ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Королевская семья: лучшее за 2013 год
Lifestyle
14 3354
27 декабря 2013

Королевская семья: лучшее за 2013 год

2013 год был крайне удачным и для королевской семьи, давайте еще раз вспомним все самые яркие моменты, начиная от бриллиантового юбилея Королевы Елизаветы и заканчивая рождением принца Джорджа.

11 января Национальная портретная галерея представила первый официальный портрет герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, который войдет в официальное собрание музея. Портрет написал художник Пол Эмсли. Кейт, изучавшая историю искусств в Сент-Эндрюсском университете, принимала участие в выборе художника и оставила несколько пожеланий о портрете. В частности, она хотела, чтобы Эмсли изобразил ее естественной, а не "официальной". По данным британских СМИ, Кейт очень понравилась работа Эмсли, она назвала ее изумительной. Принц Уильям также отозвался о произведении искусства чрезвычайно лестно, отметив, что картина просто прекрасна.

Завершилась вторая по счету командировка принца Гарри, который на данный момент находится в составе британской армии. По имеющимся данным можно сказать, что во время второй командировки Гарри служил в Афганистане и был пилотом и стрелком такого ударного вертолета, как «Apache». В течение полугода британский принц Гарри по собственному желанию и по собственной инициативе служил в такой афганской провинции, как Гильменд.

Принц Гарри также успел посетить и крошечное африканское королевство Лесото, чтобы проверить, как идут дела у благотворительной организации Sentebale. Гарри основал этот проект вместе с принцем Сеисо в честь их покойных матерей – принцессы Дианы и королевы Мамохато Беренг Сеисо. Во время этой поездки молодой принц посетил центры для глухих и слепых детей, где находятся жертвы ужасной бедности и эпидемии ВИЧ/СПИДа.

В этом году вместе с супругом принцем Уильямом Кейт побывала на традиционной ежегодной церемонии в честь Дня святого Патрика в Альдершоте.
Один из гвардейцев, которые торжественно приветствовали будущих родителей, Томас Лэвин во время вручения ему медали за службу сообщил беременной Кейт Миддлтон, что воспитывает 7-месячного сына Тео. Также он спросил у нее, знают ли они с Уильямом, кто именно у них родится. На что Кейт ответила:

Я бы хотела, чтобы это был мальчик, но Уильям мечтает о девочке.

В задорном платье в горошек от британской бюджетной марки Topshop в сочетании с пиджаком от Ralf Lauren Кейт Миддлтон появилась на открытии новой студии Warner в городе Хертфордшире в компании своего мужа, принца Уильяма и его младшего брата,принца Гарри.В этот день разделить радость открытия новой киностудии от братьев Уорнер, в которой был представлены декорации саги о Гарри Поттере, смогли более 500 гостей, как детей, так и взрослых. Этот огромный студийный комплекс стоил свыше 120 миллионов евро и стал одной из самых мастшабных построек такого рода в Великобритании за последние 70 лет.

Британский принц Гарри посетил с официальным визитом США, где он вместе с первой леди Америки Мишель Обамой поздравил жен американских военных с Днем матери. Известная модница Мишель была как всегда на высоте и даже немного изменила собственному стилю ради принца. Визит принца Гарри в Вашингтон начался с посещения фотовыставки фонда HALO (его деятельность направлена против распространения противопехотных мин) в сенате. Приезд принца собрал толпу поклонниц, которые жаждали внимания принца. Однако в тот день Гарри осчастливил лишь первую леди США Мишель Обаму.

На Garden Party, на которую ежегодно приглашает британская королева, Кейт Миддлтон, находящаяся на 7-ом месяце беременности, появилась в платье-пальто лимонного цвета от Emilia Wickstead. Завершали образ любимые бежевые туфли герцогини и обязательная для мероприятия шляпка – на это раз кремового оттенка от Jane Corbett. В Букингемском дворце гостей, которых было около 800 человек, встречала сама королева. Кейт появилась на вечеринке в сопровождении принца Чарльза и его супруги, Камиллы Паркер-Боулз. Герцогиня смело ходила по лужайке в туфлях на каблуках, в то время как остальные дамы выбрали обувь на плоской подошве. Кейт как всегда выглядела очень приветливой и пыталась уделить внимание каждому.

