16+
Молодые и талантливые: интервью с телеведущей Юлией Лысенко
7 10279
14 марта 2014

Смешливая, красивая и амбициозная. И всегда такой была. Наше телевидение от нее не отделается, даже если захочет. Специально для вас я расспросила телеведущую Юлию Лысенко о семье, работе, интернете и Олимипиаде.

-Юля, я до сих пор не понимаю, так как же получилось, что ты стала телеведущей?

Это произошло примерно через год после того, как мы откатали гастроли с "Фабрикой". На самом деле, я с 14 лет занималась журналистикой, публиковала статьи в различных молодежных журналах, ходила на курсы - в общем, плотно готовилась к поступлению в МГУ на факультет тележурналистики. Хотя в последний момент я все-таки решила поступить в колледж Академии им. Гнесиных. Так вот, после окончания "фабричных" гастролей режиссер-постановщик наших пятничных шоу Андрей Сычев порекомендовал меня на телеканал "RU TV". Я пришла на кастинг, а администратор канала говорит: "У нас тут и так Туркиш ТВ - одни брюнетки". Несмотря на то, что и я была брюнеткой, меня взяли (смеется).

- На днях исполнилось 8 лет со дня нашего заселения в "Фабричный" дом. Достаточно большой срок! Что скажешь сейчас об этом периоде жизни?

За эти 8 лет столько всего поменялось! Конечно, всем нам Фабрика дала невероятный опыт, каждому участнику - причем, неважно, какого созыва: первого, второго или седьмого. Мне было всего 16 лет, я была самая младшая и среди остальных ребят, поднатаскавшихся на разных кастингах, эрудированных и уже понимающих, как себя вести при камере, я была абсолютной самоучкой. Мне все было в новинку. Я в прямом смысле училась на проекте, хоть на это и было мало времени. Мне открыли дверь в мир телевидения. Хотя это были цветочки, а вот ягодки начались потом, когда нас всех отпустили в свободное плаванье, в открытое море, причем со здоровенными акулами! (смеемся). Много было разочарований, много слез. Что говорить - очень все это непросто... До сих пор иногда пересматриваю видео на YouTube, как мы рыдаем, когда я уходила.

- Давай о самом важном изменении в твоей жизни. Ты молодая мама. Что поменялось в твоей голове, да везде, после этого события?

Вот, вроде все изменилось, но я до сих пор смотрю на себя иногда и думаю: "Неужели у меня есть ребенок?" (смеется). Моя работа на телевидении разделилась на две части: сначала альма-матер RU TV в течение трех лет. Потом я временно покинула канал, это было тяжелым периодом моей жизни, кризисным. Я экспериментировала, вела программы и на "Москва 24", и на "Europa Plus Tv", но рада, что вернулась на RU TV и ни о чем не жалею.

Самое главное - я познакомилась со своим мужем, Сашей. Для меня семья всегда была самым важным. Примером послужили родители - они недавно отметили серебряную свадьбу. Так что, это мой смысл жизни! Как камень с плеч, что у меня есть ребенок - теперь все не зря. Это мой основной проект.

- В своем инстаграме ты даже проводила конкурс для молодых мам. Так как ты сама приходил в форму?

Я запустила конкурс с хэштэгом #послеродов, который вызвал большой резонанс даже среди звездных мам. Например, Ирэна Понарошку нашла мой номер и предложила свою помощь. Для меня это совершенно открытая тема, я искренне хочу помочь. Многие девчонки забеременев как-то теряются, забывают про свой внешний вид, сильно переживают из-за набранного веса. Хотя это же совершенно естественно! У меня вообще гормоны жили отдельно от разума. (смеется). Я поправилась на 30 кг, а потом похудела на 36. Единственное, о чем я жалею, что похудение было достаточно резким - за 4,5 месяца. Лучше, конечно, за год, просто у меня были свои рабочие обязательства. И я знаю себя - если я быстро не увижу результат, то не смогу найти в себе силы, чтобы добиться намеченой цели. Мне помогло раздельное питание. Но на диетах из интернета я сидеть просто не могу! "Съешьте вареную капусту, потом яйцо"... да мне уже лень готовить от одного прочтения таких рецептов!

- Тебе всего 24 года, но ты уже отработала несколько лет на РуТв, ушла-вернулась, работала на Europa Plus TV, Москва-24, была на "Фабрике", твоей дочке полтора года, стала официальной ведущей концертов в Medals Plaza на Олимпийских играх, сейчас являешься режиссером, редактором и ведущей программы "Отдел Кадров" на RU TV. Что дальше?

Я обожаю телевидение. Прямой эфир мне не заменит ничто, это наслаждение. Часами с удовольствием сижу за монтажом. Телевизионное лего - моя страсть. Через полтора года я заканчиваю Академию Гнесиных, а потом мечтаю отучиться на крутых режиссерских курсах где-нибудь в Голливуде. Идей масса, хочу понять, как их реализовывать. И фильм хочу снять. Пару лет у меня в запасе есть, а потом мы с мужем еще ребенка хотим. И не одного.

- Открой же секрет! Столько было противоречивой информации по поводу Олимпийских игр. Что там было? Как это все прошло на самом деле?

Могу сказать одно: было очень круто и профессионально! Приходило по 20-30 тысяч человек каждый день, приезжало огромное количество звезд. Такая энергетика! Я лично разговаривала с Томасом Бахом, и он был в восторге от организации. Сказал, что таких концертов еще никто до нас не делал на Олимпиаде. Люди отдыхали. Вся постройка сумасшедшая! Я была там год назад, вела мероприятие и осталась в недоумении, когда же все достроят. Правду про нас говорят - пока жареный петух не клюнет...

- А все эти инсинуации с расселением, едой, унитазами и прочим?

Я жила в "Гранд Отеле Поляна", в шикарном номере, с шикарным сервисом. И вообще за все время не услышала от кого-либо ни одного плохого комментария. Все только восхищались. Там был такой олимпийский дух! А остальное - это все какие-то заказные истории. Не видела ничего грязного и ничего страшного. Не к чему придраться. До сих пор не пойму, как они это сделали.

- У тебя достаточно раскрученный инстаграм, более 20 тыс. подписчиков. Что ты думаешь о социальных сетях? Много времени там проводишь?

Фишка моего инстаграма - в его правдивости. Грубо говоря, я выложу еду, если она вкусная, а если она красивая, но невкусная - то так я и напишу. Я просто делюсь своими эмоциями, впечатлениями, своим днем. Мужа очень раздражала эта привычка, пока он не увидел отклик. Тот же конкурс для мам я устроила из искренних побуждений, сплотила людей. Это живое общение, здесь никого не обмануть. И никакая нечестная реклама тут не прокатит, обязательно найдутся те, кто скажут объективное мнение. Даже сейчас нам в новостях показывают одно, зайдешь в интернет - а там уже кто-то видео выложил, где четко видно, что происходит.

- А как же троллинг? Ты на него реагируешь?

Озабоченных мужчин сразу блокирую. Хотя у меня нет никаких откровенных фотографий, это совершенно не про меня. А мнения - пожалуйста, пусть висят. -

- Тебя многие девушки просят дать совет на тему стиля, красоты, внешности в целом.

Красота - это здоровый сон в первую очередь, а не тональный крем. Нужно пить много воды. Ну и, конечно, приятные эмоции. Человек должен искренне улыбаться 20 раз в день. Верить. И поддерживать свое здоровье.

Теги: тв, юлия лысенко, интервью, молодые талантливые, ru tv, фабрика звезд