ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Колонка доктора Элькина: ТОП-5 самых полезных и вкусных рецептов осени
Lifestyle
4 4139
24 октября 2017

Колонка доктора Элькина: ТОП-5 самых полезных и вкусных рецептов осени

Мы за то, чтобы не только радовать наши вкусовые рецепторы, но и питаться сбалансированно, а наша основная цель заключается в том, чтобы не «набрать» за осень все то, чтобы было «скинуто» непосильным трудом летом. Сегодня наш постоянный колумнист, Леонид Аркадьевич Элькин, рассказывает нам о том, как порадовать себя и своих близких вкусными и питательными блюдами, а мы вооружаемся сковородками и внимательно слушаем:

Поговорим о франко-итальянской кухне и начнем с простого:

Салат c беконом и козьим сыром

Берем козий сыр, тот, который продается «кругляшком», по жирности он не более 50%, нарезаем. Далее берем бекон, и заворачиваем сыр в бекон. Полученные «конвертики» кладем на противень и отправляем в духовку буквально на 5-7 минут при температуре 160 °C. Тем временем обжариваем кедровые орешки без всякого масла на сковородке. В микс салатов добавляем оливковое масло холодного отжима и винный бальзамический уксус, а далее выкладываем туда наши «ковертики» - теплый салат готов!

Что касается пользы этого блюда, то, зелень – это клетчатка, бекон – условный белок, а орехи и сыр – это углеводы. Этот итальянский салат подается в качестве закуски, много его не съешь, но при этом он прекрасно насыщает.

Далее переходим к супам и снова обращаемся к итальянской кухне.

Сырный крем-суп с куриной грудкой

Берем лук порей и обжариваем его вместе с морковью, ставим на огонь малое количество воды (на глаз) и кладем туда одну нарезанную картошину. Обжаренную морковь и лук засыпаем в уже кипящую воду, далее добавляем туда плавленый сыр, размешиваем. Берем твердый сыр, грамм 50, и натираем его в нашу кастрюлю. Когда процесс варки подойдет к концу, достаем блендер и опускаем его в кастрюлю – соль и перец по вкусу, отставляем в сторону.

Далее, филе грудки символично солим и обжариваем ее в муке или сухарях до хрустящей темно-коричневой корочки.

Наливаем суп в тарелку, режем длинные кусочки курицы, и обязательно добавляем мелко нарезанную петрушку.

Овощной крем-суп

В кастрюлю кладем небольшой качан цветной капусты, одну морковку, две картошины и три кабачка. Все это предварительно режем и чистим, а затем варим 10-15 минут, перемалываем погружным блендером добавляем 70 грамм 10 % сливок, соль и перец по вкусу, а далее томим минут 10-12, после того, как наши сливки закипели.

Томатный чаудер с чесночным крутоном с яйцом, сваренным всмятку и с тертым сыром в лионском стиле

Вообще, чаудеры –это американские протертые супы, а кухня при этом, французская. Берем лук-порей, синий лук, морковь и обжариваем все. В это время закипает вода в кастрюле, которой буквально чуть-чуть, а в ней – одна мелко порезанная картошка. Заметьте, что основа у нас практически всегда одинаковая. То, что мы обжарили, добавляем в кастрюлю и варим. Далее берем банку консервированных томатов, грамм 100 помидоров сорта черри, и погружным блендером перемалываем полученную смесь. Обязательно добавляем и соль и сахар, доводим до кипения и томим минут 10-15. Варим яйцо всмятку, не более 3,5 минут. Берем белый хлеб и обжариваем его на грильной сковородке, а когда он остынет, натираем его чесноком. Наливаем суп в тарелку, крутон вставляем в суп, разрезаем яйцо и сверху посыпаем все это тертым сыром.

Мясные фрикадельки с пармезаном, тушеные в красном вине и томатном соусе

Берем килограмм обыкновенной свинины с жиром, одну луковицу и делаем фарш, обязательно добавляем туда орегано, базилик и сумах. Туда же в фарш добавляем кусок белого хлеба, замоченного в молоке. Берем пармезан, руки моем в холодной воде и лепим небольшие шарики, каждый из которых обваливаем в муке и обжариваем их в оливковом масле до золотистой корочки. На отдельной сковородке обжариваются шампиньоны с луком, и потом все добавляется в одну сковородку и заливается красным вином (грамм 300-350).

Когда вино выпаривается, выключаем плиту и берем формочку для выпекания. В формочку выкладываем наши фрикадельки, а все остальное остается в сковородке, которая снова оказывается на включенной плите. Открываем банку консервированных томатов и добавляем в сковородку, где их нужно «подавить» вместе с томатным соком, обязательно добавляем соль, сахар и перец. Заливаем все это в форму и на 25 минут отправляем в духовку на 180°C. Это можно подавать с рисом, можно с тальятелле.

Готовьте с удовольствием и не стесняйтесь задавать ваши вопросы в комментариях!

Более подробную информацию о самом докторе Элькине и о его методе вы можете прочесть на сайте elkinmethod.ru

Источник: i-gency.ru
Теги: элькин, доктор элькин, красота, бьюти, здоровье, метод доктора элькина, еда, рецепты, осень
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 24 октября 2017
3
+
В кедровых орехах 56 гр жиров на 100гр, а углеводов 28. В сыре жиров тоже много, в беконе тоже. Дико вкусно должно быть, но не шибко диетическое. Хотя съела бы прямо сейчас ^^
xeniasobchak
Almeriya
Almeriya2017-10-24 19:57:33
В кедровых орехах 56 гр жиров на 100гр, а углеводов 28. В сыре жиров тоже много, в беконе тоже. Дико вкусно должно быть, но не шибко диетическое. Хотя съела бы прямо сейчас ^^
25 октября 2017
2
+
На такой диете не похудеть это точно!)))
DoctorElkin
xeniasobchak
xeniasobchak2017-10-25 16:37:24
На такой диете не похудеть это точно!)))
26 октября 2017
2
+
Речь о диете не идёт. Я представил вариант сбалансированного питания франко-итальянской кухни. В каждом блюде вымеренное кол-во БЖУ. Умеренное употребление не нанесет никакого вреда фигуре, а тем более здоровью.
Pfiff 27 октября 2017
2
+
Какие вкусные рецепты! хочу чесночного крутона.