Молодые и талантливые: интервью с Алиной Гамсахурдия
Мода
7 4560
06 октября 2013

I-GENCY продолжает знакомить вас с неординарными личностями. Сегодня в объективе рубрики «Молодые и талантливые» Алина Гамсахурдия. Алина – девушка с характером, управляет успешным бизнесом, живет на два дома и мечтает о большой семье. А еще Алина интересный собеседник, control freak и большая молодец! Мы поговорили о лошадях, «Холостяке» и особенностях интернет-коммерции.

Ты родилась и выросла в Тбилиси, училась и работаешь в Москве. Где ты чувствуешь себя как дома? Москва и Тбилиси сильно отличаются, расскажи, что привлекает в двух столицах?

Не совсем так: основную часть жизни я прожила в России, но постоянно летаю между двумя странами – не могу долго без Грузии! Плюс, там живут мои родители и брат с сестрой. Жить на две страны тяжело, но мне очень нравится этот бешеный ритм. Дело в том, что я запустила в Грузии свой второй бизнес – Бюро Путешествий 995., которое будет специализироваться только на турах по Грузии. Сейчас практически все время трачу на запуск, почти не сплю и совсем не отдыхаю, но дико люблю то, что я делаю. У меня два дома – я счастливый человек!

Кем ты мечтала стать в детстве? Сразу знала, чем хочешь заниматься, или искала себя?

Я очень люблю животных, с детства мечтала стать ветеринаром, но мама отговорила, что не удивительно. Искала себя я в общем-то недолго, четко знала, что хочу учится только в МГИМО, четко знала, что хочу работать в маркетинге, а потом, проработав в этой сфере 7 лет, я отважилась и запустила дело своей жизни: бренд одежды 995. и онлайн магазин shop-shop.me и сейчас я точно могу сказать, что нашла себя на 100%.

У тебя есть опыт работы бренд-менеджером в крупной компании, почему решила уйти и заняться собственным делом? Помог ли тебе этот опыт?

Мне элементарно стало скучно, стало предсказуемо. Я перестала расти. Дело в том, что для счастья мне нужен постоянный вызов, борьба и свершения. Я долго думала и решила, что необходимо что-то менять, поэтому уволилась в буквальном смысле в никуда. В запуске нового дела мой прежний опыт не просто помог, но и определил ход событий – без него я бы не сделала за два года то, что сделала.

Ты остановила свой выбор на модном бизнесе, расскажи, как все начиналось?

Как я уже упомянула, я уволилась. Решила взять таймаут, что бы спокойно отдохнуть и подумать, посвятить какое-то время себе. Я много работала, начиная с четвертого курса института, постоянно в какой-то спешке, стрессе, все куда-то гнала… мне нужна была пауза. За тот год я очень внимательно изучала рынок, искала бизнес, который мог бы меня по-настоящему вдохновить, зажечь и занять все мои мысли. Искать пришлось долго… В какой-то момент я задала себе вопрос: «Что ты любишь больше всего?». Ответ пришел моментально: «Моду и Интернет». Бинго! И я сразу начала работать над проектом интернет-магазина. По началу, это был стандартный магазин: я находила и привозила неизвестные, но очень, по моему ощущению, классные бренды из США и Австралии. Но мне постоянно чего-то не хватало, я ловила себя на мысли, что хочу изменить те или иные вещи. В итоге я отложила небольшую сумму денег и запустила свою первую коллекцию одежды под брендом «995.». Как сейчас помню, в ней было два платья и одна юбка. Если честно, я не верила в успех и мысленно рассталась со своими вложениями. Неожиданным образом вещи раскупили за 3 часа! Спустя два года, я продаю в магазине практически только свой бренд и делаю около 5-6 полноценных коллекций в год. Жизнь сама расставила все по местам.

Что, на твой взгляд, является твоим самым большим достижением на настоящий момент?

Оно еще впереди. Я в этом абсолютно уверена.

Что нравится в работе? Что тебя вдохновляет? Что расстраивает? Что помогает двигаться вперед?