В Лондоне состоялась официальная презентация книги Пиппы Миддлтон об организации вечеринок под названием "Celebrate: Year of Festivities for Families and Friend". Автор лично присутствовала на этом мероприятии. В издании даются основные рекомендации, как организовать праздник для близких, юмор сочетается с практичными советами и забавными историями, а стоимость книги составляет примерно 50 долларов. До этого Пиппа уже выпускала гид подготовки к Рождеству, где дала 10 советов, как подготовиться к празднику. Тем не менее, говорят, что книга не оправдала надежд в коммерческом плане, но Пиппа не собирается прекращать свою писательскую деятельность и недавно стала колумнистом в популярном журнале Vanity Fair.

В этом году также состоялся бриллиантовый юбилей правления королевы Елизаветы II. Принцесса Елизавета Английская была коронована после смерти от рака легких её отца Георга VI 6 февраля 1952 года. На момент восшествия на престол она была главой Британского содружества наций и монархом семи независимых государств, на сегодняшний день Елизавета II является верховным правителем в 16 государствах, 12 из которых 60 лет назад были доминионами империи.Королева Елизавета II стала вторым монархом Соединенного Королевства, отметившим бриллиантовый юбилей правления. Первой была королева Виктория в 1897 году.

Принцесса Беатрис и ее бойфренд, Дэйв Кларк, отлично провели свои летние каникулы, катаясь на яхте недалеко от берега Антиба во Франции со своими друзьями в июне этого года. А на юге Франции Дэйв и Беатрис встретились с Эштоном Катчером и Милой Кунис для совместной поездки в Сен-Тропе.

Еще одно пополнение в королевской семье: внучка Елизаветы II 32-леняя Зара Тиндалл беременна. «Миссис и мистер Тиндалл очень счастливы сообщить, что Зара Тиндалл родит ребенка в Новый год. Принцеса Анна и капитан Марк Филлипс, члены обеих семей очень рады этой новости. Этот ребенок станет первым для Зары и Майкла», - говорится в сообщении дворца. Зара Филлипс и Майкл Тиндалл поженились в июле 2011 года. Супруги признавались, что после бракосочетания у них в буквальном смысле не было времени для рождения детей. По подсчетам, Зара должна родить как раз под Новый год, это будет их первый ребенок.

Принц Уильям вместе с братом, принцем Гарри, принял участие в турнире по конному полу, продемонстрировав, что бессонные ночи с младенцем (Кейт и Уильям отказались от услуг няни) никак не сказались на его отменной физической форме. Правда, позже он прокомментировал игру, заявив, что он "только и думал, что о подгузниках". А еще добавил, что "иногда приятно выбраться из дома". Команда Уильяма победила, а на пьедестале почета его ждал неожиданный сюрприз - миниатюрная клюшка для его сына.

22 июля в Лондоне супруга принца Уильяма Кейт родила наследника британской короны. "Герцогиня Кембриджская благополучно родила сына в 16:24", — говорится в сообщении Кенсингтонского дворца. Вес первенца — 3 кг 800 г, о росте не сообщалось.Мальчик стал третьим в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и отца. Таким образом, исполнилось “пожелание” королевы Елизаветы II: она смогла увидеть внука до того, как отправилась в отпуск в Шотландию. Госпитализация Кейт сопровождалась раскатами грома — над Лондоном прошла гроза.

Кейт Мидлтон и принц Уильям впервые показали своего ребенка, наследника британского престола, перед прессой на выходе из больницы святой Марии. К счастью, королевская пара вышла с ребенком через центральный выход, а не служебный (как это произошло с их непосредственным появлением в данной больнице). Королевская пара дала несколько секунд насладиться мгновением их первого совместного появления с ребенком на публике, ответила на некоторые вопросы прессы и затем села в машину (водителем которой был Принц) и отправилась домой.

Новорожденный сын супругов Кембриджских и третий правнук Елизаветы II получил имя Джордж Александр Луи. Имя мальчика стало известно миру на второй день его жизни. История Британии насчитывает шесть правителей, носивших имя Джордж (Георг). Британские СМИ отмечают, что имя ребенку было дано быстро, в отличие от принца Уильяма: целую неделю у него не было имени, а принц Уэльский Чарльз безымянным оставался на протяжении месяца.

Британская версия журнала Vanity Fair в знак поддержки королевского семейства поставила на обложку сентябрьского номера портрет Дианы. Знаменитое фото еще в 1997 году сделал Марио Тестино. Портрет стал одним из последних прижизненных фото британской принцессы и наконец дождался своего звездного часа. На портрете мы можем хорошо видеть чудесные гены, которые унаследовали и принц Уильям, и маленький Джордж, – ясные голубые глаза и лучезарную открытую улыбку. Кроме того, журнал опубликовал не большой рассказ о принцессе Диане и подборку фотографий разных лет Ди. Снимки – даже юной принцессы – очень красноречиво рассказывают о ее исключительном стиле и чувстве вкуса.

Был опубликован первый совместный фотопортрет герцога и герцогини Кембриджских и их новорожденного сына Джорджа. Причем сделал его вовсе не именитый фотограф, как это было в случае с другими королевскими семьями, а отец Кейт Миддлтон. Майкл Миддлтон сфотографировал Кэтрин, Уильяма и Джорджа на лужайке, расположенной напротив имения Миддлтон в Беркшире, где герцогиня сейчас проводит «декретный отпуск». Будущий король Великобритании, завернутый в белое одеяло, сладко спит в объятиях своей мамы.

Принц Уильям оставил службу в вооруженных силах, чтобы заняться выполнением королевский обязанностей. "Уильям, пилот спасательного вертолета, уходит с активной службы, в минувший вторник он завершил свое последнее дежурство. В будущем принц намерен сосредоточиться на выполнении обязанностей члена королевской семьи как внутри страны, так и за рубежом", - говорится в сообщении королевской семьи. Ожидается, что принц примет участие в благотворительности и поддержке экологических организаций. Уильям служил в ВВС Великобритании более семи лет и в качестве пилота провел в воздухе 1301 час. Минувшим летом герцог Кембриджский с отличием сдал экзамен на должность командира спасательного вертолета.

"Блистательный" послеродовой дебют герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон состоялся в Лондоне на благотворительном мероприятии Tusk Trust Conservation Awards, посвященном защите дикой природы. Для своего первого "последекретного" появления в светское общество молодая мама выбрала роскошное расшитое пайетками платье в пол серебристого оттенка от любимого британского дизайнера Jenny Packham, которое выгодно подчеркнуло ее стройную фигурку. В компанию к сшитому на заказ мерцающему платью герцогиня подобрала изысканный бриллиантовый браслет и босоножки в тон платью.

На благотворительное мероприятие британской спортивной организации Кейт Миддлтон пришла в джинсах-скинни, полосатом реглане и синем пиджаке. Да еще и туфлях на высокой платформе. Одежда для игры не слишком удобная, однако герцогиня согласилась сыграть с молодежной командой. Кейт несколько раз успешно отбила мяч и попутно продемонстрировала свою хорошую спортивную форму. Во время игры кофточка задралась, и публика увидела плоский живот Кейт.

В Сент-Дежеймском дворце в Лондоне прошли крестины сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма принца Джорджа. На церемонию крещения приехали прабабашука - королева Елизавета, прадедушка - принц Филипп и дедушка - принц Чарльз. Герцогиня Камилла для торжества выбрала элегантный наряд цвета шампань. Принц Гарри в Сент-Дежеймский дворец прибыл без своей подруги Крессиды. Молодая мама Кейт Миддлтон приехала в светлом костюме, жакете, украшенном воланами и молочной шляпке с огромным пером. Принца Джорджа родители одели в традиционную крестильную рубашку. Отметим, что на церемонию посторонним вход был запрещен.

24-летняя Крессида Бонас наконец-то согласилась стать официальной девушкой любвеобильного принца Гарри. В марте этого года состоялся первый официальный выход принца Гарри и Крессиды Бонас в качестве пары. В ночной клуб The Rum, который расположен в районе Лондона Ноттинг Хилл, влюбленные прибыли около 10 часов вечера в сопровождении группы друзей, включая двоюродную сестру Гарри – принцессу Евгению.

