16+
Основатель сети салонов фейслифтинга FACE CLASS Анастасия Кондакова – откровенно о бизнесе, личной жизни и секретах красоты
0 7481
30 марта 2021

Мы взяли интервью у основателя маркетингового агенства и сети салонов фейслифтинга FACE CLASS (обожаем!) Анастасии Кондаковой.

Анастасия, скажите, пожалуйста, сложно ли вам дается роль бизнесвумен ? Не хочется иногда стать обычным наемным сотрудником?

Нет, что вы! Я занимаюсь любимым делом и вкладываю в бизнес всю свою энергию и многолетний опыт.

Иногда я становлюсь «наемным сотрудником» у себя самой – становлюсь за стойку ресепшн и проверяю функционирование студии. Это помогает мне услышать новых и существующих клиентов и понаблюдать за слаженной работой косметологов и администраторов.

Хорошие отзывы от наших посетителей – лучшая мотивация для меня, чтобы двигаться дальше, вперёд и вперёд, развивая нашу сеть.

Сложно ли вам совмещать личную жизнь и рабочие процессы?

Благодаря большому опыту в предпринимательстве мне легко находить баланс между работой и личной жизнью. Когда у тебя двое детей, они требуют повышенного внимания. Для меня крайне важно уделять им время.

Забавно, но именно дети иногда дают ценные советы для бизнеса и предлагают неожиданные решения. Моя старшая дочь предложила «давать людям водичку», и мы стали дарить клиентам бутылочку фирменной воды FACE CLASS после каждой процедуры. Плотный график, суета мегаполиса – и девушки забывают о важности пополнения запаса влаги в организме.

Удается ли вам делегировать часть задач команде?

Раньше я очень ревностно к этому относилась. Мне казалось, что только я точно знаю, как сделать правильно – другие с этим не справятся. Но со временем, когда объем задач увеличился, я делегировала часть операционной деятельности Управляющей и сосредоточилась на важных стратегических вопросах.

Мне очень повезло с командой, в которой работают профессионалы своего дела! Я горжусь каждым из сотрудников и уверена, что могу им доверять. Мы – одна большая дружная семья, и работаем на общее благо.

Мне приятно, что команда растет, и все больше функций переходит к замечательным людям, которые не подведут. Так у меня появляется больше времени на развитие и расширение бизнеса.

Где вы находите ресурс?

Ресурсы повсюду! Я радуюсь каждому дню и верю, что возможности вокруг нас. Стоит только послать нужный запрос во Вселенную – и она откликнется! Я люблю семью и окружающих людей, поэтому это возвращается мне сторицей.

Как избегать выгорания?

Периодически устраивать себе день отдыха. Я не имею в виду выходные или длительный отпуск – один день, в который вы займетесь чем-то несвойственным себе.

Например, возьмите утром урок большого тенниса, потом погуляйте в парке и навестите подруг или родственников. Такой формат перезагрузки дает мощнейший прилив энергии и возможность посмотреть на себя со стороны, с другого угла, как-будто от другого лица. Так однажды я уехала в Питер!

Давайте поговорим про beauty. Ваша сеть салонов FACE CLASS специализируется на фейслифтинге – почему вы выбрали именно эту нишу? Кажется ли вам это направление более перспективным?

Однозначно. Сейчас многие женщины отказываются от уколов красоты и пластики в пользу более экологичных процедур. Массаж лица – лучшее, что существует для сохранения и поддержания молодости кожи.

Мы часто ходим в зал и тренируем мышцы тела – странно, что в это же время пренебрегаем состоянием лица. Профессиональную мануальную пластику можно совмещать с фейсфитнесом дома, и результаты впечатлят. Растущий тренд в неинвазивной косметологии подтверждают исследования рынка последних лет, поэтому, уверена, в будущем спрос будет только расти.

Расскажите о ваших топ-5 любимых бьюти-средствах, без которых вы не представляете свою жизнь.

1.Мезороллер. Использую его раз в неделю. Это домашняя микроигольчатая терапия – запускает синтез коллагена, омолаживает и регенерирует кожу.

2.Камни гуа-ша. Утром после нанесения крема 2-3 минуты прорабатываю этим массажером мышцы лица, и потом собираюсь на работу.

3.Омолаживающий крем – пользуюсь кремом FACE CLASS, формулу которого мы так долго разрабатывали. Очень скоро запустим целую линейку, а пока я использую рабочий образец.

4.Солнцезащитный крем SPF +50. Это must have моей косметички. Рекомендую использовать круглый год и защищать лицо от УФ-излучения.

5.Кубики льда. Очень полезная находка и всегда под рукой – снимают отеки и разгоняют лимфоток.

А топ-5 процедур?

1.Конечно же, массаж лица. Делаю его в нашем салоне, т.к. мы разработали более 10 авторских протоколов с доказанной эффективностью. В выборе косметологов участвую лично, поэтому только им могу доверить свое лицо.

2. Баня. Стараюсь ходить как можно чаще. Иногда заменяю на кедровую бочку.

3.Массаж тела – люблю расслабиться и подредактировать после тяжелого дня. Плюс это отличный способ вывести лишнюю жидкость из организма и снять спазмы мышц.

4.Растяжка. Необходимость для женщин! Развивает гибкость, а это – залог молодости организма! А ещё растяжка снимает психоэмоциональное напряжение.

5.Пилинг – после него кожа становится шелковой, а как приятно после нанести душистый крем! Чувствуешь себя, как в SPA.

Кроме сети салонов фейслифтинга FACE CLASS вы владеете маркетингововым агентством. Какой из проектов можно назвать вашим «любимчиком»?

Люблю все проекты, т.к. они связаны между собой. Помимо сторонних заказов, мое агентство управляет маркетингом FACE CLASS – это помогает наладить бизнес-процессы изнутри. Мы сами занимаемся пиаром, рекламными кампаниями и заинтересованы в итоговом результате. Плюс я знаю все нюансы beauty-индустрии изнутри, поэтому ориентируюсь, на какие точки влияния могу надавить для развития бренда.

Расскажите о ваших планах на 2021 год?

Мы постепенно расширяем сеть салонов фейслифтинга FACE CLASS и запустили франшизу в этом году. Планируем открытие еще нескольких салонов и дальнейшее развитие самого бренда FACE CLASS. Пока оставлю подробности в тайне – уверена, немного позже обязательно поделюсь с вами!

Небольшое пожелание читательницам I-GENCY.RU

Не переставайте мечтать! Мечтам свойственно сбываться! Все, что я делаю, когда-то начиналось с фантазии! Мечта, у которой есть план – уже практически реальность!

Анастасия, спасибо вам за интервью – желаем вам развития бизнеса и успехов в реализации всех целей!

Теги: основатель, сеть салонов фейслифтинга, face class, анастасия кондакова, откровенно, бизнес, личная жизнь, секреты красоты