мое сердце сегодня наполнено тяжестью, но я благодарна за все, чему ты меня научил. Твоя доброта, юмор, преданность будут вечно жить в сердцах тех, кто знал тебя".

Кара Делевинь

Кристен Стюарт, "прослужившая" послом марки Chanel несколько лет, говорит: "С самого начала Карл всегда поддерживал меня в желании быть такой какая я есть, в мире моды это редкость".

Уиллоу Смит

Диана Крюгер: "Никогда не забуду твою доброту, твой смех и твое неуемное воображение".

Сара Джессика Паркер

Флоренс Уэлч

Кайя Гербер: "Не могу выразить словами, как нам повезло, что ты подарил нам свое видение. Твои девочки любят тебя, спасибо тебе за все, никто никогда не сравнится с тобой".

Кира Найтли

Кейт Мосс

Кендалл Дженнер выразила соболезнования команде Карла, написав в социальных сетях: "Было честью участвовать в твоих прекрасных шоу, быть твоей "невестой", твоим другом .

Лили Аллен

Тильда Суинтон

Алекса Чанг: "Покойся с миром, Карл. Помню, как боялась брать у тебя интервью, и как ты оказался невероятно остроумным и щедрым. Спасибо, что пригласил меня на самые гламурные приключения в моей жизни, знать тебя было честью. И спасибо за лайфхак с сухим шампунем - всегда вспоминаю о тебе припудривая свой парик".

Блейк Лайвли

Белла Хадид: "Мне повезло быть рядом с тобой. Мои соболезнования семье и близким Карла, мне очень жаль. Мы все тебя очень любим".

Источник: i-gency.ru, фото: eonline
Теги: карл лагерфельд, chanel, fending, джулианна мур, кара деревень, блейк лайвли
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться