ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Интервью со Стюартом Вайцманом на презентации новой коллекции Stuart Weitzman
Мода
6 4379
21 мая 2015

Интервью со Стюартом Вайцманом на презентации новой коллекции Stuart Weitzman

20 мая в ГУМе в обновленном бутике бренда Stuart Weitzman прошла презентация новой коллекции сезона осень-зима 2015. Коллекцию московской публике представил лично маэстро Стюарт Вайцман, которому нам удалось задать несколько вопросов.

- Насколько мне известно, изначально вы хотели стать акулой Уолл-Стрит, но потом судьба привела вас к дизайну обуви. Как это произошло?

Я всегда был не только бизнесменом, но и художником. Сокурсник, Ларри, попросил меня нарисовать скетч обуви для компании его отца. Я удивился, но решил попробовать. Взял каталог этого бренда, посмотрел, что они продают и нарисовал 20 скетчей. Потом меня пригласили домой к этому другу на ужин, чтобы я показал свою работу. Отец однокурсника взял один из рисунков и спросил: "У кого ты это срисовал?", на что я ответил, что это полностью мой дизайн. Тогда он разорвал его и попросил меня нарисовать такой же прямо там за столом. Я тогда подумал, что это очень грамотный ход.

- Я слышала, что вы сами так делаете, когда принимаете на работу новых сотрудников.

Да! Так вот, я нарисовал скетч заново и заработал 400 долларов за полчаса. И я ни разу не пожалел о том, что пошел этим путем. С первых дней это было здорово и увлекательно!

- Откуда в вас столько энергии для поддержания молодости и актуальности бренда, как вам удается всегда оставаться в тренде?

У меня в компании работают только женщины, за редким исключением. И я, конечно, прислушиваюсь к их мнению. Но одним из самых важных факторов для меня является признание селебрити. Если вы можете удовлетворить такую взыскательную публику, то вам все по плечу. А еще у меня есть одна хитрость: мы, в отличие от других брендов, не просто рассылаем бесплатные туфли редакторам глянца, а спрашиваем их после презентации, какую модель они хотят получить. Таким образом мы проводим своего рода социальный опрос среди самой что ни на есть целевой аудитории!

- Вы уже не первый раз в Москве и знаете свою местную целевую аудиторию не понаслышке. Есть какие-то отличия во вкусах русских клиентов от европейцев и американцев?

Возможно, лет 15 назад они и были. Но сейчас трансформация просто поразительная! Русские женщины роскошно выглядят, одеты со вкусом, подбирают правильные аксессуары, и теперь они уже не так гонятся за самыми громкими именами в моде. Единственное, что я делаю здесь и нигде больше - это зимняя обувь с мехом. Но это вопрос функциональности.

- Еще немного о стильных женщинах. Для своих рекламных кампаний вы в разное время выбирали Кейт Мосс, Жизель Бундхен, Наталью Водянову. Почему "лицами" становились именно они?

Наталья Водянова была нашей самой первой моделью. И она меня испортила (смеется). Она такая милая, умная, а какое у нее большое сердце! Она рассказывала о своих благотворительных проектах, и буквально покорила меня своей добротой. Но выбор лица бренда - это чисто деловое решение. Я всегда говорил: "Если вы что-то делаете, и не планируете делать это на сто процентов, лучше вообще не беритесь". Если уж браться за дело, все должно быть по высшему разряду. Поэтому я пригласил Марио Тестино, который знал, как работать с этими моделями, как "достать" из них то, что мне нужно. Кейт сказала мне как-то: "Ты возродил мою карьеру". Но это не так. Людям я был не интересен, а вот то, что они создали с Марио было невероятно привлекательно для публики. Хорошо, что долго уговаривать всех этих замечательных девушек участвовать в съемках не пришлось, они же обожают туфли! Жизель согласилась сразу, потому что никогда не снималась до этого для обувного бренда. И, кстати, сделала мне отличную скидку (смеется)!

- А правда, что для вас комфорт всегда стоит превыше дизайна?