Я буквально болею своим любимым делом, люблю в нем все, даже ошибки и недочеты. Но самый счастливый момент – это искренние письма с благодарностью от клиентов. В эти минуты я понимаю, что все не зря. Я горжусь, что за два года существования бренда в нем ходят девушки на всех континентах, кроме Африки и, пожалуй, Антарктиды. Хотя… ситуацию с Африкой надо бы исправить!

Какие качества в себе считаешь самыми сильными? Есть что-то, над чем хотелось бы поработать?

У меня железная воля! Плюс, я очень принципиальная. Именно над этими двумя самыми сильными своими качествами, как ни странно, хотелось бы поработать. Хотелось бы стать мягче, правда! И, если говорить честно, то я настоящий control freak: это иногда мешает в работе. Я очень болезненно делегирую полномочия, стремлюсь все контролировать до мельчайших деталей, хотя порой это не минус для конечного результата и клиента.

Ты носишь титул Королевы красоты Грузии. Расскажи про этот опыт.

Ну уж нет! Я пошутила в эфире шоу “Холостяк”, в котором я принимала участие. Пресса зацепилась за это и понеслось.

Тогда, шутки в сторону! Опиши свой обычный рабочий день.

Я просыпаюсь около 9 утра, и еще час лежу в кровати, потому что сова и тяжело встаю (понимающе киваем). Обязательно пью черный крепкий кофе, смотрю, что интересного появилось в интернете, проверяю почту. Потом еду по делам: встречи, закупки ткани, создание новых коллекций, управление офисами – много всего. Весь день переписываюсь в WhatsApp, разговариваю по телефону, пишу смс и письма. Мне приходится постоянно быть на связи, отчего я очень устаю. Домой попадаю около восьми вечера и либо иду куда-то с друзьями и близкими, либо отдыхаю. Около одиннадцати вечера я снова сажусь за работу и еще часа три проверяю почту, планирую следующий день.

Ты преуспела в индустрии, где имидж решает все. Как ты составляешь свой гардероб? Какие марки предпочитаешь сама? Любишь ли ты сама ходить по магазинам, или заказываешь вещи в Интернете?

Для меня в одежде и имидже есть только одно понятие – красота. Мода, стиль и новинки имеют значение, только при условии, что я считаю это красивым. Бренды люблю разные: и классические, и авангардные. Все зависит от визуального восприятия. И я, безусловно, фанат интернет шоппинга – это наше будущее, как же иначе?

Твои критерии стиля? Что является стильным, а что модным?

Для меня основными критериями во всем, что касается внешнего вида и стиля являются красота и эмоции. Ключевое слово – красота! Меня буквально выводит из себя псевдо-культура стритстайла, правильную интерпретацию которой способны уловить не многие. Основная масса надевает такое сочетание одежды, что хочется спросить: «А вы себя в зеркале видели перед выходом на улицу?».

Расскажи о своем участии в шоу «Холостяк»? Как к тебе пришла эта идея?

Все достаточно просто: мне захотелось ЭМОЦИЙ и вызова. Ожидала нового опыта, честно допускала мысль найти там близкого человека. Было жутко интересно, как снимаются reality-шоу, и как я со своим не простым характером впишусь в эту среду. Участие дало мне много незабываемых моментов и редчайшую возможность посмотреть на себя в буквальном смысле со стороны и сделать некоторые выводы.

Ты уже очень многого добилась. Расскажи, какая у тебя ближайшая большая цель?

Хочу много детей, лошадку, собачку и огромный дом где-то на девственной природе! Думаю, это все случится достаточно скоро. В отношении бизнеса я иду четко по плану: доведу свой бренд одежды 995. и Бюро Путешествий до определенного уровня и буду двигаться дальше в неизведанные дали.

Есть ли у тебя хобби? Чем предпочитаешь заниматься в свободное время?

У меня есть настоящая страсть – верховая езда. Сейчас из-за дикой занятости я сделала перерыв в тренировках, но я обязательно вернусь в спорт и достигну своей цели: получу КМС по выездке. Без лошадей я никогда не буду полностью довольна своей жизнью.

Источник: i-gency.ru фото: Елизавета Гуральник