ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
SLAVA ZAITSEV Pret-a-porter Deluxe
Мода
2 1202
28 октября 2013

SLAVA ZAITSEV Pret-a-porter Deluxe

В коллекции «На распутье» сезона весна/лето 2014 Вячеслав Зайцев с его неизменным чувством вкуса и стиля предлагает обратить внимание на хорошо забытое старое и сочетать его с новым. В первую очередь речь идет о классических зайцевских силуэтах в новых тканях и фактурах.

Стеганые ткани – must-have 2014 года, и Вячеслав Зайцев вновь в авангарде. Причем речь не идет о стандартных пуховиках. Короткие женские куртки с принтами, тонкие и длинные модели с капюшонами, а также классические аристократические мужские пальто с меховым воротом преображаются благодаря стеганым фактурам. Сопровождая стеганые комплекты курток и брюк цилиндрами и лаковыми ботинками, маэстро дает урок стиля, показывая, как грамотно ввести новинки в живой гардероб.

Впрочем, без обновления модельного ряда не обошлось и в летней части коллекции. Здесь и платья-цветы с многоклиньевыми юбками с принтом, и асимметрия, и декоративные шифоновые верхние юбки. Мужчинам маэстро предлагает обратить внимание на короткие брюки до колен и графические принты, напоминающие чертежи на ватмане. Вячеслав Зайцев – единственный настоящий поэт национального костюма на отечественных подиумах. Большая часть представленной коллекции – коммерческая: летние женские блузки, туники, брюки и платья, зонты в акварельных тонах с принтами, а также костюмы линии Zaitsev Menswear.

Дадим слово самому Вячеславу Михайловичу:

- Как ни странно, но весенне-летняя коллекция на 2014 год, пронизанная стремлением открыть людям желание раствориться в истинной красоте, созданной руками конструкторов, технологов, мастеров-портных, и, естественно, носителем идей – художником-модельером – получилась! Группа женских моделей из льняных тканей компании «Линум» с новыми рисунками, выполненными в технике цифровой печати, поражают воображение гармонией и волшебством, причем формы одежды достаточно объемны. В группе мужских льняных сорочек, созданных по моему проекту, преобладает черно-белая графика тканей-компаньонов. Вообще, новая коллекция отличается от предыдущих наличием большого количества вечерних и нарядных комплектов одежды. Это связано с тем, что особое внимание мною уделяется рекламным проектам. Благодаря сотрудничеству с фирмой «Каро», были созданы шелка и панбархат с моими принтами. Новая эстетика требовала определенной формы подачи.

Модели из этих тканей, выполненные методом муляжа или плоского кроя, эксклюзивны и впечатляют легкостью и пластичностью решения. Из тканей для оформления интерьеров из шелка, вискозы и смесовых волокон, обладающих упругостью фактуры и выразительностью жаккардовых рисунков, созданы великолепные ансамбли для вечера.

Всегда интересна музыкальная составляющая показов. Зайцев использовал произведения Ludovico Einaudi "In a Time Lapce", "Primavera" и другие, которые создали атмосферу смены времён года. Учитывая, что музыка делает 50% шоу, Вячеслав Михайлович традиционно продемонстрировал свой отличный вкус.

Текст и видео: Олег Шаран

Фото в галерее: Дима Бабушкин, портал intermoda.ru

Источник: http://i-gency.ru/
Теги: слава зайцев
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
fashionobsession 28 октября 2013
1
+
честно, смотрела показ и задавалась вопросом: кто и где это будет носить? промышленная коллекция понравилась больше.
luadmila 28 октября 2013
2
+
Вячеслав Михайлович остался где-то в 70х