Идеи для праздничного стола от шеф-повара ресторана La Prima Тамаза Амаряна
До новогодней ночи остались считанные дни, елка наряжена, подарки закуплены, новогодний наряд приготовлен. И, как всегда, если вы встречаете Новый год дома в кругу семьи и друзей, встает вопрос: чем же удивить гостей за новогодним столом? И как при этом не добавить пару-тройку праздничных килограммов?
Предлагаем вам лучший способ решения этого вопроса. Уберите из меню традиционные оливьи и сельдь под шубой и приготовьте их не менее вкусную, но более полезную альтернативу.
Например, по рецепту от шеф-повара итальянского ресторана La Prima Тамаза Амаряна.
Салат из печеной свеклы с креветками и моцареллой
Для этого салата лучше взять очищенные креветки без головы и слегка обжарить их в оливковом масле. Свеклу запечь в духовке до мягкости, сбрызнув предварительно бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Для аромата добавить к свекле при запекании дольки чеснока.
В салатнике смешать нарезанную кубиками свеклу, очищенные от цедры дольки апельсина, моцареллу и креветки. Заправить салат соусом из оливкового масла, дижонской горчицы, винного уксуса, меда, апельсинового сока. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат из телятины
Телячью вырезку нарезать тонкими ломтиками и замариновать на пару часов в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса и меда, затем обжарить мясо на сковороде с оливковым маслом. Стебли сельдерея нарезать дольками, помидоры порезать кубиками, красный лук тонкими кольцами. Перемешать нарезанные овощи, выложить сверху мясо и заправить соусом из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.Для украшения поломать на мелкие кусочки пармезан или нарезать его средними кубиками и выложить сверху на салат.
Надеемся, что вам придутся по вкусу эти салаты, а мы поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Buon Capodianno! Vi auguriamo amore e prosperita!