Королева Великобритании Елизавета II и её муж, принц Филипп, герцог Эдинбургский, 20 ноября отметили 66 лет совместной жизни и успешного правления королевством и Объединённым содружеством наций. Детям и внукам королевской четы есть, чем гордиться: не каждой паре удаётся отпраздновать Железную свадьбу. Елизавета познакомилась с Филиппом, сыном греческого принца Андрея, в далёком 1934-м, когда будущей королеве было всего 8 лет.Свадьба состоялась 20 ноября 1947 года, Елизавета вступила в брак с 26-летним лейтенантом британской армии Филиппом Маунтбеттеном, получившим титул герцога Эдинбургского.В их семье родилось четверо детей: принц Чарльз (Уэльский) родился в 1948 году, принцесса Анна, «принцесса королевской крови» (Princess Royal) – в 1950, принц Эндрю, герцог Йоркский – в 1960, и принц Эдуард, граф Уэссекский, родился в 1964 году. Также у королевы Елизаветы и принца Филиппа есть восемь внуков и два правнука.

В Британии ходят упорные слухи, что 30-летняя Пиппа Миддлтон втайне от всех согласилась выйти замуж за возлюбленного, банкира Нико Джексона. Он преклонил колено перед избранницей во время совместной поездки в Индию, к знаменитому Тадж-Махалу. Впрочем, кольца на безымянном пальце Пиппы по возвращении пары никто не заметил. Но девушка вполне могла спрятать дорогую вещь в багаже. Пиппа и Нико — просто мастера конспирации: недавно в британской газете Mail On Sunday появилось сообщение, что влюбленные, наоборот, пока не хотят оформлять отношения. Да и по поводу всех слухов о помолвке Джексон и Миддлтон хранят молчание.

Принц Гарри вернулся из похода к Южному полюсу. Команда достигла конечной точки своего путешествия днем в пятницу, 13 декабря. О том, что команда близка к финишу, в видеоблоге сообщил сам принц. Он отметил, что некоторые считают пятницу, 13-е, несчастливым днем, однако для него и его товарищей по походу этот день выдался весьма удачным. Путешествие продолжалось около трех недель. В пути, составившем около двухсот миль, каждый участник тащил за собой сани весом в 70 килограммов. Гарри был патроном мероприятия, которое носило благотворительный характер: вместе с ним к полюсу отправились получившие ранения в военных действиях британцы.

В Лондоне в Кенсингтонском дворце состоялся Winter Whites Gala – Белый зимний бал, организатором которого стал принц Уильям. Цель вечера – сбор средств в пользу бедных, и ради этого принц был готов на все, даже на песни и пляски вместе с гостями. Кульминацией вечера стал выход на сцену звездного трио: Бон Джови, Тейлор Свифт и принц спели народу легендарную композицию Livin’ On A Prayer. Все участники радовались, как младенцы, и подпевали в унисон – все 600 гостей. Тут нужно отметить, что билет на вечер стоил 500 фунтов – то есть принц Уильямс собрал неплохие средства в помощь бедным людям.

Кейт Миддлтон впервые после своей свадьбы появилась на публике в тиаре. Правда, тиара, которую герцогиня надела на ежегодный дипломатический прием Елизаветы II, сильно отличалась от той, что она носила на церемонии бракосочетания в 2011 году. Кейт украсила голову изумительной красоты тиарой под названием «Цветок лотоса», которая когда-то принадлежала королеве-матери. Украшение, состоящее из нескольких арок с жемчугом и бриллиантами, было создано как свадебный подарок королеве-матери от ее мужа, будущего короля Георга VI.

На лондонской премьере фильма Mandela: Long Walk to Freedom Кейт Миддлтон продемонстрировала новую прическу. Часть ее блестящих каштановых волос была забрана в хвост, а часть мягкими волнами прикрывала уши. Для премьеры герцогиня выбрала длинное платье цвета топленого молока от Роланд Муре (модель «Ломбард»), которое она дополнила замшевым черным клатчем, черными туфлями-лодочками на каблуках и массивным ожерельем от Zara (стоит такое 35 долларов).

