ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
«Азбука Вкуса» и Елена Летучая призывают использовать многоразовые сумки-шопперы
Lifestyle
0 7181
19 октября 2018

«Азбука Вкуса» и Елена Летучая призывают использовать многоразовые сумки-шопперы

На днях в Азбуке Вкуса в Лотте Плаза прошло очень интересное и очень полезное по всех смыслах мероприятие, посвящено инициативе розничной сети «Азбука Вкуса» по продвижению многоразовых сумок и снижению количества используемой одноразовой упаковки.

Специальным гостем и главным спикером проекта стала известная телеведущая и журналист Елена Летучая, активно поддерживающая тему защиты окружающей среды. Она рассказала о своем резонансном документальном фильме «Без мусора в голове», поделилась своим опытом экологичной жизни в городе, а также приготовила на открытой кухне «Азбуки Вкуса» своё любимое блюдо и показала, как правильно сортировать бытовые отходы. Соведущим «зелёного» мероприятия стал известный телекомментатор и общественный деятель Дмитрий Губерниев.

Полина Киценко и Елена Летучая

Поддержать инициативу «Азбуки Вкуса» и рассказать о своих экологических проектах пришли известные блогеры , селебрити и общественные деятели, для которых защита природы и жизнь без мусора — не пустой звук: блогеры Полина Киценко, Ирена Понарошку, фигуристка Анастасия Гребенкина, актрисы Ольга Кабо, Полина Гренц и Мария Берсенева, дизайнер Катя Добрякова, писатель Олег Рой, певицы Юлия Беретта и Анастасия Крайнова и другие.

Елена Летучая

«Что может быть лучше, чем свежий воздух, зелёная листва, пение птиц и чистый водоем? Увы, таких мест на планете с каждым годом становится все меньше. А всё больше несанкционированных свалок вблизи крупных городов, - обратилась к собравшимся Елена Летучая. - Но такую уже ставшую глобальной проблему для крупных городов, как переизбыток неразлагаемых отходов, можно решить только совместными усилиями и с осознанным подходом. Отказ от бесплатных пластиковых пакетов и переход на многоразовые сумки – серьёзный и важный шаг, который уже сделала компания «Азбука Вкуса» и который может и должен поддержать каждый из нас».

Олег Рой со спутницей

Анастасия Меськова

Полина Гренц

Катя Добрякова

Мария Берсенева

Анастасия Крайнова

Ирена Понарошку

«Большое спасибо нашему любимому магазину за эту прекрасную инициативу, - поддержала проект телеведущая и блогер Ирена Понарошку. - Отныне мы, покупатели, сами можем выбирать, в чем нести провиант домой: в многоразовых полиэтиленовых пакетах, в бумажных или в джутовых или холщовых сумках. Лично я делаю выбор в пользу сумок. Дело в том, что для того, чтобы не только пластик, но и бумага распалась на природные компоненты, нужны специальные условия, которые есть на свалках для органических отходов в Европе, но нет на мусорных полигонах в России. Поэтому самый действенный путь на данный момент – это использование многоразовых сумок».

Ольга Кабо

Александр Молочко

Анна Шульгина

Евгений Кулик

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться