16+
TOLLA рассказал о начале своего творческого пути и о планах на будущее
0 5359
30 ноября 2020

Мы решили побеседовать с TOLLA - артистом, который развивает свою карьеру с 3 лет, выступает онлайн и мечтает о больших живых концертах.

Расскажи моменты из своей жизни, которые, по-твоему мнению, должен знать о тебе твой потенциальный слушатель?

Единственное, что могу сказать... С 5 лет, всю свою жизнь я шёл к тому, чтобы петь для кого-то, дарить эмоции, это мой кайф. Сначала в детском саду, потом в школе, универе, даже в караоке поработал, и вот сейчас появилась возможность стать услышанным для миллионов людей. Мои слушатели должны знать лишь одно: я посвятил всю свою жизнь тому, что поможет людям в трудную минуту, или, наоборот, поднимет настроение, и я продолжу этим заниматься, пока у меня есть силы.

С чего все началось? Как и когда начался твой музыкальный путь? И когда ты впервые осознал, что это именно твоё дело?

Все началось с горшка, как бы это забавно не звучало. В 3 года, я сидел именно на нем, веселился и вдруг начал петь разные песни из рекламы, уже не вспомню какие... Мама, услышав это, сразу поняла - музыкант. Ей даже думать не нужно было, с чем связать мою жизнь. Осознание того, что я буду двигаться именно в этом направлении, пришло примерно в 6-7 лет. Когда образовалась музыкальная группа под названием «Беспризор», мне на тот момент было около 11 лет. Уже в те годы я выпускал песни и выступал на концертах, довелось даже выступить в Кремлёвском концертном зале. Моя музыкальная карьера началась с «Красной школы», именно так мы называли центр творчества, находящийся через дорогу от моего дома, куда я залетал практически каждый день. Там я и пел, и занимался спортом, и играл, в общем, детская мечта, а не школа. В этом замечательном месте меня и услышал Вячеслав Мухин (композитор), человек, сформировавший группу «Беспризор». По названию понятно, песни "блатные" и как бы это провокационно ни звучало, их исполняли мальчики 11-15 лет. Довелось выступить с группой в Кремлёвском дворце и на многих других площадках. В конечном итоге, он повёл себя очень некрасиво, но очернять имя талантливого композитора я не стану. Параллельно окончил музыкальную школу, два класса здесь, оставшиеся 3 класса уже в Молдавии. Шло все как по маслу, удавались работы любой сложности, я исполнял самые тяжелые произведения, за исключением сольфеджио. Уверен, люди, прошедшие через это, меня поймут. После окончания школы, музыка ушла на второстепенный план. Где только не проработал, что я только не продавал. И тут предложили работу в, караоке. Здесь все закружилось, завертелось. Отработав два года в караоке, я познакомился со своим будущим продюсером, с которым по сей день занимаемся продвижением проекта «TOLLA».

Согласен с тем, что качество трека и его место в топ-чартах порой вообще никак не связаны?

Абсолютно с этим не согласен, существует огромное количество замечательных песен, которые не удостоились топа. Сейчас, к сожалению, к музыке относятся как к заработку, такова реальность.

Почему «TOLLA»?

Был период в моей жизни, когда я работал в караоке. Уже тогда я думал над псевдонимом. Хотелось придумать что-то связанное с моим именем Анатолий. В голову пришло Anatolala, как-то сразу, спонтанно. Звучало забавно и легко запоминалось. Когда я начал заниматься своим материалом, надо было думать над более серьёзным псевдонимом. TOLLA — это сокращённый псевдоним к моему предыдущему (Anatolala), особого смысла в этом искать не надо.

В чём ты видишь свои главные достижения в карьере на текущий момент?

На данный момент я не считаю, что достиг каких-то высот. Достижение для меня — это платиновый диск на сингл и сольный концерт на тысячу людей.

Ты являешься автором своих треков или у тебя есть команда, которая помогает в создании нового материала?

Сейчас я выпускаю материал совместно со своим сонграйтером, плотно работаю над своим авторским материалом, у меня много наработок, которые в скором времени представлю своим слушателям.

Буквально пару дней назад у тебя состоялся релиз «Останови». Что или кто стал вдохновением для этого трека? Ты сразу же решил, что надо снимать клип? Почему?

Как и у многих исполнителей, вдохновение — это любовь, только она может сподвигнуть на написание таких душевных и душераздирающих композиций. Как только родилась песня, сразу родилась идея для клипа. Я решил, что надо снять клип. Такую песню надо слушать и параллельно смотреть клип, только так слушатель сможет погрузиться в атмосферу и услышать все то, что я хотел передать в своей песне.

А как ты пришёл к музыкальному стилю, в котором сейчас исполнены твои песни? Стоит ли в будущем ждать каких-то экспериментов?

Я считаю, что нет какого-то определенного музыкального стиля, есть способ, которым исполнитель хочет донести эмоции и смысл слушателю. Однако, я очень люблю экспериментировать и исполнять музыку в разных амплуа, поэтому что-то кардинально новое и необычное точно стоит ожидать.

Расскажи, какие у тебя еще есть увлечения, помимо музыки?

Все, что сейчас происходит в моей жизни, связано с музыкой. На данный момент я плотно занимаюсь созданием авторских треков: от написания текста до его записи на своей студии, которую я под себя собрал. Вот такое увлечение.

В наше время сложно что-то планировать, но задумывался ли ты сделать концерт для своих слушателей в ближайшее время? Как вообще планируешь радовать аудиторию?

Одно из моих заветных желаний — это организовать большой концерт для моих слушателей, и он однозначно состоится. Сейчас стараюсь радовать свою публику онлайн-концертами в прямых эфирах в Instagram и TikTok.