Посмотрим, что нового произойдет в королевской семье в 2014 году!

Источник: http://www.popsugar.com/
Теги: кейт миддлтон, принц гарри, принц уильям, принцесса диана, королева елизавета, гарри поттер, мишель обама
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 27 декабря 2013
4
+
Не видела последнего образа Кэйт. Отлично выглядит. Отлично.
MargoLowwin
Almeriya
Almeriya2013-12-27 18:09:35
Не видела последнего образа Кэйт. Отлично выглядит. Отлично.
27 декабря 2013
5
+
Я считаю, что прическа супер элегантная! Я думаю что после этого ее выхода, многие станут носить конский хвост на ковровые дорожки)
Almeriya
MargoLowwin
MargoLowwin2013-12-27 18:33:42
Я считаю, что прическа супер элегантная! Я думаю что после этого ее выхода, многие станут носить конский хвост на ковровые дорожки)
27 декабря 2013
4
+
Он еще интересно сделан, вроде и просто, но и очень круто
Nesya
Almeriya
Almeriya2013-12-27 18:44:31
Он еще интересно сделан, вроде и просто, но и очень круто
27 декабря 2013
3
+
тоже не видела этот выход, еще бы фоток поближе
MargoLowwin
Nesya
Nesya2013-12-27 19:32:51
тоже не видела этот выход, еще бы фоток поближе
27 декабря 2013
3
+
Добавила поближе)
SF 27 декабря 2013
2
+
А мне жутко не нравится этот портрет Кейт, он какой-то жуткий!
MargoLowwin
SF
SF2013-12-27 19:53:17
А мне жутко не нравится этот портрет Кейт, он какой-то жуткий!
27 декабря 2013
1
+
Художник очень сильно состарил ее (((( Я так поняла, что они с Уильямом увидела окончательный вариант за 10 минут до его так сказать релиза, а позировала она ему всего дважды ((
Almeriya
MargoLowwin
MargoLowwin2013-12-27 20:24:10
Художник очень сильно состарил ее (((( Я так поняла, что они с Уильямом увидела окончательный вариант за 10 минут до его так сказать релиза, а позировала она ему всего дважды ((
27 декабря 2013
1
+
Наверное, "на вырост" рисовал) Но согласна, он ужасен
MargoLowwin
SF
SF2013-12-27 19:53:17
А мне жутко не нравится этот портрет Кейт, он какой-то жуткий!
27 декабря 2013
3
+
А еще я подозреваю что задумывалось что-то типа британской Джоконды.. Этот взгляд, эта полуулыбка ..
iLove
MargoLowwin
MargoLowwin2013-12-27 20:38:28
А еще я подозреваю что задумывалось что-то типа британской Джоконды.. Этот взгляд, эта полуулыбка ..
30 декабря 2013
2
+
Мне кажется, что именно эта неестественная улыбка и делает портрет страшным. Герцогиня Кэтрин так никогда не улыбается, она же вечно открыто смеется. С широкой улыбкой было бы гораздо лучше, но наверное, нельзя.
Vikki Bliss
iLove
iLove2013-12-30 07:10:41
Мне кажется, что именно эта неестественная улыбка и делает портрет страшным. Герцогиня Кэтрин так никогда не улыбается, она же вечно открыто смеется. С широкой улыбкой было бы гораздо лучше, но наверное, нельзя.
30 декабря 2013
1
+
а мне кажется, на картине слишком хищный коварный взгляд. а у Кейт он мягкий и задорный
Vikki Bliss
MargoLowwin
MargoLowwin2013-12-27 20:38:28
А еще я подозреваю что задумывалось что-то типа британской Джоконды.. Этот взгляд, эта полуулыбка ..
30 декабря 2013
1
+
в этом и ошибка. Кейт по-своему очень прекрасна и мила. ей не нужны лишние преукрасы, в ней все уже и без того отлично
iLove 30 декабря 2013
2
+
Спасибо большое! Я обожаю королевскую семью, было очень интересно вновь окинуть взглядом уходящий год. Забираю в избранное :)
Vikki Bliss 30 декабря 2013
1
+
не знаю как, но они смогли повторить историю с Дианой! и заслужили новую любовь мира))) очень люблю их