Да, всегда. Сначала удобная структура, а потом уже дизайн. Если в обуви неудобно, мы ее не делаем. Конечно, есть молодые девочки, готовые страдать ради дизайнерских каблуков, но рано или поздно всем хочется комфорта. Вот, например, наша супер-популярная модель Nudist, ставшая любимой для многих звезд. Во-первых, это идеальные босоножки, но, помимо прочего, они не "убивают" ноги. В них удобно, потому что у них специальная стелька с прокладкой из натурального латекса, которая создает «эффект губки» и позволяет ноге мягко пружинить, снижая нагрузку. Диана Крюгер сказала People после одного из мероприятий, что они такие удобные, что она даже не чувствовала их на ногах.

В любви к бренду признались и российские знаменитости:

Эвелина Хромченко: «У Stuart Weitzman всегда есть совершенно четкие критерии, по которым клиентка может ориентироваться и выбирать полюбившуюся ей модель в новом материале. Это, кстати говоря, важно, потому что если ты нашла удобную колодку, тебе не хочется с ней расставаться, и любого рода эксперименты в этой ситуации чреваты неприятными вещами. В этом смысле многие обувные бренды делают большое дело, перевыпуская свои трафиковые модели в новых материалах и цветах. Stuart Weitzman один из таких мудрых производителей, что выгодно отличает его от фирм-однодневок, появляющихся на рынке».

Яна Рудковская: «Stuart Weitzman – это та обувь, которую я, в основном, ношу сейчас. Моя любимая модель Nudist, она есть у меня практически во всех цветах. Идеальная обувь, которая подходит под любое вечернее или коктейльное платье. Эта тонкая полосочка настолько элегантно смотрится, что когда ты появляешься в Nudist на каком-то мероприятии, все сразу же обращают внимание на твою обувь. Даже мои комментаторы в Instagram постоянно спрашивают: «Что это за прекрасная обувь, кто дизайнер, что это за марка?» и отвечаю – это потрясающий Stuart Weitzman».

Екатерина Одинцова: «Конечно же, хит новой коллекции – это знаменитая модель 5050 Boot, мне кажется, что она есть у всех модниц. И сколько бы ее не повторяли из сезона в сезон, в разных цветах и фактурах, она всегда будет актуальной».

Оксана Он: «Я очень благодарна за знакомство с коллекцией и возможность лично пообщаться со Stuart Weitzman. Это человек-легенда, представитель целой эпохи в моде. Общение с ним позволяет лучше понять философию бренда. Что же касается самой обуви, прежде всего хочу сказать, что это очень удобная обувь. Если же говорить о тенденциях, на лето я рекомендую босоножки со множеством ремешков – из кожи, замши, металлизированные, цветные. Must have осени – это, конечно, ботфорты».

Татьяна Геворкян: «Я давняя поклонница Stuart Weitzman. У этого бренда можно найти обувь любого стиля: если мне нужны лодочки, ботфорты, байкерские ботинки, я иду в бутик марки. Особенно люблю ботфорты этой марки. Мне кажется, что они очень удобны, подходят ко всему и смотрятся стильно и элегантно»

Презентацию также посетили:

Ирина Чайковская

Ирена Понарошку

Екатерина Вилкова

Оксана Акиньшина

Любовь Толкалина

Мага Умхаев

Источник: i-gency.ru
Теги: stuart weitzman, стюарт вайцман, туфли, звезды
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
DoctorZlo 21 мая 2015
7
+
ооооо вот это прям ожившая мечта Стюарт собственной персоной! вот это повезло =)
fashionobsession
DoctorZlo
DoctorZlo2015-05-21 14:55:06
ооооо вот это прям ожившая мечта Стюарт собственной персоной! вот это повезло =)
21 мая 2015
6
+
он в свои 73 бодр, отлично выглядит и чувство юмора у него великолепное!
SF
fashionobsession
fashionobsession2015-05-21 15:42:31
он в свои 73 бодр, отлично выглядит и чувство юмора у него великолепное!
21 мая 2015
4
+
73????? Чудесно выглядит
Vikki Bliss 21 мая 2015
8
+
очень люблю обувь Стюарта! С удовольствием насила бы почти все его модели)
MargoLowwin 21 мая 2015
5
+
крутое интервью какое получилось! )) сразу видно приятный дядька)))
kiskismyau 22 мая 2015
4
+
безумно люблю эту марку туфель,всегда любуюсь моделями на актрисах и звездах)