ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Dream Voyage: заповедная даль принимает гостей
Lifestyle
0 5294
24 апреля 2020

Dream Voyage: заповедная даль принимает гостей

Уже не первый год взгляд российского путешественника, предпочитающего отдых в стране, где нет языкового барьера и особых культурных различий, устремлен на Беларусь. А если к тому же вы живете в европейской части России, то поездка не особо дорого вам обойдется. Но она заставит вас влюбиться эту страну.

Если вы хотите провести свой отпуск, наслаждаясь прогулками по лесу, любуясь многовековыми дубами и лесными зверями, то вам сюда, в Государственный национальный парк Беловежская пуща.

Беловежская пуща – самый древний и крупный реликтовый лес Европы, сохранившийся практически без изменений. Это главная природная достопримечательность Беларуси, входящая в состав Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Национальный парк расположен всего в 60 километрах от Бреста – крупного культурно-исторического центра страны. Посещать Беловежскую пущу лучше всего в составе организованной экскурсии, так как без специального разрешения въезд на личном транспорте на территорию парка запрещен.

Как добраться, где остановиться?

Из Бреста до деревни Каменюки, административного центра парка, регулярно курсируют маршрутные автобусы. Если гости не захотят ограничиваться однодневным посещением заповедной зоны, то могут остановиться в парковом гостиничном комплексе или расположенных в Каменюках небольших гостевых домах или агроусадьбах.

Значительная часть туристов выбирают для жилья гостиницы Бреста. Это, разумеется, дешевле, чем жить на территории национального парка.

Достопримечательности

Беловежская пуща не имеет равных в Европе по числу редких видов растений и животных. Конечно, главные обитатели заповедной территории – огромные дикие быки, современники мамонтов – зубры. Именно здесь находится самая большая в мире популяция этих животных.

В парке растет 600-летний Царь-дуб, наиболее почитаемый представитель флоры Полесья.

Поскольку Беловежская пуща – главная природная достопримечательность Беларуси, ее визитная карточка, она обладает особой притягательной силой для туристов, здесь очень многолюдно, особенно летом и в начале осени.

А во время новогодних каникул здесь много родителей с детьми, школьных экскурсий. Ведь здесь расположена резиденция белорусского Деда Мороза.

В глубине леса находится его поместье, окруженное деревянными скульптурами по мотивам сказки «12 месяцев», рядом расположена «Скарбниця», хранилище подарков и поделок для Деда Мороза. А на Новый год наряжают игрушками и гирляндами 40-метровую ель, возможно, самую старую в Европе. К слову, резиденция открыта круглый год, не только зимой.

Экскурсионные маршруты

Конечно, не вся Пуща открыта для посетителей. Большая часть доступна только исследователям, но и ее туристическая часть огромна. Для посетителей парка разработаны многочисленные пешие, велосипедные, экскурсионные маршруты и экологические тропы. Гулять не торопясь по парку, слушая звуки природы – что может быть лучше?

Нельзя оставить без внимания Музей природы с его богатейшей коллекцией флоры и фауны Беларуси. Экспозиции размещены в пяти выставочных залах, с эффектом максимального приближения к первобытной природе леса.

Демонстрационные вольеры с дикими животными занимают 20 гектаров площади парка. В них можно увидеть зубров, ланей, диких кабанов, рысь, волков, лисиц, хищных птиц.

Разработаны 5 велосипедных маршрутов разной протяженности. Правда, не все велосипеды в хорошем состоянии.

Можно воспользоваться услугами экскурсионного автобуса, так как территория парка огромна, долго пешком не походишь.

В окрестностях парка расположена уникальная оборонительная башня Белая Вежа в Каменце, где располагается филиал Брестского областного музея. И, конечно, нельзя не посетить Брест, основанный еще в X веке, с его историческими и архитектурными памятниками.

Отдых в национальном парке Беловежская пуща позволит вам открыть новые уголки природы, ведь это настоящий музей под открытым небом!

Источник: i-gency.ru
Теги: dream voyage, путешествия, мечта, белоруссия
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться