ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Культовая вещь: резиновые сапоги Hunter
Мода
7 4904
01 ноября 2014

Культовая вещь: резиновые сапоги Hunter

Вечные спутники осени - дожди, первый снег и холодный ветер - с приходом ноября сделались только сильнее, напоминая нам о том, зима уже совсем не за горами. Но плохая погода никогда не станет помехой для того, чтобы придумать интересный образ. Поэтому сегодня разговор пойдет о непромокаемых резиновых сапогах "Hunter". Они бывают однотонные, разноцветные, с принтом - на любой вкус. Но самое главное в том, что в них даже случайное попадание в лужу никогда не будет грозить простудой.

Резиновые сапоги пришли к нам с берегов туманного Альбиона. Английская аристократия XVII-XVIII века всегда предпочитала военный стиль в одежде, особенно высокие сапоги, которые придавали любому наряду шик и благородство. В 1817 году сапожнику Артура Уэсли, графа Веллингтонского (он знаменит тем, что одержал победу над Наполеоном в битве при Ватерлоо) поручили необычную задачу: создать сапоги, внешне напоминающие военные, но при этом подходящие для самых торжественных случаев. И тогда мастер создал знаменитые "welly boots" - с высокими голенищами и двухдюймовыми каблуками. Правда, сделаны они были не из резины, а из телячьей кожи, но внешне сильно напоминали теперешние "веллингтоны". И они стали тем, что сейчас мы называем "трендом" - "welly boots" начали носить все от мала до велика, подражая героям сражений и войн.

Граф Веллингтонский

А в 1855 году на шотландскую землю приехал предприниматель из Нью-Джерси по имени Генри Ли Норрис, у которого был патент на вулканизацию каучука и несколько идей по реализации этого продукта. Через год была открыта фирма под названием "Hunter" и занималась она не только производством "велингтонов", но и изготавливала грелки, шины, мячи для гольфа и другие изделия из резины. Во время Первой мировой войны резиновые сапоги стали насущной необходимостью, и "хантеры" стали производиться в гигантских объемах. Во вторую мировую войну "Hunter" также сосредоточились на нуждах фронта. В мирное послевоенное время резиновые сапоги стали настоящей обувью "для всей семьи" - в плохую погоду их носили английские леди, джентльмены и их дети.

Интересные отношения сложились у резиновых сапог "Hunter"... с королевским двором. В 1981 году принцесса Диана в одной из своих ранних фотосессий позировала в резиновых сапогах, что породило новый виток их популярности. Через пять лет "хантеры" начали официально поставляться к королевскому двору, а также ко двору герцога Эдинбургского. В 2005 году фирма начала сотрудничать с королевским обществом садоводов.

Принцесса Диана и принц Чарльз

Однажды Кейт Мосс решила поддержать "отечественного производителя" и надевала "Хантеры" на фестиваль "Гластонбери" несколько лет подряд. Конечно, это не осталось незамеченным модницами по всему миру, и сапоги бренда снова замелькали на улицах. И, конечно, не обошлось без мира кино: в красных резиновых сапогах появилась Анджелина Джоли в культовом "Мистере и миссис Смит".

Кейт Мосс

Кадр из картины "Мистер и миссис Смит" (2005)

А с чем же носят резиновые сапоги другие знаменитости?

Диана Викерс

Кейт Боуорт

Лив Тайлер

Гвен Стефани

Алекса Чанг

Кира Найтли

Хилари Дафф

Дочь Мишель Уильямс и Хита Леджера Матильда

Носите резиновые сапоги, и тогда каждый дождливый день станет ярче!

Источник: www.i-gency.ru
Теги: культовая вещь, резиновые сапоги, обувь, мода
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 02 ноября 2014
1
+
красные самые крутые конечно же!)) я бы еще цвета тиффани хотела)
im_nastia 02 ноября 2014
1
+
кейт шикарна
Zhenya Radu 05 ноября 2014
0
+
Вот не думала. что резиновые сапоги будут в моде. Им обычно предназначась одна роль- это защита от луж в дождливую погоду, но ни как не обувь для повседневной жизни.
Яна Легкобыт 05 ноября 2014
0
+
Помню года два назад было модно носить разноцветные резиновые сапоги с рисунками. Я бы никогда не одевала их просто так, только после дождя.
Ирина К. 06 ноября 2014
0
+
Никогда не думала, что резиновые сапоги настолько прочно закрепятся в моем гардеробе. Раньше считала, что это только детская обувь. Но сейчас с удовольствием ношу в дождливую погоду, это оказалосб просто мега-удобно и практично.
Лиза Богатенкова 07 ноября 2014
0
+
Какая у обычных резиновых сапог длинная история оказывается! Раз уж их носят знаменитости и королевские особы, то и мы, простые смертные, должны иметь их в своем гардеробе. Единственное, как мне кажется, резиновые сапоги делают ноги визуально более худыми (т.к. достаточно массивные), так что обладательницам слишком худых ножек они не особо подойдут. А вообще, подобные сапожки незаменимы с нашей то погодой!
Gali 08 ноября 2014
0
+
Да, история сапог интересна. А то, что сегодня резиновые сапоги стали предметом культа и шика очень странно. Я не считаю, что они удобны. Может, у меня такое мнение, потому что в детстве находилась в них.