ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Timberland анонсирует долгосрочную кампанию «Природа ждет героев»
Lifestyle
0 2023
10 сентября 2019

Timberland анонсирует долгосрочную кампанию «Природа ждет героев»

Международный бренд Timberland, пропагандирующий экологичный образ жизни с самого своего основания, объявляет о намерении высадить 50 млн деревьев по всему миру до 2025 года в рамках работы по созданию безопасного будущего для планеты Земля. Столь амбициозная цель основана на давнем стремлении бренда Timberland ответственно производить продукцию, способствовать укреплению общества, защищать природу и пропагандировать активный образ жизни.

Ключевыми направлениями данной работы являются:

  • ответственный подход к производству (продукция бренда изготавливается только на предприятиях «золотого» и «серебряного» стандарта ассоциации кожевенных производств Leather Working Group, что гарантирует минимизацию вредных выбросов в окружающую среду
  • использование вторичных и ПЭТ-материалов (более 345 млн. пластиковых бутылок уже нашли новую жизнь в изделиях бренда)
  • высадка деревьев (с 2001г. Timberland уже посадил более 10 млн деревьев в разных частях мира)

В честь старта мероприятий в рамках вновь поставленной цели бренд Timberland запустил самую масштабную в своей истории международную рекламную кампанию под названием «Природа ждет героев», призывающую покупателей во всем мире присоединиться к данному движению, предпринимая небольшие простые шаги ради здоровья планеты. Сделав ставку на страстное отношение к природе и энергетике моды, свойственные бренду, рекламная кампания представляет 12 эко-героев, которые способствуют долгосрочным позитивным изменениям во имя окружающей среды и общества. Каждый из них в рамках кампании предстает в новых моделях из коллекции сезона Осень 2019г. на фоне зеленых городских пейзажей.

«Я считаю, что каждый может стать героем природы, если будет делать хоть что-то каждый день, – говорит Инна Моджа (Inna Modja), музыкант, активист, амбассадор проекта “Великая зеленая стена”. – Ежедневно сортируйте мусор, покупайте этичную продукцию, читайте этикетки на одежде, продуктах питания, кофе – на каждом шагу можно что-то сделать. Уделяя внимание таким мелочам, вы заметите, как делаете всё больше и больше». Моджа родом из Мали и является одним из эко-героев, участвующих в кампании «Природа ждет героев».

«Мы очень рады, что бренд Timberland присоединился к движению “Великая зеленая стена” – зарождающемуся новому чуду света, которое обещает подарить надежду миллионам людей перед лицом наиболее актуальных проблем XXI века», – заявил г-н Ибрагим Тчиао (Ibrahim Thiaw), исполнительный секретарь Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием.

В течение первого года проекты будут сосредоточены в Гаити, Китае, Доминиканской Республике, США и Мали. Среди прочего мы поддержим такие инициативы, как «Великая Зеленая стена» (Great Green Wall) – преимущественно африканское движение по высадке полосы деревьев протяженностью 8 тыс. километров на ширину Африки для борьбы с изменениями климата, засухой, голодом, вооруженными конфликтами и миграцией.

По данным нового исследования швейцарского университета ETH Zürich, восстановление лесов по-прежнему остается одной из наиболее эффективных стратегий по смягчению последствий изменения климата. При этом всемирная программа по высадке деревьев могла бы нейтрализовать две трети всех антропогенных выбросов в атмосферу. Деревья способствуют очистке воздуха за счет поглощения углекислого газа и выработки кислорода; за счет испарения они охлаждают воздух, предотвращают эрозию почвы, помогают сохранить воду и т.д. В ближайшие пять лет компания Timberland поддержит множество проектов по воспроизводству лесов по всему миру, нацеленных на более экологичное будущее.

«Мы в Timberland осознаем, как современный образ жизни влияет на нашу планету. И считаем, что как международный лайфстайл-бренд, мы несем ответственность за то, чтобы изменить ситуацию к лучшему, – отметил Джим Пизани (Jim Pisani), Президент компании Timberland. – Деревья и озелененные пространства позволяют качественно улучшить как саму планету, так и благополучие каждого в отдельности. Наше обязательство по высадке деревьев – это реальный и измеримый способ действовать исходя из убеждения, что более экологичное будущее – это лучшее будущее. Мы призываем людей по всему миру присоединиться к этому движению и самим предпринять действия – большие или малые, – чтобы стать настоящими героями для природы».

Источник: i-gency.ru
Теги: timberland, «природа ждет героев», экология
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться