ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Dream Voyage: весенние каникулы в Санкт-Петербурге
Lifestyle
0 4172
14 марта 2020

Dream Voyage: весенние каникулы в Санкт-Петербурге

Этой весной Санкт-Петербург – пожалуй, лучшее место для коротких каникул, школьных или романтических, или даже для отдыха в компании с самим собой, и если вы долго откладывали знакомство (или новую встречу) с Северной столицей на потом, то сейчас самый подходящий момент, чтобы сюда приехать.

Культурная жизнь в Петербурге как всегда насыщенна – в Эрмитаже выставка современного британского скульптора Марка Куинна, Русский музей празднует 175 летие со дня рождения императора Александра Третьего, который и основал музей, в Манеже продолжается выставочный проект «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России». Галерея Эрарта показывает выставку работ знаменитого австралийского фотографа Рассела Джеймса «Десять лет за кулисами Victoria’s Secret Fashion Show» и трехмерные работы корейского художника Хон Сонена, а в K-Gallery проходит экспозиция картин Бориса Кустодиева – более ста произведений из частных собраний и музейных коллекций. В Михайловском театре блистает Иван Васильев в балетах «Пламя Парижа», «Тщетная предосторожность», «Дон Кихот» и «Лауренсия», а в Мариинском театре премьеры весенней сказки «Снегурочка» и оперы «Лолита».

Если вы уже неоднократно бывали в Петербурге и успели освоить его основные достопримечательности, то вам стоит посмотреть на город под новым углом и отправиться на экскурсию по необычным памятникам, малодоступным локациям, доходным домам и дворам-колодцам, узнать много нового на тематической экскурсии «Страшные истории Петербурга» и поехать смотреть Кронштадт с осмотром форта Константин и Музея маяков. И, конечно, бурно развивающаяся ресторанная и барная сцена города готовится к запуску весенних сетов и коктейльных карт и открытию террас.

Отель «Астория» из коллекции Rocco Forte Hotels этой весной приглашает вас отдохнуть в самом сердце исторического Санкт-Петербурга и предлагает специальные цены на размещение – проживание с включенным завтраком и бесплатным повышением категории номера*, а также бесплатным ранним заездом и поздним выездом* по цене начиная от 12 000 рублей. Лучшие виды на Исаакиевский собор, чаепитие в гостиной Ротонда из чашек Императорского Фарфорового завода с кобальтовой клеткой, дегустационное меню от шеф-повара Мариуса Акерманна в ресторане «Астория» и авторские коктейли от шеф-миксолога Андрея Амелина в баре «Личфилд» - мы гарантируем вам отличный отдых после длительных прогулок по Петербургу.

10 достопримечательностей Санкт-Петербурга в 10 минутах от отеля «Астория»:

  • Отель «Астория» из коллекции Rocco Forte Hotels расположен в самом сердце исторического Санкт-Петербурга и является важной его частью – за сто лет своей своей истории отель стал свидетелем главных событий города. В отеле составили краткий список основных достопримечательностей, которые обязательно стоит увидеть в Петербурге – и все они расположены на расстоянии неторопливой прогулки или короткой пробежки от «Астории». Исаакиевский собор, построенный, чтобы стать главным храмом России и посвященный Исаакию Далматскому, покровителю основателя города Петра Великого. Чтобы его увидеть, гостям не нужно даже выходить из отеля, а те, кто остановился в номере с видом, могут наслаждаться панорамой главного символа Санкт-Петербурга, даже не выходя из своего номера.

  • Через дорогу от собора находится крупное здание с монументальными мраморными скульптурами диоскуров, укрощающих коней, на входе - это Центральный выставочный зал «Манеж», который изначально был построен для тренировок в верховой езде и парадных выездок Лейб-гвардии Конного полка, а теперь это одна из самых востребованных площадок в России для проведения выставок мирового класса. Кураторские проекты, демонстрирующие российское и международное искусство, образовательные программы, спектакли и кинопоказы - нет ничего необычного в том, чтобы увидеть очередь из посетителей, которая выстраивается вокруг здания, поскольку, несмотря на свои размеры, Манеж часто с трудом может принять всех желающих.

  • Продолжайте идти в сторону реки, и перед вами откроется широкая панорама Невы, а с левой стороны - памятник Петру Первому, с любовью называемый Медным всадником. Памятник изображает Петра на вздыбленном коне и назван в честь одноименной поэмы Александра Пушкина. Гранитный пьедестал настолько огромен, что имеет собственное название – Гром-камень, который первоначально весил около 1500 тонн. Памятник - дань памяти и уважения императрицы Екатерины Великой ее гениальному и дальновидному предшественнику и еще один популярный и любимый символ Санкт-Петербурга.

  • Короткая прогулка по набережной приведет вас к зданию Адмиралтейства (или вы можете обойти его с другой стороны, где находится красивый Александровский сад с пешеходными дорожками). Раньше в здании располагалась Адмиралтейств-коллегия, а теперь здесь размещен главный штаб Военно-морского флота Российской Федерации. Самая известная часть здания - шпиль Адмиралтейства, увенчанный золотым корабликом-флюгером - еще одним узнаваемым символом Санкт-Петербурга.

  • Таким образом, вы попадаете на Дворцовую - главную и красивейшую площадь Санкт-Петербурга, где вы можете просто погулять, послушать выступления уличных музыкантов и сделать фотографии.

  • В самом центре площади расположена Александровская колонна, которая была воздвигнута в память о победе Российской Империи в войне с Наполеоном. Триумфальная колонна считается самой высокой в мире (высота памятника - 47,5 м ) и увенчана статуей ангела с крестом. Ствол колонны - также самый высокий и самый тяжелый монолит, который был добыт, перемещен и установлен. Трудно разглядеть снизу, но лицо ангела поразительно похоже на лицо императора Александра I. И да - колонна также является символом Санкт-Петербурга.

  • Оттуда вы идете прямо в Эрмитаж, хотя стоит выделить как минимум полдня на самый поверхностный визит. Если тратить на каждый экспонат не более одной минуты и провести в музее восемь часов в день, то вам понадобится около 15 лет, чтобы увидеть все экспонаты. А чтобы заглянуть в каждый из 350 выставочных залов, вам потребуется пройти около 10 км.

  • Еще одна достопримечательность в нескольких минутах ходьбы от «Астории» – рукотворный остров Новая Голландия – парк и арт-лофт пространство в одном лице. Здесь вы можете насладиться музыкальными концертами, лекциями, художественными выставками, заглянуть в модные рестораны и кафе, поваляться на траве на берегу канала (зимой - покататься на коньках на катке) и наблюдать, как дети играют на площадке в форме настоящего каркаса корабля или запишитесь на занятия танцами или йогой в студию Дианы Вишневой Context Pro.

  • Для начала яркого вечера, посетите Галерею Марины Гисич – уникальное выставочное пространство современного искусства на берегу реки Мойки. После экскурсии по закрытой галерее внутри галереи, которая доступна только по специальному запросу и может быть организована для гостей «Астории» - вы можете сесть у набережной на лодку и продолжить путь к Мариинскому театру.

  • Жемчужина балета и оперы и еще одна важная достопримечательность Санкт-Петербурга. Посетите классическое представление на исторической сцене или более современную постановку на новой сцене Мариинского театра (Мариинский-2) - вы будете, затаив дыхание, наслаждаться настоящим искусством и волшебной атмосферой. Если позволят высокие каблуки и переменчивая погода, не упускайте возможность медленно вернуться в отель пешком и полюбоваться видами старого Санкт-Петербурга.

Отличных вам каникул, друзья!

Источник: i-gency.ru
Теги: dream voyage, весенние каникулы, санкт-петербург
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться